- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про тему от бурундука - там столько страниц читать, можете написать выжимку?:)
Выжимка: нужно взять 5 тыщ и обратиться в офис к burunduk за консультацией :)
По-большому счёту никак нельзя. Текст, выложенный в сеть, является по умолчанию и не по умолчанию публичным, то есть общим или ничейным. Можно денежку отсудить, но для этого надо иметь адвоката, которому заплатишь за работу больше, чем получишь. Единственная защита - это стать знаменитым. Тогда красть побояться.
У меня воровали с 2х сайтов и как это ни странно, всегда понижали по позициям. До тех пор, пока не удаляли украденные тексты. Авторство у меня заключается в том, что я заказывал тексты на бирже копирайтинга. Они могут подтвердить заказ на текст и выдать все данные. Также я когда сам писал текст, делал на пол экрана документ ворд, и пол экрана страница яндекса с новостями и датой. Делал принтскрин и выставлял на сайт через неделю тексты. Чтобы потом можно было доказать что текст был написан ранее, чем его разместил вор. Обычно все этому верят.
не смешите, фотошоп всегда сделает дату написания на скриншоте ниже вашей, да и в суде никто не будет этим заниматься, если у вас нету официально зарегестрированного СМИ - http://www.rsoc.ru/mass-communications/smi-registation/
Как-то раз где-то здесь на форуме звучала мысль, что можно тексты перед публикацией распечатывать и отправлять почтой России самому себе. И уже в суде оно станет доказательством, что контент ваш, т.к. письмо будет распечатано только зале суда, а там ведь дата отправки указана. Но насколько это действенно фиг знает. В конце концов где доказательства, что я не сунул в конверт уже опубликованную статью, тем самым присвоив себе авторство...?
Такой хитровывернутый способ действительно существует - с отправкой. Но если браться за такие дела серьёзно, то можно элементарно заверить у нотариуса.
не смешите, фотошоп всегда сделает дату написания на скриншоте ниже вашей, да и в суде никто не будет этим заниматься, если у вас нету официально зарегестрированного СМИ - http://www.rsoc.ru/mass-communications/smi-registation/
Хорошо, тогда дата создания самого вордовского документа. У вора и этого не будет. Если же говорить только о СМИ, то миллионам сайтов можно просто забить на все и готовить деньги на новые тексты.
Такой хитровывернутый способ действительно существует - с отправкой. Но если браться за такие дела серьёзно, то можно элементарно заверить у нотариуса.
А если нотариусу подсунуть уже опубликованный, но не проиндексированный сворованный текст?
По какой методике, он вообще, определит что именно вы автор?? И как этот нотариальный документ, вообще, будет называться и выглядеть?
Нотариусы, вроде, не занимаются авторскими правами.
Ещё в суде нужно будет доказать что программа в которой Вы писали текст лицензионная, Винда тоже лицензионная, если смотреть на авторство документа в свойствах файла... А чтобы авторство доказать, если уж у Вас на самом деле такой стоящий текст, отправьте его в какойнибудь журнал, издание или газету, где его опобликуют, и в статье ссылку на свой сайт, так и реклама Вашему сайту и подтверждение авторства сразу... А в остальном же Вам стоит рассчитывать только на порядочность владельцев других сайтов...
/Нотариусы, вроде, не занимаются авторскими правами./
Гм. В общем всё тут.
http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav
Вы тут про суды размышляете, спрошу тогда у вас.
Довольно часто встречается именно такая ситуация.
Пишешь хостеру, чтобы заблокировал сайт плагиатчика до удаления всех незаконно скопированных материалов, хостер отвечает - дайте скан судебного решения. Я им говорю - дайте данные владельца сайта (тоже самое и с регистраторами домена), чтобы подать в суд на определенное физическое лицо. Не дают.
Получается замкнутый круг, хостер и доменный регистратор требуют решение суда, а в суд подать невозможно, так как неизвестно на кого, а эти данные не разглашаются.
Вопрос в том - как довести дело до суда?
Кто ворует - я знаю, нотариально заверить до опубликования - труда не составит. Единственное, мне надо знать конкретное физическое лицо, чтобы в итоге он оплатил все судебные издержки, расходы на нотариуса, а также потерянное время и компенсацию автору статей за нарушение авторских прав.