- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кстати, а чем кончилась та бодяга с закрытием русскоязычной вики ее принципиальными владельцами в качестве ответа на Акт Магнитского? То есть ничего, что русскоязычная аудитория в ответ на их призывы платила пожертвования, а они ее чуть не пустили лесом? А если завтра наши мудрые правители еще что-нибудь выкинут, что тем не понравится?
Так ее же всего на сутки закрывали...
Ещё одна причина отстраниться от подобных грантодателей.
Они наверно и не собираются, отстраниться, интересны причины. Будут и дальше "побираться"..
Прально. Гнать нафиг эту википедию, пусть рекламу вешают. И бомжи пусть на улицах не попрошайничают, а рекламу вешают. И пусть все разработчики бесплатного софта заместо донейта рекламу вешают. Нефиг побираться, засрём всё рекламой.
SubAqua, вас википедия обидела или чего?
На Западе донейшн широко практикуется и не считается позором
Я еще раз предлагаю различать донейшн и просьбы о донейшн. Не в последнюю очередь потому, что они вызывают чувство вины у того, кто пользуется, но не заплатил. Как и у того, кто пройдет мимо нищего калеки, сделав морду кирпичом (зомбированные дурацкими россказнями о сладкой жизни бомжей и те, у кого на месте, где должна быть совесть, член колосится - не в счет).
Например, один раз в приличном недешевом ресторане в самом центре Москвы я в счете рядом с суммой прочел что-то типа "Чаевые на Ваше усмотрение". Было очень неприятно.
Также не понимаю табличек во всяких Теремках и подобных заведениях с призывами убирать подносы. Там что, бесплатно кормят, или прямо вот копейки все стОит? Может, пол им помыть, туалет прочистить?
В-общем, я к тому, что такие вещи, даже являясь оправданными, вызывают отторжение. И, что немаловажно, не вызывают желания платить, то есть это еще и неэффективно, как мне кажется.
Например, один раз в приличном недешевом ресторане в самом центре Москвы я в счете рядом с суммой прочел что-то типа "Чаевые на Ваше усмотрение". Было очень неприятно.
В Америке в такси вообще никто про чаевые не спрашивает. Автоматом с карточки снимаются и всё, можно лишь процент чаевых выбрать, но отказаться от оплаты никак.
Википедия проект чужой для нас культуры и это у них норма.
Да просто надо расстащить весь контент по своим сайтам и пусть Яндекс найдет причину отправить Вики под АГС :)
Да просто надо расстащить весь контент по своим сайтам и пусть Яндекс найдет причину отправить Вики под АГС :)
Вряд ли "Вике" это сильно повредит.
Все нормально.
Еще раз,
Википедия вырабатывает идеологию пожертвований. Не смотря на то, что в самих пожертвованиях, и в самой Википедии как ресурсе нет ничего плохого, о чем я написал в самом начале,
я категорически негативно настроен к самому понятию выработки этой идеологии:
пожертвования,
восхваления,
имитации уникальности и бодрыми криками автора проекта о ней.
Различите пожалуйста эти вещи, чтобы понять, почему крики о полезности ресурса и его подхода к сообществу - это разные вещи.
Иначе говоря:
нет незаменимых людей. Нет незаменимых сайтов.
Есть уникальные люди. Но нет уникальных сайтов: есть уникальные люди которые их создают. Фраза "Храм разума" относится к людям, которые наполняют википедию, а не к жалобной морде миллионера-владельца.
В случае с очередным текстом дайтеденег, который в стартовом посте - он сам по себе есть наглость.
Как говорил один российский маркетолог:
бренд не имеет права врать, он имеет право лукавить.
Уэлс лукавит. Вот о чем речь. И это вызывает мягко говоря отторжение, не говоря о каком-то доверии.
Да. и для тех кто любит сыпать личными вопросами, сразу по несколько штук:
я не обсуждаю здесь участников форума. Я вынес на обсуждение вопрос который вы можете прочитать.
Если раздражает то что я пишу - ну например пейте новопассит, очень помогает.
Но а переходить на выяснения личностей можете сколько угодно - без моего участия :)
Только обсуждение сабжа.
Гнать нафиг эту википедию, пусть рекламу вешают.
Рекламу не вешают потому, что если повесить рекламу, люди не будут контент писать бесплатно.