Повальный демпинг на форуме

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
9554

В последнее время очень часто натыкаюсь на объявления наподобие:

"Прогон по 1500 каталогам за 5$"

"Сайты с уникальным контентом и дизайном за 10$"

"Вывод в десятку по запросу "туры в Египет" за 50$/мес."

Я немного утрировал, но суть ясна.

Так вот, народ, кто предоставляет эти услуги - задумайтесь над тем, что свой труд надо уважать и ценить. Если вы его оцениваете в такие суммы - значит, что-то здесь не так.

Кто заказывает эти услуги - задумайтесь над качеством данных услуг, потому что от результатов деятельности подобных "работников" может поплохеть.

Я могу понять молодые фирмы и отдельных личностей, которые демпингуют по причине необходимости наработки портфолио, привлечения клиентов и конкурентоспособности. Но повальное увлечение - понять не могу.

Просто я точно знаю, сколько времени и сил занимает качественный прогон по каталогам, качественное создание сайта и качественная поисковая оптимизация сайта.

Всем спасибо.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
corpse
На сайте с 02.10.2005
42

поддерживаю.... нужно банить на форуме за демпинг...

и в правилах написать необходимый минимум для определенной работы...

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

corpse, банить не получится - коммунизм какой-то. Свободная страна все-таки, как-никак. Но вот задуматься о том, что это неправильно - стоит. Даже если пара человек после этого топика поднимут стоимость своих услуг - это уже хорошо.

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
corpse, банить не получится - коммунизм какой-то.

почему ? с монополизмом же борятся и причем успешно.....

стоит бороться и с демпингом

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Не запрещать, конечно, а вот создать раздел типа "новички-новичкам", куда двигать подобные топики, можно. В правилах раздела напомнить всем известные истины типа "за что платишь - то и получаешь". А?

free hosting (http://rahost.com)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Капитализм. Никуда не денешься. Молитесь, чтобы в Китае не было какой "Перестройки".

:D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
K
На сайте с 20.09.2006
32
Lor:
Капитализм. Никуда не денешься. Молитесь, чтобы в Китае не было какой "Перестройки".

:D

Эти не индусы, будут за еду кодить - точняк. Китай несет в себе военную, политическую, outsource и SEO угрозу! О как, брям как тот самый президент с пониженным IQ сказал :p

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Yaroslav_Adv, частично согласна, но сдругой стороны - спрос рождает предложение. Есть необходимость сделать за такую сумму - делают, натыкаются на неприятные последствия заказчики и уже потом начинают думать головой, что хорошая работа стоит хороших денег.

Согласитесь, что опытный оптимизатор, если и заказывает эту работу, то использует старые связи с расценками на порядок больше (утрируя) или же тщательно выбирает из того, что есть, закрывая на подобные предложения глаза.

Диол :)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lor:
Молитесь, чтобы в Китае не было какой "Перестройки".

Уровень зарплат в Китае растет. Цены внутреннего рынка у них увеличиваются, как и в Индии.

По сабжу: Многим необходимо задуматься насчет цен. На этом форуме в основном собираются люди, которые точно знают сколько времени и сил это все занимает. Дешевле черевато тупым кидняком. Или пессимизацией.

Могу привести в пример рынок наружной рекламы в 2000-20001 годах. ТОгда при нормальной цене вывески в 130 долларов за метр находились умельцы, предлагающие их за 60. Как результат - 1500 компаний в Москве на сегоднящний день. А серьезных операторов - 35. На всю Европу 130.

Кто выигрывает? Операторы. Чем больше придурков, которые не знают, куда забить сваю, тем больше вероятность регулирования рынка гос. органами. Рынок Интернет переживает подъем, и соответственно, хаос. А в хаосе проще выловить рыбку (чужую) из пруда.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
X
На сайте с 05.10.2005
140

Бред какой-то.

Предположим прогон 1500 каталогов за 5. Преположим, что 5 - демпинг, по-вашему. А за 10 ? А за 15 ? А за 20 ? Где демпинг, где просто дешево, где уже дорого?

В общем, а судьи кто?

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
corpse
На сайте с 02.10.2005
42
Предположим прогон 1500 каталогов за 5. Преположим, что 5 - демпинг, по-вашему. А за 10 ? А за 15 ? А за 20 ? Где демпинг, где просто дешево, где уже дорого?
В общем, а судьи кто?

20$ нормальная цена... можно отталкиваться от 1ps, где регят авторы проекта...

5$ регят студенты ночью, чтобы пиво купить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий