Воровство контента

12 3
[Удален]
1770

Добрый день! Подскажите, как правильно поддерживать уникальность контента на сайте?

Что мне на данный момент ясно:

1) защита авторства через яндекс-вебмастер - особо не работает (либо не работает вообще).

2) сколько не обновляй тексты, их все равно очень быстро крадут

3) чтобы понять чей текст яндекс считает оригиналом - нужно взять кусочек текста со страницы и сделать поиск в яндексе в кавычках по этому кусочку текста. Кто будет выше, тот и автор по мнению яндекса.

В итоге, что со всем этим делать? Может ли воровство контента опустить ранжирование? Есть ли кейсы, и напротив, если переписать текст - может ли это поднять позиции?

Н
На сайте с 15.06.2011
115

vebagent007, дополню еще пунктом. Ссылки на ваш сайт из кусков этого самого уникального контента.

D
На сайте с 29.05.2012
7

Да поисковикам ваш уник до одного места, если крадет сайт с хорошим трастом. Например любой знатный новостной сайт забирая контент ранжируется гораздо выше (даже ставя на вас ссылку), чем сайт не столь известный. А ставить разные плагины и т.д при копировании полная чушь! Если грабят не на автомате ссылку уберут...

[Удален]

Так все-таки, что со всем этим делать? Какую стратегию использовать? Не переписывать же тексты постоянно? Почему авторами подчас признаются явно говносайты.

Что Вы обычно делаете с сайтами своих клиентов?

M
На сайте с 07.04.2011
111

Яндексу абсолютно всеравно на воровство. У самого недавно и сайт украли и все тексты. Написал владельцу. Сайт удалили. Но остались еще 6 сайтов, которые украли мои тексты. Пишу им тоже. Прошло 4 дня - не удалили ничего. Написал последнее Китайское предупреждение. Далее хостеру письмо и если потом не поможет из принципа в суд. Благо есть доказательства авторства, а с этим сейчас строго.

[Удален]
Mogo:
Яндексу абсолютно всеравно на воровство. У самого недавно и сайт украли и все тексты. Написал владельцу. Сайт удалили. Но остались еще 6 сайтов, которые украли мои тексты. Пишу им тоже. Прошло 4 дня - не удалили ничего. Написал последнее Китайское предупреждение. Далее хостеру письмо и если потом не поможет из принципа в суд. Благо есть доказательства авторства, а с этим сейчас строго.

Поделитесь, а какие у Вас доказательства авторства?

А вообще меня интересуют не столько проблемы авторства, а проблемы ранжирования в яндексе и гугле, связанные с авторством. Т.е. авторство - не самоцель. Цель - понять что вообще делать, чтобы сохранять позиции в условиях, когда тексты крадутся.

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
vebagent007:

Не знаю как у предыдущего оратора, но обычно доказательством является нотариально заверенный скриншот. :D

vebagent007:
В итоге, что со всем этим делать?

Если уж совсем туго, то защищать тексты методом бурундука, пока вроде работает, но к примеру Людкевич говорил, что уже не рулит методика.

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
Илья Игоревич
На сайте с 07.02.2010
100
vebagent007:

А вообще меня интересуют не столько проблемы авторства, а проблемы ранжирования в яндексе и гугле, связанные с авторством. Т.е. авторство - не самоцель. Цель - понять что вообще делать, чтобы сохранять позиции в условиях, когда тексты крадутся.

vebagent007, есть такой человечек на форуме под ником burunduk, так вот, он много чего знает по части продвижения сайтов, а в частности то, как защитить контент от воровства. Даже тема есть /ru/forum/334386

M
На сайте с 07.04.2011
111
vebagent007:

У меня воровали с 2х сайтов и как это ни странно, всегда понижали по позициям. До тех пор, пока не удаляли украденные тексты. Авторство у меня заключается в том, что я заказывал тексты на бирже копирайтинга. Они могут подтвердить заказ на текст и выдать все данные. Также я когда сам писал текст, делал на пол экрана документ ворд, и пол экрана страница яндекса с новостями и датой. Делал принтскрин и выставлял на сайт через неделю тексты. Чтобы потом можно было доказать что текст был написан ранее, чем его разместил вор. Обычно все этому верят.

[Удален]
НиколаичЪ:

Если уж совсем туго, то защищать тексты методом бурундука, пока вроде работает, но к примеру Людкевич говорил, что уже не рулит методика.

Да хрен его знает, совсем туго или нет. Сталкиваюсь просто с проблемой, чтотексты на раскручиваемых страницах перестают выдаваться на перых местах по закавыченным фрагментам. А вмето моих сайтов идут пидорги, которые скрали контент. Возиться из-за каждого текста да еще с большим количеством плагиаторов - дело неблагодарное. Иногда проще переписать.

Вот я и хочу узнать, как обычные оптимизаторы борятся с плагиаторством в рамках сео. не в рамках "защитить статью чтобы защитить".

Как поступают люди со стажем.

Варианты возможных ответов:

-тупо забиваю

-раз в неделю/месяц/год полностью меняю контент на сайте

-бьюсь с плагиаторами в судах

-ваш вариант

---------- Добавлено 18.02.2013 в 18:12 ----------

вообще, как понял, все таки влияние есть и довольно существенное. Даже если текст растащили по говносайтам. Так получается?

---------- Добавлено 18.02.2013 в 18:16 ----------

Про тему от бурундука - там столько страниц читать, можете написать выжимку?:)

ВМ
На сайте с 18.02.2013
28
vebagent007:
Добрый день! Подскажите, как правильно поддерживать уникальность контента на сайте?
Что мне на данный момент ясно:
1) защита авторства через яндекс-вебмастер - особо не работает (либо не работает вообще).
2) сколько не обновляй тексты, их все равно очень быстро крадут
3) чтобы понять чей текст яндекс считает оригиналом - нужно взять кусочек текста со страницы и сделать поиск в яндексе в кавычках по этому кусочку текста. Кто будет выше, тот и автор по мнению яндекса.

В итоге, что со всем этим делать? Может ли воровство контента опустить ранжирование? Есть ли кейсы, и напротив, если переписать текст - может ли это поднять позиции?

Воровство влияет на выдачу?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий