- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тест, конечно должен быть "чистым", дабы результаты были закономерными.
Он называется "парадокс Алле". (в оригинале там 4 варианта, но суть не меняет).
Его исследования показали, что как правило люди выбирали верхний вариант.
Но дело в том, что математически выгодней именно нижний. К примеру если бы эта игра была бы реальна, то при прочих равных у группы людей, которая выбрала верхний вариант, было бы в совокупности меньше денег, чем у группы выбравшей нижний вариант.
Также стоит учесть, что при приближении X к нулю, многие уходят от варианта A. Как объясняет сам Алле: при Х равном нулю психологический барьер устраняется, хотя на сам конечный исход это никак не влияет.
А что за единица в начале каждого варианта голосований? Почему 1. 89%? Просто 89% должно быть по идее.
Также стоит учесть, что при приближении X к нулю, многие уходят от варианта A. Как объясняет сам Алле: при Х равном нулю психологический барьер устраняется
Непонятно, почему.
А что за единица в начале каждого варианта голосований? Почему 1. 89%? Просто 89% должно быть по идее.
Да как создавал скопировал, потом забыл поменять 1. на 2.
Непонятно, почему.
Потому что когда ничего не теряешь - то и в принципе можно вабанк :)
Женя, вообще этот тест неспроста. Не помню точно в каких-то социально-экономических работах исходя из этого теста сделали вывод, что если население будет выбирать само себе благо (например голосование), то это будет хуже, нежели к примеру "решение диктатора". Но с другой стороны, приводятся куча критики, так что расследования продолжаются. :)
PS
И кстати, пока эта теория опровергается судя по голосованию (если принимать во внимание его чистоту)
а по-моему все очень просто
мат ожидание выигрыша в первом случае 0,89*х+200 000
во втором 0,89*х+250 000
я бы выбрал второе:)
А я бы выбрал первое. Действительно, не важно, чему равен Х.
Если бы это был мой бизнес, я бы выбрал второй вариант - он выгодней. Но это же лотерея. То есть выигрыш наудачу. С точки зрения удачи, уникального события в жизни - нет особой разницы, сколько выиграть - 1 млн или 2,5 млн. А вот 2,5 или 10 - разница ощутимая. Поэтому есть смысл играть по крупной, тем более, что ставка одинаковая :)
Для меня гораздо важнее выбирать - занять первое место или третье, чем выбирать - второе или никакого.
А я бы выбрал первое. Действительно, не важно, чему равен Х.
Если бы это был мой бизнес, я бы выбрал второй вариант - он выгодней. Но это же лотерея. То есть выигрыш наудачу. С точки зрения удачи, уникального события в жизни - нет особой разницы, сколько выиграть - 1 млн или 2,5 млн. А вот 2,5 или 10 - разница ощутимая. Поэтому есть смысл играть по крупной, тем более, что ставка одинаковая
Как забавно перекликается с темой о форексе))) С такой логикой на рынке должно быть тяжело
Как забавно перекликается с темой о форексе))) С такой логикой на рынке должно быть тяжело
На рынке - работа. Ты ошибочно считаешь рынок лотереей ;)
Потому что когда ничего не теряешь - то и в принципе можно вабанк :)
А почему при приближении Х к нулю ничего не теряешь, а при отдалении вдруг теряешь? Вероятность выиграть Х ведь одна и та же в 1) и 2).
Не помню точно в каких-то социально-экономических работах исходя из этого теста сделали вывод, что если население будет выбирать само себе благо (например голосование), то это будет хуже, нежели к примеру "решение диктатора".
Интересная параллель. :) Я даже знаю, на какой стране ее обкатывают.
И кстати, пока эта теория опровергается судя по голосованию (если принимать во внимание его чистоту)
Ну, думаю, большинство сначала читает хотя бы стартпост, где написано, что выгоднее второе.
На рынке - работа. Ты ошибочно считаешь рынок лотереей ;)
Каширин, ты же в курсе, что процессы в экономике не поспевают за их изучением (если нет могу ссылку дать на диссертацию), соответственно некоторые финансовые институты создают временные группы, которые изучают внезапно возникшую "макропроблему" и предложения по её изменению.
И ещё один момент, было доказано (теоретически конечно), что процесс изучения влияет на сам результат (по аналогии принципа неопределенности Гейзенберга), так как финансовые деятели пользуясь утечками информации этих исследований в конечном счете влияют на исход.
Причем эти заключения были сделаны ещё в 1995 году.
Интересная параллель. :) Я даже знаю, на какой стране ее обкатывают.
Не думаю, что её обкатывают, вообще частично эта инфа есть в моем "первом выпуске" (Выпуск 1. Просвещение), но похоже он не выдержал берц администратора (модератора), так как не могу его найти. :)
На рынке - работа. Ты ошибочно считаешь рынок лотереей
Рынок - не лотерея, торговля на форексе по тем правилам, по которым она ведется - лотерея с отрицательным мат ожиданием выигрыша.
торговля на форексе по тем правилам, по которым она ведется - лотерея с отрицательным мат ожиданием выигрыша.
Все же хочется заметить, что это так с той оговоркой, что игрок не умеет (не "не пытается", а именно не достигает результата) с определенной вероятностью предсказывать будущее рынка. То есть, ставит на форексе как на системе со случайными числами (на рулетке). Тогда - полностью согласен, МО отрицательно.
Но все же нюанс форекса в том, что движения рынка не столь случайны, как выпадения шарика. Например, с каждым движением тренда в определенную сторону возрастает вероятность его изменения или отката назад. В отличие от рулетки, где предыдущие выпадения никак не влияют на последующие, здесь как раз прошлое влияет на будущее. Можно ли на этом сыграть и сделать отрицательное МО положительным - честно, не знаю.