- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В последнее время очень часто натыкаюсь на объявления наподобие:
"Прогон по 1500 каталогам за 5$"
"Сайты с уникальным контентом и дизайном за 10$"
"Вывод в десятку по запросу "туры в Египет" за 50$/мес."
Я немного утрировал, но суть ясна.
Так вот, народ, кто предоставляет эти услуги - задумайтесь над тем, что свой труд надо уважать и ценить. Если вы его оцениваете в такие суммы - значит, что-то здесь не так.
Кто заказывает эти услуги - задумайтесь над качеством данных услуг, потому что от результатов деятельности подобных "работников" может поплохеть.
Я могу понять молодые фирмы и отдельных личностей, которые демпингуют по причине необходимости наработки портфолио, привлечения клиентов и конкурентоспособности. Но повальное увлечение - понять не могу.
Просто я точно знаю, сколько времени и сил занимает качественный прогон по каталогам, качественное создание сайта и качественная поисковая оптимизация сайта.
Всем спасибо.
поддерживаю.... нужно банить на форуме за демпинг...
и в правилах написать необходимый минимум для определенной работы...
corpse, банить не получится - коммунизм какой-то. Свободная страна все-таки, как-никак. Но вот задуматься о том, что это неправильно - стоит. Даже если пара человек после этого топика поднимут стоимость своих услуг - это уже хорошо.
почему ? с монополизмом же борятся и причем успешно.....
стоит бороться и с демпингом
Не запрещать, конечно, а вот создать раздел типа "новички-новичкам", куда двигать подобные топики, можно. В правилах раздела напомнить всем известные истины типа "за что платишь - то и получаешь". А?
Капитализм. Никуда не денешься. Молитесь, чтобы в Китае не было какой "Перестройки".
:D
Капитализм. Никуда не денешься. Молитесь, чтобы в Китае не было какой "Перестройки".
:D
Эти не индусы, будут за еду кодить - точняк. Китай несет в себе военную, политическую, outsource и SEO угрозу! О как, брям как тот самый президент с пониженным IQ сказал :p
Yaroslav_Adv, частично согласна, но сдругой стороны - спрос рождает предложение. Есть необходимость сделать за такую сумму - делают, натыкаются на неприятные последствия заказчики и уже потом начинают думать головой, что хорошая работа стоит хороших денег.
Согласитесь, что опытный оптимизатор, если и заказывает эту работу, то использует старые связи с расценками на порядок больше (утрируя) или же тщательно выбирает из того, что есть, закрывая на подобные предложения глаза.
Молитесь, чтобы в Китае не было какой "Перестройки".
Уровень зарплат в Китае растет. Цены внутреннего рынка у них увеличиваются, как и в Индии.
По сабжу: Многим необходимо задуматься насчет цен. На этом форуме в основном собираются люди, которые точно знают сколько времени и сил это все занимает. Дешевле черевато тупым кидняком. Или пессимизацией.
Могу привести в пример рынок наружной рекламы в 2000-20001 годах. ТОгда при нормальной цене вывески в 130 долларов за метр находились умельцы, предлагающие их за 60. Как результат - 1500 компаний в Москве на сегоднящний день. А серьезных операторов - 35. На всю Европу 130.
Кто выигрывает? Операторы. Чем больше придурков, которые не знают, куда забить сваю, тем больше вероятность регулирования рынка гос. органами. Рынок Интернет переживает подъем, и соответственно, хаос. А в хаосе проще выловить рыбку (чужую) из пруда.
Бред какой-то.
Предположим прогон 1500 каталогов за 5. Преположим, что 5 - демпинг, по-вашему. А за 10 ? А за 15 ? А за 20 ? Где демпинг, где просто дешево, где уже дорого?
В общем, а судьи кто?
В общем, а судьи кто?
20$ нормальная цена... можно отталкиваться от 1ps, где регят авторы проекта...
5$ регят студенты ночью, чтобы пиво купить