- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Если дорого - не факт что качественно
Это тоже абсолютно верно, к великому сожалению.
По моему всё проще: Человек устраевает демпинг.. когда у него заказов в 2 раза больше, чем он может сделать физически, цена на товар/услугу возрастает в 1,5-2 или за счёт расширения отаёться прежней (тут зависит всё от вида услуги, к примеру, тот же Лебедев, когда сам работает и Регистратура, когда за счёт расширения штата можно не повышать цену). Это вполне разумно! Остаються постоянные клиенты и хорошие отзывы, на которых и развиваеться бизнес дальше. Поэтому демпинг прежде всего у новичков, а вебмастеру/сео стоит задумываться делая заказ, сможет ли новичёк сделать качественно. Риск 50/50 и каждый выбирает для себя сам. Повторюсь: демпинг пропадает только тогда, когда не сам человек оценивает трезво своё время, а когда это делают его клиенты!
Что тут можно обсуждать на 10 страниц? )))
О чём речь, проблема лишь в том что если я продам кило навоза за 10 000$ то вкуснее он не станет
Я могу заказать дизайн за 10 000, но сайт в серп не вылезет. Могу заказать верстку за 1000, но конвертация благодаря ей не увеличится. Навоз оценивают не по его вкусовые качества, но вы этого знать не должны. Ошибка многих заказчиков - упущение менеджмент-звена. Как следствие - заказчик идет на поводу у исполнителя, слушая пятиминутные лекции субъективного мнения о ценообразовании данной услуги, вместо того, чтобы нанять знающего проджект-менеджера.
Хм... У меня такое чувство, что тему зря подняли. Теперь цены на форуме вырастут (мол, чтоб другие не подумали, что у меня плохое качество работы - подниму цену), а качество - нет. Опять заказчики пострадают.
Ошибка многих заказчиков - упущение менеджмент-звена.
Не просто многих а почти всех
Теперь цены на форуме вырастут
Цены уже давно выросли, а качество падает и вовсе не первый год, увы это реальность...
По моему всё проще: Человек устраевает демпинг.. когда у него заказов в 2 раза больше, чем он может сделать физически,
Чего-то я логики не догоняю... Т.е., если в месяц вы можете делать 100 прогонов, а вам закажут 200, то вы цену снизите? Бред, все нормальные люди наоборот, цену поднимают, причем иногда очень сильно, дабы снизить спрос на свое предложение, т.к. они все равно не в силах выполнить больше единиц услуг.
По теме. По-моему, обсуждение бесполезно. Когда новичек приходит на СЕО-рынок, тем более из провинции, глаза у него очень быстро становятся большого диаметра от заработков и гонораров сеошников (по себе знаю:) ). Но у него нет ни опыта, ни связей. Поэтому он идет на демпинг, берет самые низкооплачиваемые заказы. А дальше уже все от человека зависит. Если работает он мозгами (к сожалению, большинству современной российской молодежи это не свойственно), то через какое-то время обучается и постепенно повышает цену. Если же в качестве мозгового центра у него работает что-то другое, то он так и будет перебиваться мелкими заказиками. Лично я таких людей своими конкурентами не считаю, поэтому мне по барабану, какие у них цены.
Второй момент - заказчик. В российском менталитете очень сильно засело желание халявы. Даже сложно судить, что для нас более традиционно - водка или ожидание халявы. Заказчики не исключение. Каждый сам решает, что для него важнее - качество или цена. И обсуждать тут нечего... ИМХО.
Нда... всё не осилил, но суть понятно...
Вот народ в России, когда монополизм - плохо (все его ругают пример www.yandex.ru) когда демпинг и много конкурентов - тоже плохо... Когда же в этой стране будет хорошо ? Понятно, что за 5 $ - вы получите соответственный сайт - поэтому его заказывают те, кто считает необходимым...
А вот раздельчик про работу можно как то переделать !
А конкретные предложения будут? :)
Я точно так же заказывал минисаты тут и недоволен качеством. ну и что? зато теперь для меня их делает робот и меня все устраивает.
iexpert, можно про робота подробнее?
До чего дошел прогресс :)
iexpert, вот он пральный подход. Я уже как год доверил это дело чуткому машинному уму :)
Вот представляете, через 5 лет все будут за нас делать роботы, и темы будут писать типа "эта жестянкf киберкопирайдорвейщик сайты клепает по 50 центов, а я по баксу - нехорошо свой труд не уважать!" 😂