- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тест, конечно должен быть "чистым", дабы результаты были закономерными.
Он называется "парадокс Алле". (в оригинале там 4 варианта, но суть не меняет).
Его исследования показали, что как правило люди выбирали верхний вариант.
Но дело в том, что математически выгодней именно нижний. К примеру если бы эта игра была бы реальна, то при прочих равных у группы людей, которая выбрала верхний вариант, было бы в совокупности меньше денег, чем у группы выбравшей нижний вариант.
Также стоит учесть, что при приближении X к нулю, многие уходят от варианта A. Как объясняет сам Алле: при Х равном нулю психологический барьер устраняется, хотя на сам конечный исход это никак не влияет.
А что за единица в начале каждого варианта голосований? Почему 1. 89%? Просто 89% должно быть по идее.
Также стоит учесть, что при приближении X к нулю, многие уходят от варианта A. Как объясняет сам Алле: при Х равном нулю психологический барьер устраняется
Непонятно, почему.
А что за единица в начале каждого варианта голосований? Почему 1. 89%? Просто 89% должно быть по идее.
Да как создавал скопировал, потом забыл поменять 1. на 2.
Непонятно, почему.
Потому что когда ничего не теряешь - то и в принципе можно вабанк :)
Женя, вообще этот тест неспроста. Не помню точно в каких-то социально-экономических работах исходя из этого теста сделали вывод, что если население будет выбирать само себе благо (например голосование), то это будет хуже, нежели к примеру "решение диктатора". Но с другой стороны, приводятся куча критики, так что расследования продолжаются. :)
PS
И кстати, пока эта теория опровергается судя по голосованию (если принимать во внимание его чистоту)
а по-моему все очень просто
мат ожидание выигрыша в первом случае 0,89*х+200 000
во втором 0,89*х+250 000
я бы выбрал второе:)
А я бы выбрал первое. Действительно, не важно, чему равен Х.
Если бы это был мой бизнес, я бы выбрал второй вариант - он выгодней. Но это же лотерея. То есть выигрыш наудачу. С точки зрения удачи, уникального события в жизни - нет особой разницы, сколько выиграть - 1 млн или 2,5 млн. А вот 2,5 или 10 - разница ощутимая. Поэтому есть смысл играть по крупной, тем более, что ставка одинаковая :)
Для меня гораздо важнее выбирать - занять первое место или третье, чем выбирать - второе или никакого.
А я бы выбрал первое. Действительно, не важно, чему равен Х.
Если бы это был мой бизнес, я бы выбрал второй вариант - он выгодней. Но это же лотерея. То есть выигрыш наудачу. С точки зрения удачи, уникального события в жизни - нет особой разницы, сколько выиграть - 1 млн или 2,5 млн. А вот 2,5 или 10 - разница ощутимая. Поэтому есть смысл играть по крупной, тем более, что ставка одинаковая
Как забавно перекликается с темой о форексе))) С такой логикой на рынке должно быть тяжело
Как забавно перекликается с темой о форексе))) С такой логикой на рынке должно быть тяжело
На рынке - работа. Ты ошибочно считаешь рынок лотереей ;)
Потому что когда ничего не теряешь - то и в принципе можно вабанк :)
А почему при приближении Х к нулю ничего не теряешь, а при отдалении вдруг теряешь? Вероятность выиграть Х ведь одна и та же в 1) и 2).
Не помню точно в каких-то социально-экономических работах исходя из этого теста сделали вывод, что если население будет выбирать само себе благо (например голосование), то это будет хуже, нежели к примеру "решение диктатора".
Интересная параллель. :) Я даже знаю, на какой стране ее обкатывают.
И кстати, пока эта теория опровергается судя по голосованию (если принимать во внимание его чистоту)
Ну, думаю, большинство сначала читает хотя бы стартпост, где написано, что выгоднее второе.
На рынке - работа. Ты ошибочно считаешь рынок лотереей ;)
Каширин, ты же в курсе, что процессы в экономике не поспевают за их изучением (если нет могу ссылку дать на диссертацию), соответственно некоторые финансовые институты создают временные группы, которые изучают внезапно возникшую "макропроблему" и предложения по её изменению.
И ещё один момент, было доказано (теоретически конечно), что процесс изучения влияет на сам результат (по аналогии принципа неопределенности Гейзенберга), так как финансовые деятели пользуясь утечками информации этих исследований в конечном счете влияют на исход.
Причем эти заключения были сделаны ещё в 1995 году.
Интересная параллель. :) Я даже знаю, на какой стране ее обкатывают.
Не думаю, что её обкатывают, вообще частично эта инфа есть в моем "первом выпуске" (Выпуск 1. Просвещение), но похоже он не выдержал берц администратора (модератора), так как не могу его найти. :)
На рынке - работа. Ты ошибочно считаешь рынок лотереей
Рынок - не лотерея, торговля на форексе по тем правилам, по которым она ведется - лотерея с отрицательным мат ожиданием выигрыша.
торговля на форексе по тем правилам, по которым она ведется - лотерея с отрицательным мат ожиданием выигрыша.
Все же хочется заметить, что это так с той оговоркой, что игрок не умеет (не "не пытается", а именно не достигает результата) с определенной вероятностью предсказывать будущее рынка. То есть, ставит на форексе как на системе со случайными числами (на рулетке). Тогда - полностью согласен, МО отрицательно.
Но все же нюанс форекса в том, что движения рынка не столь случайны, как выпадения шарика. Например, с каждым движением тренда в определенную сторону возрастает вероятность его изменения или отката назад. В отличие от рулетки, где предыдущие выпадения никак не влияют на последующие, здесь как раз прошлое влияет на будущее. Можно ли на этом сыграть и сделать отрицательное МО положительным - честно, не знаю.