- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну да :) Мааааленькая проблема - почти вся клиентура хочет сразу ТОП1 по основным запросам их отрасли.
А что делать с адекватной клиентурой, я и сам знаю)
Кажется что клиенты сейчас немного умнее стали, т.е. как-то подстроились под происходящее. Уже давно идет хорошая волна тех, кто обжегся на сеопультах - и они уже пуганные. Они нутром чуят, что интернет им нужен, что интернет это сила, а к жуликам уже готовы, да и к правильному подходу тоже. Так что проблема действительно мааааленькая, т.к. адекватных клиентов для работы вообщем-то хватает. Я бы даже сказал что не хватает адекватных сотрудников(исполнителей, не менеджеров с языком), если все же работать с сайтами, а не ставить линкаторы )
клиент выполнил всего пару пунктов ТЗ а остальные ему лень,
сейчас это самая актуальная проблема 😡
я хочу в топ и всё. хорошо, что хоть доступы дают,хоть что-то можно отследить, исправить и тексты выложить.
а расширение сделать, что-то поменять...тз пишешь на клиентскую часть...а ему похрен. он пока там посмотрит, согласует, что-нибудь сделает, что-то нет.
вот и сидишь на мертвой точке.
и потом такие: "Вы не оправдали надежд"... дык, если хочешь результата, то и ты давай работай.
нет отдачи, такой и результат.
---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:54 ----------
как же забавно, когда лохотронщики со своими ноухау анализами, фокус-группами и прочим мне минусы в репутацию ставят.
ну или клиенты, которых развели,..что тоже вариант.
Но есть и клиенты жуткие, которые считают что лучше двигать две страницы по одному ключу, а оптимизатор не прав + клиент выполнил всего пару пунктов ТЗ а остальные ему лень,
сейчас это самая актуальная проблема 😡
..тз пишешь на клиентскую часть...а ему похрен. он пока там посмотрит, согласует, что-нибудь сделает, что-то нет.
господа вы о чем? какая это вообще проблема? То что клиенты за вас не хотят работу делать? Бррр.. мир перевернулся... чего только на форуме не встретишь, но чтобы такое, да еще и массово...
не переходя на личности - вам это самим не кажется странным?
P.S. не удивительно, что после такого творческого подхода появляются темы "а нужно ли это самое SEO?"...
имелось ввиду создание новых разделов на сайте и т.п.
т.е. то, что без согласования клиента ну никак не сделать.
в той же теме по пластиковым окнам например, чуть ли не каждый день что-то добавляют из топа конкуренты, когда ты тоже в топе..надо тоже менять =/ сначала все на тестовом сайте, да можно без него, но в таких тематиках..это частный случай.
думаю я донес то, что имел ввиду)
Когда водитель - профессиональный, и этой машиной зарабатывает, он и робу наденет и под машину залезет)
А клиенты часто, действительно, такое чувство, что "в автосалон пришли" :)
Хотя я и не сторонник застявлять клиентов что-то самим делать. Однако, считаю, что привлекать их для работы с сайтом - вполне логично.
Хотя я и не сторонник застявлять клиентов что-то самим делать. Однако, считаю, что привлекать их для работы с сайтом - вполне логично.
привлекать на уровне объяснения фишек их бизнеса: "нужен этот раздел или нет" - разумеется и обязательно. Но "лезть в свою кривую CMS и делай там этот раздел" - это для малого бизнеса никакая идея - половина на это просто не способна, хотя платить за это могут.
Если им лень писать тексты - писать под диктовку или приехать в офис, устроить допрос с пристрастием, затем накатать задачу копирайтеру на основании добытых данных если много нужно... будет все лучше, чем ничего, и даже лучше чем среднее.
Но то что им лень что-то делать - это же нормально! Посмотреть сайты местных сеошников, (в частности тех, кто тут удивляется клиентской лени), сайты мелких SEO контор - да там же ЖУТЬ обычно! Как по дизайну, по наполнению и по счетчику посещений тоже. А почему? А все та же лень потому что... Так то "сеошнечги", а то клиенты...
Если они готовы платить "как за авто", то многое становится решаемо. За такие деньги уже и думать за них можно начать немного :)
Если они готовы платить "как за авто", то многое становится решаемо. За такие деньги уже и думать за них можно начать немного :)
Имелось ввиду, совершенно другое 😂 Люди хотят результат, и ждут, но запрещают некие действия проводить с сайтом. Но кричат - Мы же заплатили🙅
т.е. то, что без согласования клиента ну никак не сделать.
Имелось ввиду, совершенно другое 😂 Люди хотят результат, и ждут, но запрещают некие действия проводить с сайтом. Но кричат - Мы же заплатили🙅
Нереальная ситуация. Ну или вы совсем с ними не работаете/не объясняете.
Вариант №2: вы работаете не с главным начальником. Но тут тоже на себя пенять надо.
да ну, сказки.
много лет вожусь с сайтами.. клиентов видел-перевидел.. так чтобы тупо запрещали не было.
Были случаи, когда они ленились объяснять, что мол "этот раздел" им не шибко-то нужен, что они прибыли с этой части почти не имеют, поэтому им интересно другое и трафик по этой теме не шибко интересен... но разве это значит "ленились делать"? Скорее просто не знали как это перевести с языка их бизнеса на язык интернета... такое было.
опередили ) Ну если коротко, то да.. )
Нереальная ситуация. Ну или вы совсем с ними не работаете/не объясняете.
Вариант №2: вы работаете не с главным начальником. Но тут тоже на себя пенять надо.
Я говорю процитировал выше написавшего товарища 😂
Поверьте, мне своих забот хватает. :)