Психология хостующихся или... (читайте тему)

A
На сайте с 18.05.2008
207
hosting_manager:
Не каждый хостер за копейки позволит себе вынести мозг глупыми вопросами, да еще и манибэк предоставит после этого, некоторые ценят свое время.

Вот здесь и выясняется отношение к клиенту. Не желаете, чтобы вам выносили мозг тупыми вопросами за доллар, не делайте таких тарифов. Или вообще напишите в таком, что за "бакс" супорт в комплект не входит. А тож ведь как всегда: "Поддержка супер-пупер профессоров 24/7", а как чуть что - "Глупые вопросы, копеечный клиент, время дороже, и т. д. .".

hosting_manager:
Проверять саппорт вопросами бессмысленно, самое важное - аптайм и нормальная работа сервера, ее вопросами не проверить. Если сервер работает без сбоев - саппорт не нужен.

Что важнее для клиента - это решать уже ему самому.

К примеру: Не каждому нужен безперебойно работающий сервер в комплекте со студентом, который чуть что всех посылает и банит.

hosting_manager:
А всякие манибэки по желанию - придумано для нищебродов, учитывая стоимость услуг хостинга - это просто смешно. С такими ценами на хостинг не выгодно даже пару минут тратить, чтоб проводить манибэк, дороже возвращенных денег в итоге будет. Хотя каждый ценит свое время по своему...

Дело не в возврате доллара бедному клиенту. Дело в отношении. Если хостер зажал даже сраный бакс вернуть, это уже о многом говорит. Например что к дешевому клиенту относятся как к мусору.

Если у хостера такие амбиции, что долларовый клиент - это муха приставучая, то ненужно делать тарифов для мух.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
iservice
На сайте с 17.11.2012
17
addurl:
Дело в отношении.

Вот Ваше отношение:

addurl:
Изучаю возможность покупки недорогого сервера под небольшой хостинг в России или Украине.

А вот это выставьте слоганом для Вашей "компании"

addurl:
Не каждому нужен безперебойно работающий сервер
Самые главные вещи в жизни - НЕ вещи!
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

хостинг - это бизнес. ничего больше. ценообразование выходит из ресурсов сервера. К сожалению 99% российских хостеров, и некоторых, на этом форуме присутствующих тоже - заботит не столько качество услуг, а привлечение массы клиентов, отсюда демпинг, который наблюдается в хостинге.

берите по 400руб-500рублей в месяц за стандартный пакет:

perl,php,nginx,httpd,mysql,ssi,cgi,htaccess,1gb hdd, 200mb ram , но оказывайте качественный саппорт - и клиент сладкий потянется и школоло, выносящее мозг - исчезнет.

я не сайтостроитель, но почитывая ветку хостинга удивляюсь - а что сейчас реально за 100рублей в месяц можно хостинг купить?

эххх... были времена - когда с 10 клиентов сервер отбивался + профит был...

на самом деле проблема одна: тотальное привлечение внимания к себе различными предложениями для клиентов, как следствие - получение вала клиентов за копейки, как следствие - невозможность обработать все заявки, как следствие часть недовольных клиентов, как следствие плохие отзывы в ветке форума.

Помните вопрос грамотного рекламщика владельцу ларька ремонта обуви?

- Я ремонтирую обувь дешевле чем конкуренты! хочу заказать рекламу!

- ок, позвольте спросить - вы можете обслужить 50 заказов в день после рекламы ?

PS: "хороший товар в рекламе не нуждается, сарафанное радио выше всего" (с)

PPS: нивкоем случае не гребу всех под одну гребенку, просто проблема демпинга и "напылесосивания абонентов" имеет место быть.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну почему же, есть хороший хостинг и за 100 рублей

например там где я держу свои сайты есть тарифы и по 60, 100 рублей, просто там на 1 и 5 доменов соответственно

качество что на 100-рублевом тарифе, что на 300-рублевом тарифе одно и тоже, скорее всего даже могут попасться на одном сервере

да согласен, если будут выедать мозг на тарифе за 60 рублей, вероятно всего попросят уйти. и я бы тоже так поступил, попросил...

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

ну и да, естественно и безусловно - как бы мы не стремились иметь одинаковое отношение к клиенту внезависимости от уровня клиента, баблос к сожалению или к счастью - решает....

частенько бывает хостеры жалуются, что мол - разместили клиента, платит 100рублей в месяц, мозга выедает на 10000.

у меня, кстати вопрос и к сайто-строителям и к некоторым хостерам:

зачем вы занимаетесь тем, в чем понимаете техническую сторону вопроса очень поверхностно? например, есть у меня клиент,он, может быть, великолепный СЕОшник, он арендует сервер, вкатывает туда кое как свои сайты, фигарит chmod -R 777 на DocumentRoot, запускается, через неделю получает пачку троянов в коде. На предложения нанять проггера, который приведет ему двигло сайта в порядок - категорически отказывается, дескать и так работало же, на предложения привести хотя бы серверную часть в порядок - отказывается, дескать зачем - серверная часть работает, сайт показывает..

Тоже самое и к хостерам: найди где-либо 10 000руб на уставной капитал ООО, 5000руб на оформление документов юр-лица, 20000руб на серверы и 10000руб на лицензии ПО, итого - 45000-50000руб - смешная сумма по современным меркам в части организации типа-бизнеса, запилить типа хостинг - это не проблема, но чуть позже возникает необходимость этот парк обслуживать, и вот тут то опять круглые глаза: зачем это обслуживать, оно же работает!! или занимаются самообслуживанием, зачастую набивая себе шишки. о каком качественном предоставлении услуг в этом случае может идти речь? повторюсь - не гребу всех под одну гребенку, но проблема существует.

PS: не далее чем сегодня задавал вопрос клиенту - зачем вам сайт, если вы не можете его содержать, хотя бы базово там знать структуру базы сайта, знать слова phpmyadmin, mysql, уметь хотя бы заводить пользователей. Как рекламная площадка? но это технически сложная площадка,нуждающаяся в обслуживании! Да что там говорить, многие хотя бы базово даже не вкурсе принципов работы ДНС и процедуры регистрации домена. Я например ничерта не понимаю в сео, даже не знаю что такое ТИЦ, PR и т д, но мне при этом в голову не приходит податся в оптимизаторы и СЕОшники...

A
На сайте с 18.05.2008
207
iservice:
А вот это выставьте слоганом для Вашей "компании"

А с чего это мы на личности вдруг перешли и вырывания фраз из контекста?

Вы наш клиент и имеете претензии? Тогда говорите по делу, чем обидели.

Нет? Тогда ненужно пустословить, обсуждайте тему по существу.

R
На сайте с 28.05.2009
141
mark2011:
Ну и вот... люди не идут к реселлерам, считая их чем-то вроде недохостеров... А если сделать упор не на то, реселлер / не реселлер, а на качество?

Качество хостинга от реселлера не зависит. Так же нет гарантий, что этот реселлер вовремя оплатит свой аккаунт + много возможных причин для блокировки реселлера.

mark2011:
Вот я к примеру возьму, зарегаю домен (хоть завтра) и хоть с понедельника куплю реселлерский аккаунт. Но в плане техподдержки буду всё-всё объяснять, что, где, зачем, почему и т.п...... т.е. с технической стороны всё будет безукоризненно. Цены тоже будут соответствующие. К примеру (не сочтите за рекламу) но у одного хостера 128Мб стоит $1! Я охренел просто от такой дороговизны!

Кроме регистрации домена, включите в расходы: уникальный дизайн + верстка, лицензия на биллинг, персональный аттестат вебмани для автоматической оплаты и самое главной быть онлайн 24 часа.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
pupseg:
PS: не далее чем сегодня задавал вопрос клиенту - зачем вам сайт, если вы не можете его содержать, хотя бы базово там знать структуру базы сайта, знать слова phpmyadmin, mysql, уметь хотя бы заводить пользователей. Как рекламная площадка? но это технически сложная площадка,нуждающаяся в обслуживании!

Не зная целиком устройство двигателя внутреннего сгорания до последнего компонента на машине ездить нельзя? При существовании вордпресса зачем знать структуру БД? Зачем ходить в phpmyadmin, если этой шнягой невозможно получить нормальный дамп, который при переносе развернется у другого хостера через этот же phpmyadmin адекватно? (по крайней мере в 2005 так было, познакомился с sypex dumper, желание проверять совместимость отпало).

А по теме: качество - штука аморфная и относительная. Для начала все хостеры делятся на честных и барыг со зверским оверселлом. Часто их разграничить можно уже при чтении тарифов. А детали выяснить чаще всего можно только при личном тестировании. Тут в помощь сезонные скидки у хостеров в папочке под названием "на перспективу", ибо за стандартные 14 дней трудно сделать выводы. Я вот в благонадежные не записываю раньше 2 лет безупречного сотрудничества. Да и то приходится помнить, что хостинг может купить какая-нибудь крупная корпорация (в России несколько хостеров так накрылись медным тазом с точки зрения качества); гендиректор, задававший ритм, может свалить из бизнеса в связи с эмиграцией; опять же в маленькой компании из пары человек центральную фигуру может переехать машина и хостинг опять же накроется. А в огромной компании, где персонал - лишь фигуры на шахматной доске, как правило на качество не обращают внимания, ибо новые лохи найдут с тарифами "анлим за рубль".

PS. Кратко все уже было сказано много лет назад: "Выбор хостинга - это также как выбор жены: до свадьбы она одна, после свадьбы - другая и, самое главное, чужая всегда лучше!" ((c)Drug)

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
KU
На сайте с 17.07.2008
251
Andreyka:
А я возьму и сделаю хостинг вообще без саппорта но с поддержкой всех фишек для современных CMS и поставлю убойную цену на анлим.

Как насчет разместить его в дата-центре без саппорта?

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
KM.UA:
Как насчет разместить его в дата-центре без саппорта?

Ну была у адекватной компании практика с тарифом для размещения одного сайта с одной БД со 100 метрами места всего за 89 рублей в год без саппорта. Подопытные кролики донесли, что за 1,5 года никаких проблем не ощутили. Правда с весны халяве конец. Поэтому хостинг без саппорта, если на нем все пашет и ничего не падает, отличная идея для продвинутых клиентов. Что Вас в ней шокирует?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий