- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
.
Получается замкнутый круг, хостер и доменный регистратор требуют решение суда, а в суд подать невозможно, так как неизвестно на кого, а эти данные не разглашаются.
Вопрос в том - как довести дело до суда?
Подавайте на хостера, поскольку именно на его серверах расположен украденный контент. Тут же получите имя владельца сайтов.
Насчёт подтверждения авторства в сети. Необязательно даже в журнал и газету. Есть такое слэнговое понятие - "жёсткий скрипт". То есть тот, в который нельзя внести изменения после публикации. Даже ошибку исправить нельзя. Достаточно авторитетный интернет-ресурс является таким образом железной защитой прав. Мне известны случаи, когда люди обращались в газеты-гиганты, и им без возражений присылали гонорар.
/Нотариусы, вроде, не занимаются авторскими правами./
Гм. В общем всё тут.
http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav
Насколько я могу судить, там нотариусы зазывают воспользоваться их услугами, лишь вскользь намекая, что это не на 100% рабочий вариант. Как они утверждаю, что это где то лучше, чем депонирование, но основная суть написана в самом начале:
В России не существует официальной процедуры регистрации авторских прав на произведения (объекты авторских прав), кроме регистрации авторских прав на программы для ЭВМ в уполномоченном государственном органе.
Кстати, даже с точки зрения этой статьи, в сети с авторством всё совсем непросто. На таком уровне и то решить не могут.
/ru/news/14668
Вы тут про суды размышляете, спрошу тогда у вас.
Довольно часто встречается именно такая ситуация.
Пишешь хостеру, чтобы заблокировал сайт плагиатчика до удаления всех незаконно скопированных материалов, хостер отвечает - дайте скан судебного решения. Я им говорю - дайте данные владельца сайта (тоже самое и с регистраторами домена), чтобы подать в суд на определенное физическое лицо. Не дают.
А представьте на вас такое напишут, конкуренты, или кто те еще хостеру. Просим заблокировать украл контент, дайте его данные.
Также я когда сам писал текст, делал на пол экрана документ ворд, и пол экрана страница яндекса с новостями и датой. Делал принтскрин и выставлял на сайт через неделю тексты. Чтобы потом можно было доказать что текст был написан ранее, чем его разместил вор. Обычно все этому верят.
Скажите, вы правда думаете, что такой метод поможет что-то доказать? 😂
Хорошо, тогда дата создания самого вордовского документа.
Да, тяжело гуманитариям
У вора и этого не будет.
А если в свойства документа залезет?)
---------- Добавлено 19.02.2013 в 16:14 ----------
В России не существует официальной процедуры регистрации авторских прав на произведения (объекты авторских прав), кроме регистрации авторских прав на программы для ЭВМ в уполномоченном государственном органе.
Ну да. Только вот программы воруют направо и налево без всяких последствий.
Есть классическое утешение в таких случаях - "Плохое не скоммуниздят".
Обсуждение опять зашло в плоскость юридическую. "Как защитить контент." "Писать себе самому письма." "К нотариусу ходить."
А я ставлю вопрос с точки зрения СЕО. Все, о чем я здесь говорится - мне кажется сугубой теорией. Неужели и вправду кто-то заморачивается, присылает себе письма, ходит в суды, переписывается с хостерами? При условии, что крадет текст не один гаденыш, а сразу человек 30.
Собственно откуда вопрос возник. К нам пришла одна СЕО-контора. Сделала аудит сайта. Говорят тексты неуникальные. А мы давно знаем, что неуникальные. Как им быть уникальными, когда их п....т Руководство обеспокоилось и давай срочняком тексты переписывать.
Вот только думаю - а будет ли результат то? И если будет то надолго ли?