Ищу партнера по бизнесу в интернет-магазин

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

Ладно. Вам виднее, но очки все таки придется снять.

[Удален]
V_G:
Ладно. Вам виднее, но очки все таки придется снять.

Буду стараться даже не одевать :)

MonteCristo
На сайте с 19.08.2008
38
_Феликс:
Согласен. Сам где то слышал, что и такие случаи бывают... Это редкость!

Редкость - кредит на 3000 $ ?

Да такую сумму любая шарашкина контора, которая вешает объявления на остановках, под предъявление паспорта выдаст. И если у Вас планируется прибыль в 100-200%, то хватит и на покрытие процентов этих псевдобанков.

Посудите сами, какой потенциальный инвестор свяжется с человеком, который не может найти 3000 $ ?

[Удален]
MonteCristo:
Редкость - кредит на 3000 $ ?
Да такую сумму любая шарашкина контора, которая вешает объявления на остановках, под предъявление паспорта выдаст. И если у Вас планируется прибыль в 100-200%, то хватит и на покрытие процентов этих псевдобанков.
Посудите сами, какой потенциальный инвестор свяжется с человеком, который не может найти 3000 $ ?

Вы шутите :)? Конечно же дело не в сумме, когда писалось о банковских кредитах. А по поводу того, что у меня нет 3000$, ошибаетесь. Я же раньше написал, финансово вкладываю не меньше партнера.

MonteCristo
На сайте с 19.08.2008
38
_Феликс:
Вы шутите :)? Конечно же дело не в сумме, когда писалось о банковских кредитах. А по поводу того, что у меня нет 3000$, ошибаетесь. Я же раньше написал, финансово вкладываю не меньше партнера.

Тогда зачем Вам партнер?

По сути Вы ищите не партнера, а инвестора (это немного разные понятия), а инвестор в данной ситуации не понятно зачем нужен, разве, что для того, чтобы разделить Ваши риски.

[Удален]
MonteCristo:
Тогда зачем Вам партнер?
По сути Вы ищите не партнера, а инвестора (это немного разные понятия), а инвестор в данной ситуации не понятно зачем нужен, разве, что для того, чтобы разделить Ваши риски.

Никаких разный понятий. Я ищу не инвестора, а именно партнера, который будет вкладывать финансово не больше меня, и при этом не беря участия в организационном процессе. То есть если подытожить, то предлагаю при намного меньших затратах иметь половину прибыли со всего. Если внимательно перечитывать тему, то в одиннадцатом(и не только) посте уже была описана роль партнера.

I
На сайте с 26.01.2012
29

не понимаю

зачем закупать товар для интернет магазина? Чтобы остатком висело? Очень мало закупщиков умеют закупаться так, чтобы все продать, с 0 остатком на складе?

Не рассматривали идею сесть рядом с оптовиком и грузить ежедневно у него по мере поступления заказов?

Или собираетесь из-за бугра тащить? Тогда лучше опять же небольшой ассортимент "в наличии" тащить от оптовика рядом, а интересные позиции сделать под заказ.

MonteCristo
На сайте с 19.08.2008
38
itseo:
не понимаю
зачем закупать товар для интернет магазина? Чтобы остатком висело? Очень мало закупщиков умеют закупаться так, чтобы все продать, с 0 остатком на складе?
Не рассматривали идею сесть рядом с оптовиком и грузить ежедневно у него по мере поступления заказов?
Или собираетесь из-за бугра тащить? Тогда лучше опять же небольшой ассортимент "в наличии" тащить от оптовика рядом, а интересные позиции сделать под заказ.

Если нет товара в наличии, то неувязки 100 % будут.

Лет десять назад у меня был небольшой компьютерный магазин (оффлайновый), торговали как из наличия, так и под заказ, так вот под заказ, несмотря на наличие доступа к базе поставщика, постоянно вылазили косяки - товар по базе числится, но реально его нет, или есть, но бракованный, или заказан за 10 минут до этого и т.д.

iossiff
На сайте с 26.01.2010
42

Когда мне понадобились деньги - взял примерно в одно время в разных банках три кредита по 2-3 тысячи $ - потому что был уверен в возврате этих сумм с процентами. Если вы не хотите связываться с кредитами - значит вы не уверены что дело отобъёт вложения.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Феликс. Вы видите картинку только начального старта. То бишь и ты и партнер вложит по 3 штуки баксов на старте.

Но в то же время ты видишь картинку, что твой партнер и дальше будет вкладываться в товар деньгами, для расширения ассортимента и так далее. Ты же сможешь вкладывать только из оборота магазина (50% оборота, точнее, и даже не оборота, а прибыли - на старте у тебя прибыли не будет).

Так что по сути инвестор вкладывает не 3 штуки, а значительно больше. А если все таки тебе надо 3 штуки для старта - велком в банк.

з.ы. складывается впечатление, что с инвестором ты просто хочет разделить не прибыль, а риски.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий