Хочу закрыть ИП. А нужно ли?

A
На сайте с 08.05.2008
49
Abrupt:
Неправда. Сейчас 600К за 3 года неуплаченных налогов крупный размер, доход при этом более 4 лямов выходит. пруф 100500 раз давали уже.

Мнения разошлись. Вот, что написано в Консультанте по актуальной версии УК:

Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением "статей 174", "174.1", "178", "185" - 185.6, "193", "194", "198", "199" и "199.1", крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 21:25 ----------

Abrupt:
Смотря чем занимаешься. Если от партнерок доходы получаешь, то это не предпринимательская деятельность.

Как это обоснуете?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Arech:
Мнения разошлись. Вот, что написано в Консультанте по актуальной версии УК:

за исключением "статей 174", "174.1", "178", "185" - 185.6, "193", "194", "198", "199" и "199.1"

Как это обоснуете?

так

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Можно спорить о циферках, но принцип был бы человек, а статья найдется, работает.

A
На сайте с 08.05.2008
49
Abrupt:
за исключением "статей 174", "174.1", "178", "185" - 185.6, "193", "194", "198", "199" и "199.1"

198 про уклонение от налогов, а я говорил про 171 "незаконное предпринимательство".

Последняя, получается, гораздо опаснее уклонения от налогов, потому что тут достаточно собрать всего лишь полтора ляма дохода, а там - неуплаченных налогов на 600 тыщ (что даёт доход, если я ничего не путаю, более 4,5 лямов при 13% и 10 лямов при 6%)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Gudini:
Можно спорить о циферках, но принцип был бы человек, а статья найдется, работает.

Это само собой. Захотят - посадят, даже если ИП оформишь и все налоги заплатишь. Не за налоги, так за мошенничество например, если лил траф на лохотроны, варез и т.п.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Как говорил Папанов "Тебя посодют, а ты не воруй!" :)

Пока всякие "Рога и копыта" воруют у страны газ, нефть и НДС миллиардами Ипшники и физлица с адсенсом, партнерками и фармой никому не интересны.

A
На сайте с 08.05.2008
49
Gudini:
Пока всякие "Рога и копыта" воруют у страны газ, нефть и НДС миллиардами Ипшники и физлица с адсенсом, партнерками и фармой никому не интересны.

Сильно ошибаетесь. В стране не зря давно присказки ходят про "своруй батон хлеба - сядешь в тюрьму, своруй миллиард - сядешь в думу".

У "Рогов с копытами" всё устроено и налажено, их никто не тронет. Отрываются всегда на мелких.

Бегемот тупой и глупый, но если всё же наступит - мало не покажется. Специально искать не будут, а вот если случайно вскроется... Много таких историй, особенно в небольших городах.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 21:56 ----------

Abrupt:
так

Хороший пруф, спасибо, очень ценно!

Кому интересен первоисточник, судя по всему это рассылка Новости налогообложения и бухучета от ИД "Налоговый вестник" (журнал МНС), так что вроде бы верить можно. Правда, этому тексту уже 10 лет, так что хорошо б ещё что найти посвежее.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

а вот и нет, я ИП уже столько сколько не живут, и могу точно сказать, что как раз вся "мелочь" страдает больше всего, сколько на меня в суд подавали за смешные копейки, это ж кошмар какой...

Я тему с закрытием ИП всю не осилила, честно скажу. Но могу сказать одно, первый раз за 10 лет я задумалась о закрытии в этом году. И не потому что 36 тыс взноса в пфр - это много, а потому что это такое все вранье, что мне стало противно за свою страну. Обещали за счет наших взносов в 2 раза поднять пенсию для пенсионеров. И что? У меня мама пенсионерка, ей подняли на 200! рублей. Куда простите их засунуть эти 200 руб.? Я так представила, что лучше бы я эти 36 тыс горбом заработанные своей маме отдала, чем этих уродов кормить, которые при каждом случае еще пытаются свою власть показать. Может для кого то это не много, но для моей мамы это нормальные деньги, и я не хочу чтобы она страдала, а кто-то за наш счет себе дворцы отстраивал. Этим решением убивается весь малый бизнес на корню. По сути кто мы есть этот малый бизнес? Мы та прослойка населения, которые еще имеют родителей пенсионеров и они видят и понимают, что их труд совершенно не улучшает условия жизни их родителей. Если бы это было иначе, я думаю многие были бы не против платить эти взносы.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
J77:
Обещали за счет наших взносов в 2 раза поднять пенсию для пенсионеров. И что? У меня мама пенсионерка, ей подняли на 200! рублей.

Да, точно.

Как пенсионерам на 200 рублей пенсию поднимут, сразу в новостях по 1-му каналу расскажут.

А как недавно Путин своей администрации в ДВА РАЗА зарплату поднял до 200-300 тыс рублей в месяц, по телевизору не рассказали.

Недавно баба депутцкая возмущалась с трибуны «Когда нам будут платить как министрам? Мы ведь по рангу как министры, а получаем всего 150 тыс руб»

Но забыла сказать, что им жилье, бесплатный транспорт и бесплатную медицину предоставляют за бюджетный счет. И в поликлиники они ходят не в те, что пенсионеры ходят, где очередь на прием на 3-4 часа.

SL
На сайте с 22.03.2013
0

Подскажите, а для чего Вам нужно закрывать ИП?☝ Это ведь самая удобная форма собственности с низкими налогами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий