Переход на линукс.

1 234
SS
На сайте с 19.02.2009
4

Кстати, вполне нормально можно поставить на работе Gentoo (если машинки однотипные) -- собрать stage, а потом просто по сети установить на все сразу.

There are only 10 types of people in the world — those who understand binary, and those who do not.
Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
SeoTron:
p.s. Серваки только на freebsd..

Почему на десктопы не ставите?

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

Пользуюсь Mandriva третий год - никаких проблем.

На моем ноуте, acer aspire 4315, была предустановлена виста стартер - еле ворочается. Поставил мандриву и спокойно работаю, слушаю музыку, общаюсь, смотрю кино, путешествию в интернете.

Правда, я копирайтер...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Домашний, он же рабочий :) комп уже несколько месяцев (с момента покупки) под убунтой. Полёт нормальный, трудности есть, но решаемы. в большинстве случаев система удобнее, чем винда, если бы ещё не эти трудности :)

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54
Gnome:
Почему на десктопы не ставите?

Ну как бы дистрибутив убунты пытается быть несколько более юзабельным для обычных пользователей (секретари, манагеры) - автомонтирование дисков, офисы похожие на майкрософтов сразу по умолчанию стоят, файрфокс сразу стоит, месенджеры сразу.., почти все в гноме на автоматах, и все такое.. да и ставить полчаса делов..

А фряха - она как бы потяжелее я так думаю для обычных юзеров.. правда иксы даже не видел не разу на freebsd - на серваках только консолька..

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
letsgo:
рискнуть может? как считаете? :)

да попробуйте конечно, не понравится откатитесь на винду, а лучше и то и то оставьте, пригодится. Если тема для вас совсем новая, желателен терпеливый человек рядом, чтобы в случае чего помог )).

Большой брат следит за тобой.
A
На сайте с 12.05.2004
176
zawer:
для линукса я насколько помню игр совсем нет :)

Угу, совсем нет :).

Linux — это просто, удобно и безопасно. Все остальное сказки. Начинающим рекомендую Ubuntu.

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
alexseo:

Linux — это просто, удобно и безопасно. Все остальное сказки.

Именно так. Приходится просматривать много левых сайтов. Делаю это только под линуксом, частенько наблюдаю как бедные эксплоиты нервно бьются в истерике, но так и не могут ничего сделать ))).

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
SeoTron:
Ну как бы дистрибутив убунты пытается быть несколько более юзабельным для обычных пользователей (секретари, манагеры) - автомонтирование дисков, офисы похожие на майкрософтов сразу по умолчанию стоят, файрфокс сразу стоит, месенджеры сразу.., почти все в гноме на автоматах, и все такое.. да и ставить полчаса делов..

А фряха - она как бы потяжелее я так думаю для обычных юзеров.. правда иксы даже не видел не разу на freebsd - на серваках только консолька..

С фри минус в том что настройка одной станции - чуть ли не неделя (я все из портов собрал), но дальше образ переносите и все.

Все остальное не отличается, тотже openoffice, firefox и тд.

Но у фри есть явные плюсы ввиде портов, мануала и отсутствия миллиона дистрибутивов.

anita_kaplan
На сайте с 21.08.2007
11
SeumkaSupport:
Кстати, вполне нормально можно поставить на работе Gentoo (если машинки однотипные) -- собрать stage, а потом просто по сети установить на все сразу.

если пользователи из разряда: манагеры, бухгалтеры и т.д. - то gentoo не самый лучший вариант. Да и для человека, который собирается переходить на линукс данный дистрибутив будет сложноват для первого знакомства.

Для новичка самым оптимальным вариантом будет Ubuntu.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий