А нужно ли СЕО?

1 2345 6
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
dlyanachalas:
Ну да :) Мааааленькая проблема - почти вся клиентура хочет сразу ТОП1 по основным запросам их отрасли.

А что делать с адекватной клиентурой, я и сам знаю)

Кажется что клиенты сейчас немного умнее стали, т.е. как-то подстроились под происходящее. Уже давно идет хорошая волна тех, кто обжегся на сеопультах - и они уже пуганные. Они нутром чуят, что интернет им нужен, что интернет это сила, а к жуликам уже готовы, да и к правильному подходу тоже. Так что проблема действительно мааааленькая, т.к. адекватных клиентов для работы вообщем-то хватает. Я бы даже сказал что не хватает адекватных сотрудников(исполнителей, не менеджеров с языком), если все же работать с сайтами, а не ставить линкаторы )

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
lockki
На сайте с 03.08.2010
124
Yvan:
клиент выполнил всего пару пунктов ТЗ а остальные ему лень,

сейчас это самая актуальная проблема 😡

я хочу в топ и всё. хорошо, что хоть доступы дают,хоть что-то можно отследить, исправить и тексты выложить.

а расширение сделать, что-то поменять...тз пишешь на клиентскую часть...а ему похрен. он пока там посмотрит, согласует, что-нибудь сделает, что-то нет.

вот и сидишь на мертвой точке.

и потом такие: "Вы не оправдали надежд"... дык, если хочешь результата, то и ты давай работай.

нет отдачи, такой и результат.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:54 ----------

как же забавно, когда лохотронщики со своими ноухау анализами, фокус-группами и прочим мне минусы в репутацию ставят.

ну или клиенты, которых развели,..что тоже вариант.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Yvan:

Но есть и клиенты жуткие, которые считают что лучше двигать две страницы по одному ключу, а оптимизатор не прав + клиент выполнил всего пару пунктов ТЗ а остальные ему лень,
lockki:
сейчас это самая актуальная проблема 😡
..тз пишешь на клиентскую часть...а ему похрен. он пока там посмотрит, согласует, что-нибудь сделает, что-то нет.

господа вы о чем? какая это вообще проблема? То что клиенты за вас не хотят работу делать? Бррр.. мир перевернулся... чего только на форуме не встретишь, но чтобы такое, да еще и массово...

• Вы когда в автосервис приезжаете - вам говорят: "надо ремень ГРМ новый , лезь под машину, инструменты за углом, одежду грязную мы тебе дадим так уж и быть?"
  • Или когда к зубному приходите на прием он вам тоже "ТЗ" выдает, подразумевая, что вы-то это все сделаете лучше него самого.... ах да, и зубы-то ваши родные, если бор-машина пойдет не туда, вам самим проще будет почувствовать!
  • Сантехник у вас садится в кресло и подсказывает как паклю намотать на трубу правильно?
  • Ближе к IT области: при ремонте компьютера вам заявляют, что неисправность в материнской плате, и надо перепаять C27, С28, С34 т.к. они вздулись от времени и большой температуры процессора рядом? Паяльник в лапу и вперед - ведь они же большие, это просто и быстро?

не переходя на личности - вам это самим не кажется странным?

P.S. не удивительно, что после такого творческого подхода появляются темы "а нужно ли это самое SEO?"...

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

имелось ввиду создание новых разделов на сайте и т.п.

т.е. то, что без согласования клиента ну никак не сделать.

в той же теме по пластиковым окнам например, чуть ли не каждый день что-то добавляют из топа конкуренты, когда ты тоже в топе..надо тоже менять =/ сначала все на тестовом сайте, да можно без него, но в таких тематиках..это частный случай.

думаю я донес то, что имел ввиду)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nikola32:
  • Вы когда в автосервис приезжаете - вам говорят: "надо ремень ГРМ новый , лезь под машину, инструменты за углом, одежду грязную мы тебе дадим так уж и быть?"
  • Когда водитель - профессиональный, и этой машиной зарабатывает, он и робу наденет и под машину залезет)

А клиенты часто, действительно, такое чувство, что "в автосалон пришли" :)

Хотя я и не сторонник застявлять клиентов что-то самим делать. Однако, считаю, что привлекать их для работы с сайтом - вполне логично.

Николай Письменный
    На сайте с 15.06.2009
    223
    dlyanachalas:
    Хотя я и не сторонник застявлять клиентов что-то самим делать. Однако, считаю, что привлекать их для работы с сайтом - вполне логично.

привлекать на уровне объяснения фишек их бизнеса: "нужен этот раздел или нет" - разумеется и обязательно. Но "лезть в свою кривую CMS и делай там этот раздел" - это для малого бизнеса никакая идея - половина на это просто не способна, хотя платить за это могут.

Если им лень писать тексты - писать под диктовку или приехать в офис, устроить допрос с пристрастием, затем накатать задачу копирайтеру на основании добытых данных если много нужно... будет все лучше, чем ничего, и даже лучше чем среднее.

Но то что им лень что-то делать - это же нормально! Посмотреть сайты местных сеошников, (в частности тех, кто тут удивляется клиентской лени), сайты мелких SEO контор - да там же ЖУТЬ обычно! Как по дизайну, по наполнению и по счетчику посещений тоже. А почему? А все та же лень потому что... Так то "сеошнечги", а то клиенты...

А клиенты часто, действительно, такое чувство, что "в автосалон пришли"

Если они готовы платить "как за авто", то многое становится решаемо. За такие деньги уже и думать за них можно начать немного :)

interers
    На сайте с 12.12.2012
    19
    nikola32:

Если они готовы платить "как за авто", то многое становится решаемо. За такие деньги уже и думать за них можно начать немного :)

Имелось ввиду, совершенно другое 😂 Люди хотят результат, и ждут, но запрещают некие действия проводить с сайтом. Но кричат - Мы же заплатили🙅

имелось ввиду создание новых разделов на сайте и т.п.
    т.е. то, что без согласования клиента ну никак не сделать.
    dlyanachalas
    На сайте с 15.09.2006
    693
    interers:
    Имелось ввиду, совершенно другое 😂 Люди хотят результат, и ждут, но запрещают некие действия проводить с сайтом. Но кричат - Мы же заплатили🙅

Нереальная ситуация. Ну или вы совсем с ними не работаете/не объясняете.

Вариант №2: вы работаете не с главным начальником. Но тут тоже на себя пенять надо.

Николай Письменный
    На сайте с 15.06.2009
    223
    interers:

да ну, сказки.

• Если аргументации достаточно - с какого фига они запрещают?
    • Если у клиента есть какие-то веские контр-аргументы, мол "для моей аудитории вот это делать крайне не желательно потому что так-то и так-то" - ну значит это делать действительно нежелательно. Врет? Значит доказываем статистикой поведения пользователей... Не врет? Ищем компромис... или обходные пути... не умеем найти - минус себе в репу самооценку.
    • Если сеошнег не может толком объяснить зачем он это собирается делать и как круто будет потом потому что сам не верит в то что говорит - такое наверное бывает - ну тогда увы...

много лет вожусь с сайтами.. клиентов видел-перевидел.. так чтобы тупо запрещали не было.

Были случаи, когда они ленились объяснять, что мол "этот раздел" им не шибко-то нужен, что они прибыли с этой части почти не имеют, поэтому им интересно другое и трафик по этой теме не шибко интересен... но разве это значит "ленились делать"? Скорее просто не знали как это перевести с языка их бизнеса на язык интернета... такое было.

опередили ) Ну если коротко, то да.. )

interers
    На сайте с 12.12.2012
    19
    dlyanachalas:

Вариант №2: вы работаете не с главным начальником. Но тут тоже на себя пенять надо.

Я говорю процитировал выше написавшего товарища 😂

Поверьте, мне своих забот хватает. :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий