- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С некоторых пор начал работать Друпалом и мне он нравится всё больше и больше.
Но по какой-то причине он не очень популярный среди разработчиков. Врдпресс на порядок популярнее, да и джумла тоже.
Да я понимаю, что друпал сложнее, но не на столько. Может есть ещё какие-то минусы у друпала о которых я не знаю.
Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт.
Минусы Drupal
- дорогая разработка
- много времени на допилы
- крайне мало разработчиков толковых
- мало бесплатных шаблонов
Но плюсов куда больше будет поверьте.
Мы перешли на Drupal 1.5 года назад и не жалеем.
Но по какой-то причине он не очень популярный среди разработчиков. Врдпресс на порядок популярнее, да и джумла тоже.
Да я понимаю, что друпал сложнее, но не на столько. Может есть ещё какие-то минусы у друпала о которых я не знаю.
Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт.
На мой взгляд Друпал одна из лучших CMS, просто огромные возможности... на нём можно сделать всё
Задали хороший вопрос, с уже содержащимся в нём ответом.
Вот как-то так :)
на хабре есть интересная статейка по теме, называется Почему не Drupal?
Друпал популярный как раз среди разработчиков. Потому что "поставь вот тот плагин" не получится.
А в цифрах популярности ВП и Джумле большая часть занята домохозяйками, не знающими не только пхп, но даже html и что такое вебстроительсво вообще.
на хабре есть интересная статейка по теме, называется Почему не Drupal?
Да, действительно полезная статья и многое объясняет
Да, действительно полезная статья и многое объясняет
Статья 12-го года, и ничего она не объясняет, разрабатывать сайты на 7.х, для меня, одно удовольствие, чего не могу сказать о 6й ветке.
Статья 12-го года, и ничего она не объясняет, разрабатывать сайты на 7.х, для меня, одно удовольствие, чего не могу сказать о 6й ветке.
6-ю вообще не знаю, начал с 7й и мне очень нравится, как я и указал в названии темы.
Если я делаю новый сай на заказ то однозначно выбираю друпал, но много бывает заказов от компаний, что-то подправить, изменить, добавть и т. д. на их сайтах, и среди бесплатных ЦМС 8 из 10 это вордпрес. Вот о чём тема.
А из статьи можно сделать вывод, что по разным причинам количество разработчиков и следовательно поддержка по вордпрессу значительно выше, то есть легче и быстрее.
Я так понимаю.
Друпал требует намного более высокой классификации, чем WP, J. Чтобы сделать хороший сайт на друпале требуются хорошие знания PHP, CSS, JS, API Drupal, и самого друпала как CMS. Можно сделать простой сайт на друпале и без этих знаний и постепенно доучивать, доделывать, система это позволяет.
Есть конечно и недостатки. Нужно понимать, что друпал не универсален, он имеет ограничения, со временем люди изучившие друпал вдоль и поперек переходят на низкоуровневые фреймфорки - типа Jango.