- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Подскажите, как правильно поддерживать уникальность контента на сайте?
Что мне на данный момент ясно:
1) защита авторства через яндекс-вебмастер - особо не работает (либо не работает вообще).
2) сколько не обновляй тексты, их все равно очень быстро крадут
3) чтобы понять чей текст яндекс считает оригиналом - нужно взять кусочек текста со страницы и сделать поиск в яндексе в кавычках по этому кусочку текста. Кто будет выше, тот и автор по мнению яндекса.
В итоге, что со всем этим делать? Может ли воровство контента опустить ранжирование? Есть ли кейсы, и напротив, если переписать текст - может ли это поднять позиции?
vebagent007, дополню еще пунктом. Ссылки на ваш сайт из кусков этого самого уникального контента.
Да поисковикам ваш уник до одного места, если крадет сайт с хорошим трастом. Например любой знатный новостной сайт забирая контент ранжируется гораздо выше (даже ставя на вас ссылку), чем сайт не столь известный. А ставить разные плагины и т.д при копировании полная чушь! Если грабят не на автомате ссылку уберут...
Так все-таки, что со всем этим делать? Какую стратегию использовать? Не переписывать же тексты постоянно? Почему авторами подчас признаются явно говносайты.
Что Вы обычно делаете с сайтами своих клиентов?
Яндексу абсолютно всеравно на воровство. У самого недавно и сайт украли и все тексты. Написал владельцу. Сайт удалили. Но остались еще 6 сайтов, которые украли мои тексты. Пишу им тоже. Прошло 4 дня - не удалили ничего. Написал последнее Китайское предупреждение. Далее хостеру письмо и если потом не поможет из принципа в суд. Благо есть доказательства авторства, а с этим сейчас строго.
Яндексу абсолютно всеравно на воровство. У самого недавно и сайт украли и все тексты. Написал владельцу. Сайт удалили. Но остались еще 6 сайтов, которые украли мои тексты. Пишу им тоже. Прошло 4 дня - не удалили ничего. Написал последнее Китайское предупреждение. Далее хостеру письмо и если потом не поможет из принципа в суд. Благо есть доказательства авторства, а с этим сейчас строго.
Поделитесь, а какие у Вас доказательства авторства?
А вообще меня интересуют не столько проблемы авторства, а проблемы ранжирования в яндексе и гугле, связанные с авторством. Т.е. авторство - не самоцель. Цель - понять что вообще делать, чтобы сохранять позиции в условиях, когда тексты крадутся.
Не знаю как у предыдущего оратора, но обычно доказательством является нотариально заверенный скриншот. :D
В итоге, что со всем этим делать?
Если уж совсем туго, то защищать тексты методом бурундука, пока вроде работает, но к примеру Людкевич говорил, что уже не рулит методика.
А вообще меня интересуют не столько проблемы авторства, а проблемы ранжирования в яндексе и гугле, связанные с авторством. Т.е. авторство - не самоцель. Цель - понять что вообще делать, чтобы сохранять позиции в условиях, когда тексты крадутся.
vebagent007, есть такой человечек на форуме под ником burunduk, так вот, он много чего знает по части продвижения сайтов, а в частности то, как защитить контент от воровства. Даже тема есть /ru/forum/334386
У меня воровали с 2х сайтов и как это ни странно, всегда понижали по позициям. До тех пор, пока не удаляли украденные тексты. Авторство у меня заключается в том, что я заказывал тексты на бирже копирайтинга. Они могут подтвердить заказ на текст и выдать все данные. Также я когда сам писал текст, делал на пол экрана документ ворд, и пол экрана страница яндекса с новостями и датой. Делал принтскрин и выставлял на сайт через неделю тексты. Чтобы потом можно было доказать что текст был написан ранее, чем его разместил вор. Обычно все этому верят.
Если уж совсем туго, то защищать тексты методом бурундука, пока вроде работает, но к примеру Людкевич говорил, что уже не рулит методика.
Да хрен его знает, совсем туго или нет. Сталкиваюсь просто с проблемой, чтотексты на раскручиваемых страницах перестают выдаваться на перых местах по закавыченным фрагментам. А вмето моих сайтов идут пидорги, которые скрали контент. Возиться из-за каждого текста да еще с большим количеством плагиаторов - дело неблагодарное. Иногда проще переписать.
Вот я и хочу узнать, как обычные оптимизаторы борятся с плагиаторством в рамках сео. не в рамках "защитить статью чтобы защитить".
Как поступают люди со стажем.
Варианты возможных ответов:
-тупо забиваю
-раз в неделю/месяц/год полностью меняю контент на сайте
-бьюсь с плагиаторами в судах
-ваш вариант
---------- Добавлено 18.02.2013 в 18:12 ----------
вообще, как понял, все таки влияние есть и довольно существенное. Даже если текст растащили по говносайтам. Так получается?
---------- Добавлено 18.02.2013 в 18:16 ----------
Про тему от бурундука - там столько страниц читать, можете написать выжимку?:)
Добрый день! Подскажите, как правильно поддерживать уникальность контента на сайте?
Что мне на данный момент ясно:
1) защита авторства через яндекс-вебмастер - особо не работает (либо не работает вообще).
2) сколько не обновляй тексты, их все равно очень быстро крадут
3) чтобы понять чей текст яндекс считает оригиналом - нужно взять кусочек текста со страницы и сделать поиск в яндексе в кавычках по этому кусочку текста. Кто будет выше, тот и автор по мнению яндекса.
В итоге, что со всем этим делать? Может ли воровство контента опустить ранжирование? Есть ли кейсы, и напротив, если переписать текст - может ли это поднять позиции?
Воровство влияет на выдачу?