опять KEI, оценка ключа

12
A
На сайте с 03.11.2011
9
1423

Очень много где можно видеть формулы и производные формул по расчету KEI Сергея Кокшарова. Я думаю она многим знакома.

Если отбросить модификаторы, то по сути она оценивает KEI вычисляя отношение частотности запросов с точным (!) вхождением к общей частотности запроса в wordstat.

Из этой формулы получается, что ключ имеющий скажем 100000 показов и 250 показов с точным вхождением будет плохим ключом и автором формулы бесщадно отсеивается.

Вопрос к практикам - действительно ли разница между этими двумя частотностями влияет на качество ключа, делая малопригодным для продвижения, и если да, то какая по вашему мнению здесь логика?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1092
avtrsn:
Очень много где можно видеть формулы и производные формул по расчету KEI Сергея Кокшарова. Я думаю она многим знакома.

Если отбросить модификаторы, то по сути она оценивает KEI вычисляя отношение частотности запросов с точным (!) вхождением к общей частотности запроса в wordstat.

Из этой формулы получается, что ключ имеющий скажем 100000 показов и 250 показов с точным вхождением будет плохим ключом и автором формулы бесщадно отсеивается.

Вопрос к практикам - действительно ли разница между этими двумя частотностями влияет на качество ключа, делая малопригодным для продвижения, и если да, то какая по вашему мнению здесь логика?

1. Спуститесь на землю - 21 век на дворе, какой на фиг Кошеваров?

2. Wordstat как врал так и врет - что Вы хотите с ним рассчитать правильно?

3. По фигу ключи и их наличие, сайты надо делать нормальными.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
datot:

Разве можно назвать коммерческий сайт без хорошего семантического ядра полностью "нормальным" ?:)

avtrsn

Не вдаваясь в разные kei и т.п, думаю стоит ориентироваться на конверсию с ключа. Возможно кстати можно косвенно связать этот ваш "кеи" с конверсией )

Datot
На сайте с 09.07.2007
1092
YaanGle:
Разве можно назвать коммерческий сайт без хорошего семантического ядра полностью "нормальным" ?:)

avtrsn
Не вдаваясь в разные kei и т.п, думаю стоит ориентироваться на конверсию с ключа. Возможно кстати можно косвенно связать этот ваш "кеи" с конверсией )

Наверное надо говорит о семантике и самом сайте, а не о мнимых ключах, которые ушли в никуда.

Есть сайты напичканные ключами до ... по самые гланды, и они в топе, но конверсии нет.

Так что лучше - ТОП по ключу, или конверсия с сайта?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
datot:
Наверное надо говорит о семантике и самом сайте, а не о мнимых ключах, которые ушли в никуда.
Есть сайты напичканные ключами до ... по самые гланды, и они в топе, но конверсии нет.
Так что лучше - ТОП по ключу, или конверсия с сайта?

Я прицепился именно к фразе:

По фигу ключи и их наличие, сайты надо делать нормальными.

Если говорить именно о сео-трафике, то крайность какая-то получается, с таким подходом вопрос скорее такой:

Так что лучше - ТОП по ключу, или возможная конверсия с сайта?

А автор вероятно и имел в виду, как оценить возможную конверсию с ключа :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1092
YaanGle:
А автор вероятно и имел в виду, как оценить возможную конверсию с ключа :)

Автор имел ввиду некого Кошевара, как пиар суперпупер программы, которая сегодня не нужна никому.

Если не так, то:

Как можно вообще что-то сравнивать, а тем паче по ключам, если сайт дрянь. И хоть обключься, даже если сайт будет в топе, то конверсии звонков и не будет.

Сегодня, после ввода Калининграда, после огромного влияния трафика, влияние соцсетей, как можно оценить ключ???

Наверное ТС пытался поднять тему пятилетней давности, что по ключу сайт находится на определенной позиции в ТОПе, рассчитать возможные переходы по данному ключу.

Если так, то (и это ясно) у каждого своя выдача. Как можно это СЕГОДНЯ оценить?

A
На сайте с 03.11.2011
9

Спасибо за быстрые ответы!

Вы всегда подбираете ответ в соответствии с датой регистрации вопрошающего и количеством его постов?

Я отлично знаю про конверсию, про вордстат и вообще про рентабельное продвижение, и возможно поболее вашего. Я задал достаточно конкретный вопрос с примером - у меня есть на это причины, не стоит так агриться.

Дело в том, что в условиях ограниченного бюджета на SEO, необходимо выделить приоритеты в продвижении. Конверсия, как подсказал капитан очевидность, это здорово, её даже можно замерить по контексту, да вот только тематика очень коммерческая,очень сезонная и очень конкурентная.

Я не могу откручивать бюджет в 5 тысяч долларов месяцев 10 (ибо сезонность), чтобы понять какие запросы конверсионные, какой там средний чек с конверсии и рассчитать ROI. А при динамическом ассортименте товаров на входных страницах эти расчеты вообще могут нихрена не значить, потому что в этой тематике, ассортимент напрямую влияет на конверсию. Мне надо определиться сейчас, а тематика такая, что там топ-10 по половине запросов - недвижимый монолит.

Именно поэтому я рассчитываю KEI. И рассчитываю по другой формуле. Формула о которой я говорил в первом посте - древняя, нигде никогда не оспариваемая и многими взята за аксиому. И вот я не понимаю почему, о чем и спрашиваю - возможно мне стоит взять что-то на вооружение или здесь есть какая-то логика.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
datot:
Автор имел ввиду некого Кошевара, как пиар суперпупер программы, которая сегодня не нужна никому.
Если не так, то:
Как можно вообще что-то сравнивать, а тем паче по ключам, если сайт дрянь. И хоть обключься, даже если сайт будет в топе, то конверсии звонков и не будет.

Сегодня, после ввода Калининграда, после огромного влияния трафика, влияние соцсетей, как можно оценить ключ???

Наверное ТС пытался поднять тему пятилетней давности, что по ключу сайт находится на определенной позиции в ТОПе, рассчитать возможные переходы по данному ключу.
Если так, то (и это ясно) у каждого своя выдача. Как можно это СЕГОДНЯ оценить?

Хорошо, будете Вы тратить время, деньги, ссылки на ключ "газель" для компании занимающейся перевозками?

Разве нельзя отдельно оценить ключи в плане эффективности, вне самого сайта? :) Естественно, сам сайт играет большую роль для конверсии, но он увеличивает конверсию среди уже пришедших на него, а ведь можно еще улучшить и качество самого трафика за счет хорошей семантики :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1092
avtrsn:

Вы всегда подбираете ответ в соответствии с датой регистрации вопрошающего и количеством его постов?

Я "подбираю" ответ относительно воспитания оппонента.

---------- Добавлено 21.01.2013 в 18:40 ----------

YaanGle:
Хорошо, будете Вы тратить время, деньги, ссылки на ключ "газель" для компании занимающейся перевозками?

Конечно, прямо с него и начну :)

Если бы вопрос был такой задан 5 лет назад, то и ответ был предельн ясным. Сегодня все ключи в любой составляющей - игрушка для тех, кто проснулся после НГ и "решил поделиться своими знаниями" (я про ТС).

A
На сайте с 03.11.2011
9
Я "подбираю" ответ относительно воспитания опонента.

Извините, но я не ваш оппонент, я вас даже не знаю. На мой развернутый ответ вы меня троллите - причем тут мое воспитание, как вы это определяете? 😕

Datot
На сайте с 09.07.2007
1092
avtrsn:
Извините, но я не ваш оппонент, я вас даже не знаю. На мой развернутый ответ вы меня троллите - причем тут мое воспитание, как вы это определяете? 😕

Если Вы знаете поболе других, то на фига открывать темы?

Я отлично знаю про конверсию, про вордстат и вообще про рентабельное продвижение, и возможно поболее вашего

А когда Вы будете знать "поболе моего", то пора балатироваться в Президенты.

Сменился алго, новые условия ранжирования. Конверсия определяется не наличием ключа в топе, а тысячами другими составляющими.

Ваш сайт Вы видите по ключу в ТОПЕ, а другие его не найдут и в СОТНЕ.

Закрывайте тему и стоит разводить флуд на тему, которая не только обмусолена на форуме, но и засалена.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий