- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имелось ввиду, совершенно другое 😂 Люди хотят результат, и ждут, но запрещают некие действия проводить с сайтом. Но кричат - Мы же заплатили🙅
Именно так! К примеру, у меня сейчас висит клиент, который не хочет давать доступ к LI, не даёт исправить Н2 в "добавить комментарий" и т.д. и ругается что нет трафика. Всю кровь уже выпил...
А вы nikola32 видимо вообще с другого мира, если ваш мозг не позволяет понять банальное в работе с клиентом, себе и минусуй теперь в репу, умник!!! 😡...
---------- Добавлено 30.01.2013 в 11:37 ----------
В этом и заключается большой минус многих сеошников, разного уровня. Знания у них есть, умения и опыт тоже, но вот правильно подать/продать свою услугу многие просто не умеют и не хотят уметь.
Ничего подобного, я лично если говорю о лени клиента - значит так и есть, если есть проблема с подачей информации то это уже другая тема!
Уважаемый, lockki, прежде чем писать всякий бред про первичный аудит, дубли и т.д. вы перечитайте пост seolink74 и тыкните пальцем где там написано что за эти деньги зарываются дубли этой страницы или настраивается редирект или указывается что и как делать? Если не знаете о чем именно написано в посте и какие услуги стоят 10 000 руб. - нечего писать что лохотрон и т.д. и тем самым показывать свою неграмотность в данном вопросе!!!
Я знаю о чем он писал. Аналитика по запросу(ам) на странице, даже самая лучше не может стоить около 10 000р., а там это приведено как минимум, если только эта тематика не сверх конкурентная и то врядли. У нас аналитики анализируют от 5 до 100 проблемных запросов на 1 сайт, сайтов за день, тоже несколько. Если учитывать сумму что написали выше, они бы уже все давно миллиардерами были.
----------
Отличная тема, глубокоуважаемый Масол мне нарушение поставил О_О
"Нарушение правил системы репутации"
только не учтя того, что начал не я, другие без аргументов меня обозвали и минусов в карму пораздовали. А я еще и крайним оказался. ну спасибо.
По себе судите? :)
Вообще-то сарказм. юмор, ирония, троллинг
Вопрос как бы располагает к подобным комментариям
СЕО это не покупка ссылок и ключи в метагегах и текстах.
Если рассматривать seo как оптимизация сайта под интересы пользователя + факторы ранжирования поисковых систем то нужно всегда.
Пример.
1 Ключ
2 Изучение характеристик ключа
3 Формирование посадочной страницы
4 Изучение страницы с помощью фокус групп и инструментов
Минимальная цена на одну страницу около 10 т.р.(страница) На сайте примерно продвигается около 10 типов таких страниц. Потяните такое SEO ? Другое сео стоит значительно дешевле результаты соответствующие.
Соглашусь с sl74,
В декабре был запущен сайт.
Первые 2 пункта примера сделал сам, глубоко проанализировал ключи и их смысловую нагрузку.
На этом этапе собрал СЧ и НЧ.
3-й этап (не сео конечно) - закупка ссылок на ~$100
4-м этапом была проделана работа в соц.сетях, с нуля это обошлось в ~$300.
К новому году траф поднялся до 2к, сейчас работы не ведутся (временно) траф колеблется от 1.5-2к (90% пс).
Вывод такой, анализируйте ключи, сео в широком смысле на первом этапе - не нужна.
СЕОм, имхо, следует заниматься через пол года после старта проекта, если домен новый, как в моём случае.
На первом этапе хватит небольших вложений, если самому разобраться в ситуации, специалист за это возьмёт $4-5k, но при этом проанализирует на порядок больше мифических параметров.
P.S. Был взят 1 час платной консультации специалиста по юзабилити с 15 или 20 летним опытом (здесь на форуме) - цена $40, имхо самая полезная консультация на первых этапах раскрутки. Час хватило, чтобы вдоль и поперёк изъездить все шаблоны сайта.
А на форуме просто одинокие люди, для которых SEO Единственная тема для разговора
мдее отмочили
...Насколько мне видно, сейчас 80% SEO рынка работает по принципу "изъятия денег" - клиент платит и ... почти ничего не происходит с сайтом, и с позициями. И такая методика работы почему-то считается нормальной... Хотя если вдуматься - в любой другой области это вызвало бы массу подозрений :-)
Не вызывает подозрения, по-тому что только единицы способны обещать результат и подписываться под свои обещания, заказчик это понимает и в 80% случаев идёт на риск.
Другие начинают обрабатывать клиента и в первую очередь начинают рассказывать, что СЕО - это шаманство, здесь всё возможно.. И если через месяц нет результата, предлагают подождать ещё пару месяцев (конечно не уменьшая бюджет), ну а уж если через 3 месяца сайт не видать в топах, предлагается повысить бюджет.
Но по факту принципы сео не менялись с его появления, а лишь совершенствовались, что привило специалистов работающих в правильном направлении к глубокому осознанию процессов ПС, другое дело, что таким специалистам не интересно работать за копейки, они знают цену своего часа работы и это правильно.
А вот привели бы еще пример "реальных" расценок на работу SEO-специалистов.
Например аудит корпоратвного сайт XXX $, интернет-магазина - YYY $ и т.д. Понятно, что точно не укажешь, но примерные пределы по разным этапам.
А вот привели бы еще пример "реальных" расценок на работу SEO-специалистов.
Например аудит корпоратвного сайт XXX $, интернет-магазина - YYY $ и т.д. Понятно, что точно не укажешь, но примерные пределы по разным этапам.
Пожалуйста:
в аудите нет никакого смысла. Если аудит нормальный, а не просто копание в неправильных meta тэгах и копипаст графиков яндекс-метрики, то он возможно будет включать в себя изменения по структуре сайта, которые подразумевают работу довольно умных программистов (времена html сайтов прошли). Обычно в команде заказчика
Т.е. по-хорошему аудит подразумевает за собой непосредственное исполнение всего, что там написано, и все это должно тарифицироваться вместе. Результат аудита является подробным техническим заданием для программиста и в большинстве случаев будет написан языком непонятным заказчику.
В случае наличия доверия между заказчиком и исполнителем аудита, этот этап вообще можно не рассматривать, считая что это начало работ по оптимизации сайта.
Аналогия: в сервис центрах обычно пишут - диагностика бесплатно. В стоматологии - осмотр бесплатно. Укладка асфальта - обмер и расчет бесплатно. В фитнесе - нет консультации с персональным тренером, есть сразу занятия с ним.
Вот так же оно должно тарифицироваться и здесь - т.е. никак.... Практика "изъятия денег за аудит" выглядит очень сомнительной. Отсюда не удивительно, то количество людей, которое остается недовольным - а сами-то что хотели? 🍿
Только спустя месяца 2 он попробовал запусить мои слова в директе и уже извиняющимся голосом попросил добавить рекомендуемые слова в продвижение.
Так что бывают ситуации, когда клиент - против, по своим соображениям.
Пффф.. клиент просит добавить слова в продвижения... Мы уже относительно давно работаем по принципу: клиент рассказывает о своем бизнесе и услугах на которые нужны потенциальные клиенты (со всеми приоритетами и т.д.), а всё остальное наша работа с метриками завязанными на результатах и измеряемыми исключительно числами. Со старыми клиентами не просто, но думаю за весну перестроим оставшихся. ИМХО, это единственный верный вариант работы в новых реалиях.
Пффф.. клиент просит добавить слова в продвижения... Мы уже относительно давно работаем по принципу: клиент рассказывает о своем бизнесе и услугах на которые нужны потенциальные клиенты (со всеми приоритетами и т.д.), а всё остальное наша работа с метриками завязанными на результатах и измеряемыми исключительно числами. Со старыми клиентами не просто, но думаю за весну перестроим оставшихся. ИМХО, это единственный верный вариант работы в новых реалиях.
Ага, ато клиент далеко не одноцентовые запросы предлагает))