Повальный демпинг на форуме

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Интересную тему подняли.

Я уверен, что настоящим профи волноваться по поводу демпинга не следует. Разумный заказчик пойдет к спецам. А неразумный пусть потыкается по местам, где подешевле и все равно придёт к спецам.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Oniks:
iexpert, вот он пральный подход. Я уже как год доверил это дело чуткому машинному уму :)

Вот представляете, через 5 лет все будут за нас делать роботы, и темы будут писать типа "эта жестянкf киберкопирайдорвейщик сайты клепает по 50 центов, а я по баксу - нехорошо свой труд не уважать!" 😂

Робот чей может либо списывать текст, либо генерить бессмыслицу.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Yaroslav_Adv, Слава, спасибо за поднятую тему.

Мне кажется, что нельзя запретить (уговорить) не конкурировать по цене. Всегда будут конкурировать. И по $0,5 предлагать за прогон тоже будут. Профессионалу необходимо, как мне кажется, иметь в арсенале дополнительные преимущества - кроме низкой цены.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Каширин, профессионалу не то что бы необходимо... а сам этот термин предполагает, что они (преимущества) у него есть. И "кроме низкой цены" тут совсем не в тему, если мы говорим о профессионалах. Я так считаю.

Время не ждёт.
[Удален]
Профессионалу необходимо, как мне кажется, иметь в арсенале дополнительные преимущества - кроме низкой цены.

Мне кажется, что ему вообще не нужна низкая цена, если он сформировавшийся профессионал.

MerlinMAG
На сайте с 15.10.2006
43

Как писал Хайлайн:

"У каждого артиста должна быть минимальная цена, за которую он согласится играть. И если ее не платят то лудше сидеть голодным". :)

Стояли звери - около двери
По ним стреляли - они умирали Бесплатный видеокурс по Drupal (/ru/forum/597414)
[Удален]

ТВЭЛ, низкая цена - это преимущество на рынке, но к уровню профессионализма никак не коррелирует.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

вообще говоря есть еще один аспект, который лично меня очень смешит. Многие фирмы, продавая ПО формируют несколько "Вариантов", искуственно обрезая функциональность (и естественно ПОВЫШАЯ затраты на доработку, и сопровождение) для того чтобы продать такую урезанную версию как Light по более дешевой цене...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Те, кто предлагает низкие цены (демпинг - это цена ниже себестоиомсти), бывают двух типов: 1) кому нужно набрать портфолио, удовлетвероенных клиентов и опыта - они дальше работают и повышают цену за свои услуги согласно качеству 2) студенты, которым нужно просто быстро получить хоть каких-то денег - они дальше не смогут работать, так как скорее всего качествоих работы очень низкое, клиенты не довольны, такие студенты сами постепенно будут отмирать, правда на их место придут следующие...

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
ruswebart.com:
ТВЭЛ, низкая цена - это преимущество на рынке, но к уровню профессионализма никак не коррелирует.

Я уже где-то на этом форуме (или даже в этой теме) говорил, что, к сожалению, высокая цена не гарантирует качество. Это так. Но говорить, что профессионализм абсолютно не коррелирует с ценой - неверно. Ну скажите мне, зачем хорошему специалисту работать за бесценок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий