А нужно ли СЕО?

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
interers:
Имелось ввиду, совершенно другое 😂 Люди хотят результат, и ждут, но запрещают некие действия проводить с сайтом. Но кричат - Мы же заплатили🙅

Именно так! К примеру, у меня сейчас висит клиент, который не хочет давать доступ к LI, не даёт исправить Н2 в "добавить комментарий" и т.д. и ругается что нет трафика. Всю кровь уже выпил...

А вы nikola32 видимо вообще с другого мира, если ваш мозг не позволяет понять банальное в работе с клиентом, себе и минусуй теперь в репу, умник!!! 😡...

---------- Добавлено 30.01.2013 в 11:37 ----------

melkozaur:

В этом и заключается большой минус многих сеошников, разного уровня. Знания у них есть, умения и опыт тоже, но вот правильно подать/продать свою услугу многие просто не умеют и не хотят уметь.

Ничего подобного, я лично если говорю о лени клиента - значит так и есть, если есть проблема с подачей информации то это уже другая тема!

Wazzuuuuup
lockki
На сайте с 03.08.2010
124
karsalex:
Уважаемый, lockki, прежде чем писать всякий бред про первичный аудит, дубли и т.д. вы перечитайте пост seolink74 и тыкните пальцем где там написано что за эти деньги зарываются дубли этой страницы или настраивается редирект или указывается что и как делать? Если не знаете о чем именно написано в посте и какие услуги стоят 10 000 руб. - нечего писать что лохотрон и т.д. и тем самым показывать свою неграмотность в данном вопросе!!!

Я знаю о чем он писал. Аналитика по запросу(ам) на странице, даже самая лучше не может стоить около 10 000р., а там это приведено как минимум, если только эта тематика не сверх конкурентная и то врядли. У нас аналитики анализируют от 5 до 100 проблемных запросов на 1 сайт, сайтов за день, тоже несколько. Если учитывать сумму что написали выше, они бы уже все давно миллиардерами были.

----------

Отличная тема, глубокоуважаемый Масол мне нарушение поставил О_О

"Нарушение правил системы репутации"

только не учтя того, что начал не я, другие без аргументов меня обозвали и минусов в карму пораздовали. А я еще и крайним оказался. ну спасибо.

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
GKC:
По себе судите? :)

Вообще-то сарказм. юмор, ирония, троллинг

Вопрос как бы располагает к подобным комментариям

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
seolink74:
СЕО это не покупка ссылок и ключи в метагегах и текстах.

Если рассматривать seo как оптимизация сайта под интересы пользователя + факторы ранжирования поисковых систем то нужно всегда.

Пример.
1 Ключ
2 Изучение характеристик ключа
3 Формирование посадочной страницы
4 Изучение страницы с помощью фокус групп и инструментов

Минимальная цена на одну страницу около 10 т.р.(страница) На сайте примерно продвигается около 10 типов таких страниц. Потяните такое SEO ? Другое сео стоит значительно дешевле результаты соответствующие.

Соглашусь с sl74,

В декабре был запущен сайт.

Первые 2 пункта примера сделал сам, глубоко проанализировал ключи и их смысловую нагрузку.

На этом этапе собрал СЧ и НЧ.

3-й этап (не сео конечно) - закупка ссылок на ~$100

4-м этапом была проделана работа в соц.сетях, с нуля это обошлось в ~$300.

К новому году траф поднялся до 2к, сейчас работы не ведутся (временно) траф колеблется от 1.5-2к (90% пс).

Вывод такой, анализируйте ключи, сео в широком смысле на первом этапе - не нужна.

СЕОм, имхо, следует заниматься через пол года после старта проекта, если домен новый, как в моём случае.

На первом этапе хватит небольших вложений, если самому разобраться в ситуации, специалист за это возьмёт $4-5k, но при этом проанализирует на порядок больше мифических параметров.

P.S. Был взят 1 час платной консультации специалиста по юзабилити с 15 или 20 летним опытом (здесь на форуме) - цена $40, имхо самая полезная консультация на первых этапах раскрутки. Час хватило, чтобы вдоль и поперёк изъездить все шаблоны сайта.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
feord
На сайте с 28.06.2011
80
Ушат:
А на форуме просто одинокие люди, для которых SEO Единственная тема для разговора

мдее отмочили

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
nikola32:
...Насколько мне видно, сейчас 80% SEO рынка работает по принципу "изъятия денег" - клиент платит и ... почти ничего не происходит с сайтом, и с позициями. И такая методика работы почему-то считается нормальной... Хотя если вдуматься - в любой другой области это вызвало бы массу подозрений :-)

Не вызывает подозрения, по-тому что только единицы способны обещать результат и подписываться под свои обещания, заказчик это понимает и в 80% случаев идёт на риск.

Другие начинают обрабатывать клиента и в первую очередь начинают рассказывать, что СЕО - это шаманство, здесь всё возможно.. И если через месяц нет результата, предлагают подождать ещё пару месяцев (конечно не уменьшая бюджет), ну а уж если через 3 месяца сайт не видать в топах, предлагается повысить бюджет.

Но по факту принципы сео не менялись с его появления, а лишь совершенствовались, что привило специалистов работающих в правильном направлении к глубокому осознанию процессов ПС, другое дело, что таким специалистам не интересно работать за копейки, они знают цену своего часа работы и это правильно.

MonteCristo
На сайте с 19.08.2008
38

А вот привели бы еще пример "реальных" расценок на работу SEO-специалистов.

Например аудит корпоратвного сайт XXX $, интернет-магазина - YYY $ и т.д. Понятно, что точно не укажешь, но примерные пределы по разным этапам.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
MonteCristo:
А вот привели бы еще пример "реальных" расценок на работу SEO-специалистов.
Например аудит корпоратвного сайт XXX $, интернет-магазина - YYY $ и т.д. Понятно, что точно не укажешь, но примерные пределы по разным этапам.

Пожалуйста:

в аудите нет никакого смысла. Если аудит нормальный, а не просто копание в неправильных meta тэгах и копипаст графиков яндекс-метрики, то он возможно будет включать в себя изменения по структуре сайта, которые подразумевают работу довольно умных программистов (времена html сайтов прошли). Обычно в команде заказчика

• нет таких программистов
  • если заказчик сам пытается кого-то найти, то лучше бы вообще ничего не делали.

Т.е. по-хорошему аудит подразумевает за собой непосредственное исполнение всего, что там написано, и все это должно тарифицироваться вместе. Результат аудита является подробным техническим заданием для программиста и в большинстве случаев будет написан языком непонятным заказчику.

В случае наличия доверия между заказчиком и исполнителем аудита, этот этап вообще можно не рассматривать, считая что это начало работ по оптимизации сайта.

Аналогия: в сервис центрах обычно пишут - диагностика бесплатно. В стоматологии - осмотр бесплатно. Укладка асфальта - обмер и расчет бесплатно. В фитнесе - нет консультации с персональным тренером, есть сразу занятия с ним.

Вот так же оно должно тарифицироваться и здесь - т.е. никак.... Практика "изъятия денег за аудит" выглядит очень сомнительной. Отсюда не удивительно, то количество людей, которое остается недовольным - а сами-то что хотели? 🍿

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
CR
На сайте с 29.10.2005
198
2038:
Только спустя месяца 2 он попробовал запусить мои слова в директе и уже извиняющимся голосом попросил добавить рекомендуемые слова в продвижение.
Так что бывают ситуации, когда клиент - против, по своим соображениям.

Пффф.. клиент просит добавить слова в продвижения... Мы уже относительно давно работаем по принципу: клиент рассказывает о своем бизнесе и услугах на которые нужны потенциальные клиенты (со всеми приоритетами и т.д.), а всё остальное наша работа с метриками завязанными на результатах и измеряемыми исключительно числами. Со старыми клиентами не просто, но думаю за весну перестроим оставшихся. ИМХО, это единственный верный вариант работы в новых реалиях.

С Уважением, Евгений
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
CatRegist:
Пффф.. клиент просит добавить слова в продвижения... Мы уже относительно давно работаем по принципу: клиент рассказывает о своем бизнесе и услугах на которые нужны потенциальные клиенты (со всеми приоритетами и т.д.), а всё остальное наша работа с метриками завязанными на результатах и измеряемыми исключительно числами. Со старыми клиентами не просто, но думаю за весну перестроим оставшихся. ИМХО, это единственный верный вариант работы в новых реалиях.

Ага, ато клиент далеко не одноцентовые запросы предлагает))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий