- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Феликс. Вы видите картинку только начального старта. То бишь и ты и партнер вложит по 3 штуки баксов на старте.
Но в то же время ты видишь картинку, что твой партнер и дальше будет вкладываться в товар деньгами, для расширения ассортимента и так далее. Ты же сможешь вкладывать только из оборота магазина (50% оборота, точнее, и даже не оборота, а прибыли - на старте у тебя прибыли не будет).
Так что по сути инвестор вкладывает не 3 штуки, а значительно больше. А если все таки тебе надо 3 штуки для старта - велком в банк.
з.ы. складывается впечатление, что с инвестором ты просто хочет разделить не прибыль, а риски.
Я честно слабо верю в мифы о старте успешного бизнеса за счет кредитов.
Почему это партнер должен больше вкладывать? Примерно поровну будет получаться, ведь СЕО и реклама на мне...
Почему это партнер должен больше вкладывать? Примерно поровну будет получаться, ведь СЕО и реклама на мне...
Ну вот, вы сами и доказали, что вам больше не партнер по деньгам надо, а партнер по риску. Ведь получается, что всем рулите вы (СЕО, я так понимаю, это управление, а не продвижение запросов), инвестор как дойная корова выступает. Но тогда чем банк хуже? та же коровка, те же проценты (а учитывая то, что вы хотите зарабатывать много, то банковские проценты куда как меньше чем дивиденды партнеру). В случае же, когда дело не выгорит, тогда вы партнеру как бы ниче не должны (по крайней мере ты так хошь думать), а вот банку будешь должен денег.
Поэтому я и говорю, что ты больше жопу свою хочешь подстраховать (без обид), чем получить денег на развитие.
кстати, чем больше денег на начале, тем в большие долги поначалу влезешь. ведь реального выхлопа бизнеса не знаешь, не знаешь спроса на конкретные позиции товара. поэтому и накупишь дохрена мертвого товара, который на складе пылиться будет.
Феликс, а я слабо верь в старт успешного бизнеса за счет партнеров.
У меня был собственный печальный опыт.
Было примерно так. На этапе проектов все хорошо, все в равных долях: один вкладывает основную сумму, другой занимается основной работой. Потом появился магазин и у каждого образовалось свое видение дальнейшего развития. Я вел магазин так, как считал правильным. Но через некоторое время партнер сказал, что надо уже получать бабки, а для этого надо делать то-то и то-то. Я возразил, но мне сказали, что когда буду вкладывать свои деньги, тогда и буду делать так, как хочу. А рисковать чужими мне никто не позволит.
Собственно, мне пришлось уйти из созданного мной магазина.
Потом я взял кредит и сделал свой. Такой, какой я хотел.
Если верить в успешный старт, то какая разница на чьи деньги он осуществляется - банка или партнера?
Или сомнения насчет успешного старта имеются и поэтому с банками связываться нет желания?
Феликс, а я слабо верь в старт успешного бизнеса за счет партнеров.
У меня был собственный печальный опыт.
Было примерно так. На этапе проектов все хорошо, все в равных долях: один вкладывает основную сумму, другой занимается основной работой. Потом появился магазин и у каждого образовалось свое видение дальнейшего развития. Я вел магазин так, как считал правильным. Но через некоторое время партнер сказал, что надо уже получать бабки, а для этого надо делать то-то и то-то. Я возразил, но мне сказали, что когда буду вкладывать свои деньги, тогда и буду делать так, как хочу. А рисковать чужими мне никто не позволит.
Собственно, мне пришлось уйти из созданного мной магазина.
Потом я взял кредит и сделал свой. Такой, какой я хотел.
Похожая история и со мной случилась!
Если верить в успешный старт, то какая разница на чьи деньги он осуществляется - банка или партнера?
Или сомнения насчет успешного старта имеются и поэтому с банками связываться нет желания?
Тут нет такого понятия как вера, по крайней мере у меня. По поводу банков уже несколько раз комментировал. Я предложил условия, но если они выглядят не привлекательно, что стает очевидно из данной темы, так уж и быть, обойдусь без партнеров. Тем более что сам больше склонялся к самостоятельному ведению бизнеса.
_Феликс, если вам нужен совет со стороны - то ваш топик НЕ несёт никакой информации.. в ваших же интересах написать ПОДРОБНЫЙ бизнес-план..
Я предложил условия, но если они выглядят не привлекательно, что стает очевидно из данной темы, так уж и быть, обойдусь без партнеров. Тем более что сам больше склонялся к самостоятельному ведению бизнеса.
Ну и отлично, скорее всего это убережет от многих разочарований.
Ну и отлично, скорее всего это убережет от многих разочарований.
Вы наверное опытный владелец успешного интернет-магазина, хотя ссылку не дадите по каким то своим причинам(а в ином случае подобные комментарии потеряли бы смысл) :). Спасибо конечно за предостережения, но ведь если на собственной шкуре не почувствуешь, то сложно сделать правильные выводы. Хотя в данном случае должно меня обойти, так как уже не первый год в этом бизнесе. Раньше, для других, все это неоднократно проделывал, и успешно. Теперь хочу попробовать поработать на себя...
Вы наверное опытный владелец успешного интернет-магазина, хотя ссылку не дадите по каким то своим причинам(а в ином случае подобные комментарии потеряли бы смысл) :). Спасибо конечно за предостережения, но ведь если на собственной шкуре не почувствуешь, то сложно сделать правильные выводы. Хотя в данном случае должно меня обойти, так как уже не первый год в этом бизнесе. Раньше, для других, все это неоднократно проделывал, и успешно. Теперь хочу попробовать поработать на себя...
Для других - это одно, для себя - другое...знаешь, поговорку, про сапожника без сапог??-))
Кстати, раз ты для других что то там делал, как они стартовали?? С партнерами или сами?