Служба поддержки от .masterhost -- просто ненавижу

A
На сайте с 27.04.2006
62
kostich:
Ща про Зенон как скажу, но из уважение к... сдержусь. Там веселые ребята есть, которые отвечают клиенту и даже не смотрят чего стоит на сервере. На афтапилоте просто. Такое впечатление, что общается с автоматической системой.

Так то же самое бывает и на мастерхосте. Когда был переезд и требовалось состыковать довольно много вопросов, приходилось при звонках сразу просить соединить с дежурным администратором. На вопрос "почему" технически грамотно излагаешь вопрос (а термины берутся из предыдущей беседы с администратором или ответа из мастерхоста) и все. Особых проблем не было.

Естественно, все это на фоне письменных обращений и письменных ответов из службы поддержки. Просто часто требуется либо понять ответ, либо уточнить свой вопрос.

Письменные обращения по некритическим вопросам -- нет никаких проблем, я вполне понимаю провайдера.

A
На сайте с 12.05.2004
176
kostich:

а логфайлы Вы попросили?
PS. Если бы были log-и, то Вы бы куда-то их закинули, к примеру на этот форум... и спросили бы "а что это за фигня?".

Когда у меня была проблема с высокой нагрузкой на БД, хостер мне сам прислал логи и посоветовал, что нужно подправить в скриптах. Без всяких запросов. Вот это нормальный подход. А когда человек несколько раз спрашивает в чем проблема, а ему не могут ответить, то это как минимум непрофессионально. Радует, что мастерхост хоть как-то на это реагирует.

DD
На сайте с 07.02.2006
22
kostich:
Ща про Зенон как скажу, но из уважение к... сдержусь. Там веселые ребята есть, которые отвечают клиенту и даже не смотрят чего стоит на сервере. На афтапилоте просто. Такое впечатление, что общается с автоматической системой.

Ничего не могу сказать Точно отлично было 2,5 года назад.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Dmitry Danilenk:
Ничего не могу сказать Точно отлично было 2,5 года назад.

там и сейчас отлично, но просто я за такие разовые косяки придушить готов... хотя это не есть повод для ухода оттуда, т.к. у меня и там что-то есть и там оно не по моей воле и Зенону более чем благодарен.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223
alexseo:
Когда у меня была проблема с высокой нагрузкой на БД, хостер мне сам прислал логи и посоветовал, что нужно подправить в скриптах. Без всяких запросов. Вот это нормальный подход. А когда человек несколько раз спрашивает в чем проблема, а ему не могут ответить, то это как минимум непрофессионально. Радует, что мастерхост хоть как-то на это реагирует.

Да, это вполне нормально. Но мне политика мастерхоста в этом плане нравится, т.к. не всех саппортеров пускают к моим данным на хостинге. Вы представляете, если они всех и вся будут пускать на mysql? Ну базы уплывут просто и достаточно быстро.

Вот сейчас у меня есть специальная версия mysql, как раз для сбора всей диагностики. Если бы я работал в хостинге, то наверное бы проблеммных клиентов запихивал бы туда, а потом отдавал им логи. А лог с медленными запросами, который обычно отдают, он по сути никому и не нужен, т.к. в в большинстве случаев проблема не в слоу квери, а в интернал-локинг. Нельзя на основании слоу-квери делать какие-то выводы вообще. Ну есть они... и что?

PS. А вот Zenon пускает на show processlist, местами. Мне это нравится, т.к. я могу зайти в этот момент и сам посмотреть из-за чего оно там стоит в коленолоктевой.

DA
На сайте с 17.08.2006
10
kostich:
А моё мнение изменилось в худшую. Мне не понятно. А зачем прогибаться под конкретного клиента с кривотой? 100%тно знаю, что под всех контора не прогнется. Как не прогнулась под ... и под ... так же как послала ... и еще ... и еще много кого послала, т.к. клиент не совместим с бизнес-моделью услуги.

Вот эта двуличность, в отношении к... к клиентам с кривотой, она как-то напрягает. Тем более, что выносится сор из вашей избы, вот сюда, что само по себе уже не правильно. Почему кому-то, после шумихи на форуме эту услугу оказывают, а моим клиентам, в своё время, говорили ровно то, что прописанно по договору. И собственно контора в этом отношении права, т.к. есть лимиты, которые гарантируются техническими средствами и т.д. и т.п. И никогда никто не разбирался. Номера и копию переписки выкладывать никуда не буду, т.к. это совершенно ни к чему. Если все в рамках договора, то каких-то претензий и быть не может.

Если кого-то наказываете, то наказывайте всех. Это не вина именно этого саппортера, а стиль работы вашей компании.

PS. Зачем эта показуха? Если еще и саппортера реально накажете, то я вообще в шоке буду...

Хм, возможно Вы меня не верно поняли.

Мы не будем менять условия договора, не будем перекраивать лимиты, не будем менять конфигурацию сервера или, вашими словами, "бизнес-модель услуги". Вопрос был - как можно сообщить службе техподдержке о периодически возникающих услугах, если общение происходит в письменном виде. Я привел результативную (для других наших клиентов) последовательность действий. Это не двуличность - это ответ на публичный вопрос клиента.

Естественно, если при анализ выясниться, что сайт реально "вырос" из существующего тарифа, то, кроме как смену тарифного плана, мы предложить не сможем. Если же проблема в другом - укажем на нее.

A
На сайте с 27.04.2006
62
kostich:
А моё мнение изменилось в худшую. Мне не понятно. А зачем прогибаться под конкретного клиента с кривотой? 100%тно знаю, что под всех контора не прогнется.

Если кого-то наказываете, то наказывайте всех. Это не вина именно этого саппортера, а стиль работы вашей компании.

PS. Зачем эта показуха?

Присоединяюсь к пацифистам. Никакой вины конкретного работника не вижу. Несмотря на мою горячность он разговаривал со мной ровно. И спокойно объяснил куда на него надо жаловаться.

Надеюсь, что разговоры о наказании это действительно "показуха" (впрочем, по моему скромному мнению, вполне правильная показуха).

Порядок сообщения о падениях мне уже излагали и я пробовал его реализовать. Т.е. отправлял предварительное письмо, а потом пробовал на него сослаться. Кто мне отвечал я уже не помню, но фишка не сработала. Попробую ещё раз.

На момент разговора с Евгением сервер работал, он это и со своей стороны проверил (просто он в разговоре упомянул, что сейчас у меня все нормально). Он не ответил только на вопрос о сравнении производительности "тарифных планов VPS" versus "Битрикс" и все. Больше к нему никаких претензий.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
D Ark M:
сайт реально "вырос" из существующего тарифа, то, кроме как смену тарифного плана, мы предложить не сможем.

Проблема с тарифом "битрикс" и сайтами на битриксе есть. (таймаут, в саязи с чем невозможно закачать исходные коды) Мы это обсуждали, и с техподдержкой мастерхоста, и с техподдержкой битрикса. Все с этим согласны. Если через час все начинает работать само собой (белый экран при вызове функции GetProperties() при работе всех страниц, где эта функция не вызывается), то диагностировать проблему не успеваем. Это тоже факт.

Подскажите, пожалуйста, на какой тариф переходить с тарифа "Битрикс"?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
DD
На сайте с 07.02.2006
22
Lisa:
Проблема с тарифом "битрикс" и сайтами на битриксе есть. (таймаут, в саязи с чем невозможно закачать исходные коды) Мы это обсуждали, и с техподдержкой мастерхоста, и с техподдержкой битрикса. Все с этим согласны. Если через час все начинает работать само собой (белый экран при вызове функции GetProperties() при работе всех страниц, где эта функция не вызывается), то диагностировать проблему не успеваем. Это тоже факт.

Подскажите, пожалуйста, на какой тариф переходить с тарифа "Битрикс"?

Строго линейка VPS.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Dmitry Danilenk, а можно более конкретно?

Для неспециалистов, неспособных самостоятельно выбрать, что именно им нужно, воспользовавшихся рекомендацией поставщика CMS, активно прорекламированной в конце прошлого года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий