- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Всем привет!
Планирую создавать корпоративный сайт с уникальным дизайном. Встал перед выбором бесплатных CMS: Wordpress, Joomla, ImageCMS или Drupal. Основной критерий выбора - скорость работы, двуязычность и без проблем с SEO. На Хабре есть статья сравнения разных систем http://habrahabr.ru/post/150855/, но меня интересует реальный опыт!
Modx и Typo3 не рассматриваются вообще, имею печальный опыт (очень запутанная структура, сложная админка, необхожимость доработки в любом случае, мало документаций на русском языке - больше только не просите обьяснять, итак на все это нету времени) .
Joomla - не нравится админка, сколько раз сталкивался с этой системой - админка жутко тормозила, большое количество излишнего кода в движке, что влияет на производительность в целом, проблемы с локализацией многих плагинов (модулей).
Drupal - очень сложен в понимании и настройке, для "допиливания" под себя нужно хорошо разбиратся в програмировании и иметь на это кучу свободного времени.
ImageCMS - клевая админка, большинство возможностей доступны с "коробки".
Wordpress - в первую очередь для блогов, не уверен что будет удачным выбором для корпоративного сайта. Часто бывает такое, что плагину не подходят под версию движка, а нужные возможности без них не реализовать.
Установка например SEO-модуля придется устанавливать дополнительные модули (в отдельных случаях даже покупать), в следствии чего будет тормозит любую систему из выше перечысленных (кроме ImageCMS, где все уже есть из под коробки) + дополнительная нагрузка на сервер (один Wordpress жрет кучу оперативки сервера). Вторчиная проблема проблема выбора - какой именно SEO-модуль будет лучшим и т.д.
Ну если такие вопросы возникают, берите Wordpress.
WordPress - однозначно нет! Joomla 2.5.8 или Drupal. Джумла проще Друпала и расширений больше и спросить есть у кого...
---------- Добавлено 23.01.2013 в 11:19 ----------
Сайт Белого Дома на Друпале пашет, если я не ошибаюсь... Обама рекомендует!
WordPress - однозначно нет! Joomla 2.5.8 или Drupal. Джумла проще Друпала и расширений больше и спросить есть у кого...
И почему же "НЕТ" для ВП?
Из Вашей джумлы 2.5 получится офигенный сайт-друшлак. Покурите темы в этом разделе за последнее время на предмет "Взломали сайт на joomla 2.5.* Че делать??? ПАМАГИТЕ!!!"
Я лично к ВП склоняюсь. Он в плане реализации(код самого движка) намного проще джумлы(тут ярко выражен MVC, который сразу понять будет трудненько)
Друпал ни разу ни крутил, ни вертел, ни че не скажу.
ну если ТС и от modx и от typo в осадок выпал, какой уж тут дурпал ;) ...
Wordpress - в первую очередь для блогов
Просыпайтесь! Или не читайте говноблоги с передранными статьями 10 летней давности.
ВП уже давно мощный многозадачный движок.
Если она так хороша, а другие - с проблемами (по твоему мнению) - зачем сей топик? Или такой хитрый пиар-ход?
Wordpress - в первую очередь для блогов
Просыпайтесь! Или не читайте говноблоги с передранными статьями 10 летней давности.
Если она так хороша, а другие - с проблемами (по твоему мнению) - зачем сей топик? Или такой хитрый пиар-ход?
По поводу взлома: я когда-то поставил красивый шаблон на джумлу... и у меня появился повод изучить что такое закодированный код и прочие "доработки" добрых людей выставляющих на своих сайтах всякие модули и плагины. Шаблоном я уработал сайт и не смог его восстановить, пришлось полностью переставить (хорошо, что сайт совсем свеженький был). С тех пор качаю модули только с сайтов от разработчика или перелопачиваю весь код вручную. Не надо ставить на сайт все подряд и будет вам счастье.
Я в последнее время склоняюсь к тому что самая лучшая CMS будет та которую напишешь для себя сам.
Во во. Та, которую сам напишешь.
А если я хочу использовать например весь потенциал ВП на 100%?
Мне проще пофиксить дыры/баги чем писать все самому.
Но если нужно тока микро-админка и простое отображение постов - отдам предпочтение самопису(в генах у меня изобретать велосипеды)
Drupal - очень сложен в понимании и настройке, для "допиливания" под себя нужно хорошо разбиратся в програмировании и иметь на это кучу свободного времени.
Ни слова правды.
Drupal - это в первую очередь CMS, и для простого сайта ничего руками там "допиливать" не нужно. Только ставь модули, да настраивай. Было бы желание разобраться - кучу и текстовых манов, и видео уроков можно найти. Здесь же большая тема по друпалу, где народ вполне оперативно отвечает на вопросы.
Вопрос в том, чтоб минимизировать "риски", так как времени допиливать определенный движок или писать с нуля под себя - нету.
Наткнувшись в нете на ImageCMS и прочитав статью на хабре - заинтересовало, покрайней мере попробовать.
Но перед этим решил узнать что на этот счет думают более опытные чем я.
---------- Добавлено 23.01.2013 в 14:53 ----------
Ни слова правды.
Drupal - это в первую очередь CMS, и для простого сайта ничего руками там "допиливать" не нужно. Только ставь модули, да настраивай. Было бы желание разобраться - кучу и текстовых манов, и видео уроков можно найти. Здесь же большая тема по друпалу, где народ вполне оперативно отвечает на вопросы.
Тут скорее вопрос вкуса и удобства.