- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
До сих пор я жил на виртуальном хостинге, а не на VPS не из-за денег, а потому, что я баран в администрировании.
это и есть суть проблемы.
Т.е., надо расслабится и считать, что в рунете никто из провайдеров никаких (ни больших ни маленьких) администраторских проблем на себя взваливать не станет?
А служба поддержки только для того, чтобы тыкать носом в невнимательно прочитанные инструкции, выложенные на сайте провайдера?
Я без издевки это пишу. Меня самого несколько раз тыкали в описанные на сайте провайдера вещи и делали это очень оперативно и с большой пользой для меня. Просто хотелось бы как-то ориентироваться в реальных порядках, а ни один провайдер о себе такую "правду" не напишет.
Опять же -- я не в претензии. Плата за хостинг умеренная, провайдеру надо как-то сводить концы с концами, а хорошие специалисты дорого стоят.
при их количестве клиентов на этом даже неплохо зарабатывают.
Но зачем заводить заведомо обломные правила типа "сообщение о проблемах только через контрольную панель"? Чтобы проблемы было невозможно отследить?
для идентификации клиента...
Зачем засавлять клиентов нервничать и пытаться пробиться в наглухо забитую службу поддержки?
я не могу пробиться в техподдержку МТУ, но в Мастерхост я всегда дозванивался.
Посмотрите -- прямо на этом форуме люди заводят темы "А сегодня мастерхост у всех упал или только у меня?" Это же бред какой-то... Даже в локальных сетях нормальные администраторы сообщают о проблемах -- насколько серьезная и как надолго.
когда у тебя десяток каналов, всякие там пиры и т.д. и какой-то из них падает, то если даже у тебя с bgp хорошо, то вот у какого-то ISP с криворукими админами, может быть всё плохо... и его клиенты будут ходить к тебе через упавший канал, т.е. ниходить никак... такое оч часто бывает, а если у тебя сайтов на хостинге много, то среди клиентов криворуких ISP могут оказаться и твои, которые тебе будут звонить и говорить "ваш сервер не пингуется, а наш сайт не виден"... и т.д. и т.п.
PS. В любом случае, рассматривать анонимки это дурной тон...
для идентификации клиента...
Очень смешно. Зенон, который реагирует на звонки, надо полагать совсем дырявый и весь в крякерах.
такое оч часто бывает, а если у тебя сайтов на хостинге много, то среди клиентов криворуких ISP могут оказаться и твои, которые тебе будут звонить и говорить "ваш сервер не пингуется, а наш сайт не виден"... и т.д. и т.п.
Тем не менее у Зенона (больше я никого не знаю) список текущих и ожидаемых проблем есть и часто очень помогает. Несколько раз на этот список меня из службы поддержки отсылали -- посмотрите, там все описано. Так же и пару раз в Мастерхосте сообщали -- расслабьесь, это общая проблема. Темы об упавшем мастерхосте на этом форума тоже я тайно заранее разместил?
PS. В любом случае, рассматривать анонимки это дурной тон...
Не понял. Это про меня? Я не в курсе принятых здесь правил. Мне следует назвать свой сайт?
А ещё была попытка запустить Perl-программу, которая нормально работала на Зеноне и работает ещё на десятке сайтов (это научная специализированная программа, поэтому и набор сайтов невелик). В конце концов разбирались между собой создатели программы и поддержка мастерхоста. Кончилось тем, что потребовалось изменить какую-то настройку и мастерхост отказался наотрез -- ни просто так, ни за деньги.
Я думаю, что причина простая -- ничего, кроме стандартной одной на всех конфигурации серверов мастерхост поддерживать не в состоянии. Вполне возможно, что и устанавливать за плату какую-то стандартную конфигурацию VPS они отказываются по той же причине -- просто некому это делать.
Вот в данном случае Вы совершенно не правы.
Ни один провайдер в здравом уме не станет по вашей просьбе менять настройки работающего сервера, на котором сидит еще сотня-две клиентов. По крайней мере, без абсолютной уверенности, что это никому из остальных клиентов не помешает и не вызовет отказов в работе их сайтов.
Т.е., надо расслабится и считать, что в рунете никто из провайдеров никаких (ни больших ни маленьких) администраторских проблем на себя взваливать не станет?
В hoster.ru с такими цацкаются, консультируют... и консультирует достаточно квалифицированный человек, но только не по телефону, а по заявке на мыло. В Зенон еще ребята иногда цацкаются, в том же самом мастерхосте даже цацкаются... я туда звонил и просил настроить мне php через cgi или как там у них, что бы оно было с imap и т.д... хорошо просил и мне это сделали... потом правда как-то сам это настраивал, но просто меня это на тот момент напрягало, т.к. проще позвонить, чем стучать в консоли.
А служба поддержки только для того, чтобы тыкать носом в невнимательно прочитанные инструкции, выложенные на сайте провайдера?
В любом случае, если Вы считаете, что помощь должна оказываться по телефону, то это будет либо очень дорогой хостинг, либо будут консультировать очень дешевые люди. Поймите, ЗП человека нормального уровня более 2 тыс долларов... если он будет принимать на себя весь эмоциональный нагруз от клиентов, то все его рабочее время будет уходить на телефонные переговоры.
Когда он обрабатывает почту, с помощью какой-то тикетной системы, системы отслеживания исполнения заявок, то производительность этого человека резко возрастает. А если он в конце рабочего дня куда-то уйдёт, то вопросом займется следущий, но т.к. вся переписка по этой теме записана в одном месте, то он очень быстро поймет о чем шла речь... все что говорится по телефону в большинстве мест нигде не фиксируется.
Если я буду слушать клиента по телефону, то я потрачу своё драгоценное время на лишние разговоры. А если мне клиент напишет 10 строк, то я пойму это быстрее... без лишних эмоций. Я не знаю как Вы туда звонили, но когда звоню я, то меня всегда понимают и грамотно обслуживают. Если меня просят повторить это через панель, то это исключительно для моей пользы... ну что бы всякие гады от моего имени что-то лишнее не узнали или же что-то мне не выключили.
Просто хотелось бы как-то ориентироваться в реальных порядках, а ни один провайдер о себе такую "правду" не напишет.
Если не можете самостоятельно общаться с хостинг провайдерами, то заведите себе технического специалиста, воспользуйтесь услугами каких-то дизайн студий и т.д. Это не так дорого на самом деле.
PS. Если честно, то в этой ситуации вины хостинг провайдера нет...
и тем не менее, конкретно к суппорт .m ежедневно (!) обращаются несколько сотен клиентов и бОльшая часть из них остаётся довольна работой суппорта
З.Ы. сам я в .m не работаю, но информация из первых рук ;)
Я работаю. Могу подтвердить этот факт. Однако, всегда есть человеческий фактор. И если в службу техподдержки попал новый сотрудник, которому там не место, то именно по вашим отзывам мы об этом и узнаем. Поверьте, меры принимаются максимально строгие, вплоть до немедленного увольнения.
И не надо стестняться жаловаться на некачественное обслуживание. Это не стукачество, как в 30-х, это рынок. Причем вы платите за услуги свои собственные деньги, вправе требовать уважения и обещанной поддержки в рамках договора.
Не понял. Это про меня? Я не в курсе принятых здесь правил. Мне следует назвать свой сайт?
Это про звонок хостинг провайдеру... когда звонишь и называешь своё фио, сайт, номер договора и т.д... но, где гарантия того, что Вы это Вы? может это дядька злой... вот соизвольте зайти в панель, набрать пароль и написать по существу.
По поводу "нанять профессионала" -- при переходе на мастерхост я объяснил в службе поддержки, в чем именно у меня были проблемы на Зеноне. Разговор шел не с простым дежурным, а с дежурным администратором. Он предложил использовать связку "VPS и виртуальный хостинг" и взялся настроить это в частном порядке за оплату. В результате через пару дней вылезли проблемы и со скоростью доступа к базе и (главное!) с ресурсами для php на виртуальном хостинге. Самому пришлось переползать на Битрикс (тоже почти случайно о нем узнал, несмотря на разборки со службой поддержки). Еле вытащили базу с VPS -- были оба не рады, ни я , ни парень из поддержки Битрикса, хотя мы и не поругались, просто пришлось много делать руками по спасению базы.
И каких ещё "профессионалов" и где искать? На постоянную ставку нет средств, а на разовую работу где найти нормального?
Что за дежурный администратор? Можно подробнее?
По поводу сравнения служб поддержки "мастерхост" / "зенон". Технический уровень примерно одинаковый, но у Зенона (i) не было разницы между устным и письменным обращением и (ii) прозвониться было ГОРАЗДО проще. Т.е. тех. уровень равный, но у Зенона заметно удобнее.
По поводу "диагностики сервера". О ней речь не идет, но сообщить, что именно тормозит -- база, скрипты, оперативка на скриптах вроде как и провайдер может??? Хотя опыт показывает, что никто этого не делает ни на Зеноне, ни на Мастерхосте.
2,5 года я работал в Зеноне, 2,5 года работаю в .m, поверьте, служба ТП одинаково хороша.