Претензия к мемберу Molodtsov. Пара слов о "статьях навсегда".

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
8877

На днях понадобилось разместить пачку статей, решил обратиться к людям, с кем раньше сотрудничал. Одним из них оказался Molodtsov. На всякий случай решил проверить, как там поживают статьи, которые я ранее у него размещал. Сразу оговорюсь, дело было в 2011 г. Оказалось, что 3 из 4 недешевых площадок (от 60 до 80$ за размещение) удалили статьи. Причем на одной из них он до сих пор предлагает размещение.

Я подумал, что сливал все бюджеты впустую. Но, к счастью, ошибся: оказалось, что у других людей, предлагающих такие услуги, все более чем хорошо. На площадках осталось более 90% статей. Даже у той же Артовой, которая больше не работает, и тема которой была закрыта в результате скандала, все статьи оказались на месте.

Я обратился к Molodtsovу с просьбой разобраться. От него пришел ответ "Пришлите ссылки, может получиться решить, а вообще гарантия на размещение даётся в течение 3 лет." Я спросил, где про эти 3 года говорится, впервые слышу эту цифру. В темах это не было указано, и перед тем, как писать в ЛС, я его спросил в открытой теме, ссылку на которую он мне и дал. Там был ответ: "Заключаем договор, статьи размещаются навсегда, фактически контролируем 3 года." В моем понимании это то, что Molodtsov автоматом/вручную контролирует размещенные статьи в течение 3 лет, а потом перестает, но гарантия остается, ведь "статьи размещаются навсегда".

Пришлось искать более старые сообщения его, в которых это указывается более явно. И они нашлись:

В итоге Molodtsov восстановил статью только на той площадке, с которой сотрудничает до сих пор (ну это и понятно, иначе быть не могло, я думаю). За другие площадки я ожидал манибэк и предложил закрыть на этом тему, но получил отказ в манибэке.

Molodtsov ссылается на то, что это всем понятно, что статьи не навсегда размещаются и это "абсурд". Мне это непонятно. Это заведомо ложная информация, и это не допустимо для людей с хорошей репутацией.

Есть бизнесы, которые дают пожизненные гарантии на свою продукцию/услуги и это действительно так. Molodtsov, видимо, не знает об этом. Да что бизнесы, я сегодня общался с достаточно авторитетным человеком, который тоже несколько лет предлагает на Серче размещение статей, он мне сказал, что решит вопрос, даже если я к нему через 5 лет обращусь. И он не видит ничего "абсурдного" в этом.

Molodtsov, если Вы пользуетесь словом "навсегда" и "вечно", это не 3 года. Это сильные слова в плане маркетинга, дающие хороший бонус. Только почему-то бонусы Вы получаете, а убытки нести не готовы. Тогда пишите внятно в своих темах, что гарантия 3-летняя, и не вводите людей в заблуждение.

Вы пишете, что где-то в договоре есть инфа про 3 года, так не все заключают договоры. Вот у нас с вами не было договора 4 года назад. А была и есть лишь Ваша тема, где предлагалось "вечное" размещение "навсегда".

Сумма претензии 160$, по 80$ за каждую снятую статью (фактически понесенный мной убыток). Жду Вашего публичного ответа, раз в ЛС Вы не захотели вопрос решить и сами дали согласие разбираться публично.

P.S. Дело не только в деньгах. Просто не люблю, когда меня пытаются кинуть внаглую.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Molodtsov
На сайте с 12.05.2008
134
elitpack:
Жду Вашего публичного ответа, раз в ЛС Вы не захотели вопрос решить и сами дали согласие разбираться публично.

Вроде всё решили, всё что мог сделать я сделал.

Цитирую ответ из ЛС:

Повторюсь что 'всегда' и 'всю жизнь' статьи я контролировать не могут. Поэтому фактически отвечаю только за 3 года. Представьте ситуацию что через 30 лет Вы спрашиваете про размещённые статьи и требуете компенсацию, т.к. я говорил что размещение будет 'навсегда'.

В нашем случае прошло более 4 лет, что смог восстановить я восстановил.

Вы можете публиковать и высказывать своё мнение на форуме - это Ваше полное право.
Лучшие новостные (СМИ) и тематические площадки. ЯндексНовости, анонсы. ( https://searchengines.guru/ru/forum/936645 ) Прайс на размещение яндекс-диск ( https://yadi.sk/d/7QwCzDaqdxxsq ). E-mail: razmesti@mail.ru Skype: igor_molodtsov
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Molodtsov:
Представьте ситуацию что через 30 лет Вы спрашиваете про размещённые статьи и требуете компенсацию, т.к. я говорил что размещение будет 'навсегда'.

Представляю, и буду иметь на это полное право, т.к. пишете, что статьи "навсегда" и "на все время существования сайта".

А так получается, что вы не отвечаете за свои слова.

В любом арбитраже (суде или Вебмани) вас бы обязали выплатить компенсацию, т.к. не выполнили свои обязательства; никого не интересует, что вы под словом "навсегда" подразумеваете 3 года и нигде в своих темах об этом не пишете.

На месте администрации Серча я бы обратил внимание на оформление подобных тем, так как это смахивает на мошенничество.

EvilBones
На сайте с 28.03.2013
55
elitpack:

В любом арбитраже (суде или Вебмани) вас бы обязали выплатить компенсацию

Это работает. Сам получал манибэк только после обращения в арбитраж и т.д. Ибо слово "навсегда" и прочие, как-то быстро теряют свой смысл у людей, чьи услуги оказываются совсем не тем, что они предлагали.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Molodtsov:
Вроде всё решили, всё что мог сделать я сделал.

Нет, не всё:

- исправить в теме по продаже вечных ссылок слова вечные, навсегда на 3 года.

- сделать манибэк всем, кто покупал ссылки как 'вечные', но по факту они - исчезли.

Molodtsov
На сайте с 12.05.2008
134
Ladycharm:
Нет, не всё:
- исправить в теме по продаже вечных ссылок слова вечные, навсегда на 3 года.
- сделать манибэк всем, кто покупал ссылки как 'вечные', но по факту они - исчезли.

/ru/forum/comment/13770507

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Это сообщение 5-дневной давности и то, потому что я задал прямой вопрос. А в ваших темах этого нигде не написано, хотя услугу эту предоставляете уже несколько лет. Дайте ссылку хоть на 1 стартпост, где содержится подробное описание услуги и написано про 3 года. Большинство людей не читает всю тему.

dontfear
На сайте с 27.01.2012
63

Размещаем навсегда и контролируем 3 года разные по смыслу тезисы. От того, что вы их контролируете ни холодно ни жарко, ссылок нет - услуга не выполнена.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

В чем проблема не указывать "навсегда"? Желание не отставать от конкурентов обещающих "навсегда" вынуждает указывать заведомо неправду.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
dontfear:
Размещаем навсегда и контролируем 3 года разные по смыслу тезисы. От того, что вы их контролируете ни холодно ни жарко, ссылок нет - услуга не выполнена.

Спасибо, о том и речь, тоже указал на это в стартпросте.

Molodtsov
На сайте с 12.05.2008
134

Тонкая грань - тонкое понимание, хорошо что подняли эту тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий