- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
mariux видимо, сайты это не ваше. Раз за год не получается качнуть сайт до такой степени, что не хватает на продление - то проблема вовсе не в доменах. И, как я понимаю из топика, это длится уже не 1 год.
Не согласен. Не моё это продвижение и оптимизация. А моё это программирование и вёрстка шаблонов. Вот написание контента это да, не моё. Но деньги я платить за продвижение и написание контента другим не хочу, стараюсь всё делать сам. Но времени не хватает. Я же говорю, что одновременно привык заниматься сразу несколькими сайтами, поэтому один забрасываю и начинаю делать другой. А там уже и год проходит.
Раньше я домены окупал в сапе, теперь этот вариант уже не катит.
сейчас перенос это 301 перманент )
то есть если 2 домена на хостинге будут указывать на одну и ту же папку то это не считается? ну если верить инструкциям яндекса то как раз редирект и нужно делать: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.html
Я же говорю, что одновременно привык заниматься сразу несколькими сайтами, поэтому один забрасываю и начинаю делать другой. А там уже и год проходит.
НА самом деле можно делать и так. На бесплатных хостингах и поддоменах. Есть только три скажем так, основные проблемы:
1) У вас в любой момент могут закрыть сайт. Никто никому ничего не должен. И тогда вы фиг поставите переадресацию на новый домен. У меня так сайт на бесплатном хостинге hut.ru (если кто помнит был такой) закрыли просто по жалобе одного пользователя.
2) Будут проблемы с нагрузкой. На некоторых бесплатных тарифах и 10 человек в сутки будет достаточно, чтобы вас попросили уйти/перейти на платное.
3) При переезде на новый домен может потеряться часть трафика.
И, как я понимаю из топика, это длится уже не 1 год.
проблема не в регистрации а в продлении. Я международные домены на рег ру регистрирую по 100 рублей, а продление уже 1000. Вот в этом проблема.
если вы говорите через год бросаете. то это как раз ваш вариант.
я хочу сделать 20 сайтов
Лучше не надо. Мир превращается в помойку, Интернет тоже. Зачем там мусор, кому он нужен? Что вы хотите преподнести человечеству на двадцати бесплатных доменах? Если вы собираетесь осваивать премудрости сайтостроения, купите домен и сделайте его своим рабочим местом. Разместите на нем сайт и публикуйте что-то интересное и полезное для других, хотя бы рассказы о себе любимом. Правда, придется самому разбираться в настройке DNS-записей, хостинге, верстке и прочем.
то есть если 2 домена на хостинге будут указывать на одну и ту же папку то это не считается? ну если верить инструкциям яндекса то как раз редирект и нужно делать: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.html
Я именно об этом и говорю: сайты - это не ваше. Вы тратите кучу времени, а в итоге получаете заброшенный сайт и домен под удаление, который даже не смог окупиться. Получается - все впустую. И так каждый год. Если вы умеете программировать и верстать, мне кажется, больше профита будет, если вы будете оказывать именно эти услуги на возмездной основе.
да, я об этом думал, но работать на дядю не хочется. А просто заказы брать это не так просто, надо где то их ещё найти. Теперь сайтостроение не популярно. Все заказчики переселились в соц сети и ютубы. А вебмастера теперь предоставлены только сами себе.
НА самом деле можно делать и так. На бесплатных хостингах и поддоменах. Есть только три скажем так, основные проблемы:
1) У вас в любой момент могут закрыть сайт. Никто никому ничего не должен. И тогда вы фиг поставите переадресацию на новый домен. У меня так сайт на бесплатном хостинге hut.ru (если кто помнит был такой) закрыли просто по жалобе одного пользователя.
2) Будут проблемы с нагрузкой. На некоторых бесплатных тарифах и 10 человек в сутки будет достаточно, чтобы вас попросили уйти/перейти на платное.
3) При переезде на новый домен может потеряться часть трафика.
ну платный домен то тоже не застрахован. его в любой момент могут заблокировать и отобрать, особенно если данные фальшивые.