Drupal плюсы и минусы

W
На сайте с 04.04.2012
47
8247

С некоторых пор начал работать Друпалом и мне он нравится всё больше и больше.

Но по какой-то причине он не очень популярный среди разработчиков. Врдпресс на порядок популярнее, да и джумла тоже.

Да я понимаю, что друпал сложнее, но не на столько. Может есть ещё какие-то минусы у друпала о которых я не знаю.

Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт.

SeoSheff
На сайте с 24.05.2007
108

Минусы Drupal

- дорогая разработка

- много времени на допилы

- крайне мало разработчиков толковых

- мало бесплатных шаблонов

Но плюсов куда больше будет поверьте.

Мы перешли на Drupal 1.5 года назад и не жалеем.

Иван
На сайте с 05.06.2013
51
Wolfhound:
Но по какой-то причине он не очень популярный среди разработчиков. Врдпресс на порядок популярнее, да и джумла тоже.
Да я понимаю, что друпал сложнее, но не на столько. Может есть ещё какие-то минусы у друпала о которых я не знаю.
Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт.

На мой взгляд Друпал одна из лучших CMS, просто огромные возможности... на нём можно сделать всё

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Wolfhound:

Задали хороший вопрос, с уже содержащимся в нём ответом.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Вот как-то так :)

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102

на хабре есть интересная статейка по теме, называется Почему не Drupal?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Wolfhound:

Друпал популярный как раз среди разработчиков. Потому что "поставь вот тот плагин" не получится.

А в цифрах популярности ВП и Джумле большая часть занята домохозяйками, не знающими не только пхп, но даже html и что такое вебстроительсво вообще.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W
На сайте с 04.04.2012
47
pragmatik:
на хабре есть интересная статейка по теме, называется Почему не Drupal?

Да, действительно полезная статья и многое объясняет

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98
Wolfhound:
Да, действительно полезная статья и многое объясняет

Статья 12-го года, и ничего она не объясняет, разрабатывать сайты на 7.х, для меня, одно удовольствие, чего не могу сказать о 6й ветке.

W
На сайте с 04.04.2012
47
Alangasar:
Статья 12-го года, и ничего она не объясняет, разрабатывать сайты на 7.х, для меня, одно удовольствие, чего не могу сказать о 6й ветке.

6-ю вообще не знаю, начал с 7й и мне очень нравится, как я и указал в названии темы.

Если я делаю новый сай на заказ то однозначно выбираю друпал, но много бывает заказов от компаний, что-то подправить, изменить, добавть и т. д. на их сайтах, и среди бесплатных ЦМС 8 из 10 это вордпрес. Вот о чём тема.

А из статьи можно сделать вывод, что по разным причинам количество разработчиков и следовательно поддержка по вордпрессу значительно выше, то есть легче и быстрее.

Я так понимаю.

C
На сайте с 14.10.2010
99
Wolfhound:

Друпал требует намного более высокой классификации, чем WP, J. Чтобы сделать хороший сайт на друпале требуются хорошие знания PHP, CSS, JS, API Drupal, и самого друпала как CMS. Можно сделать простой сайт на друпале и без этих знаний и постепенно доучивать, доделывать, система это позволяет.

Есть конечно и недостатки. Нужно понимать, что друпал не универсален, он имеет ограничения, со временем люди изучившие друпал вдоль и поперек переходят на низкоуровневые фреймфорки - типа Jango.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий