- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В случае "за отзыв" оно так и есть. Предполагается, что время заказчика - оно дороже, чем время исполнителя, а на то, чтобы написать обоснованный отзыв - нужно время. По крайней мере в случае, когда отзыв не сводится к "Просто супер, в следующий раз закажу за деньги, да и сейчас с удовольствием переведу $ХХ за отличную работу"
короче -голосуй не голосуй все равно получишь... не куда от этого не деться, выходите на уровень где демпинг погоды не делает и будет вас щастье.
чего бояться? Думаю профессионалы делают все у проверенных людей, а не у тех которые "1000 ТИЦ за 10$" ... я заказываю в двух местах и обоим рад. С другой стороны, если бы не конкуренция базы каталогов бы до сих пор по 500 были :) Опять же то что в Москве - мелочь на пиво в глубинке - месячная зарплата. Оффшорьте, переводите механическую работу в Китай или в Усть-переплюйск - это обьективно дешевле. Тема Лебедев в 99 году брал 100 штук баксов за работу, которую щас потянет средненькая студия за штуку. Конкуренция господа, новый миллениум! :)
Да пусть демпенгуют сколько хотят. Сейчас продвигаю один БЦ в НВосибирске. Выставил им как региональщакам цену 40000 рублей. Клиент говорит, вы знаете у меня еть предложение ол продвижении за 600 рублей, но сотрудничать с ними я не буду, эти люди себя не уважают.
Вообще-то это уникальный случай :) И Вам повезло, что альтернативное предложение стоило 600, а не 10000. Хотя есть еще сейчас категория людей, считающая, что то предложение лучше, которое дороже (все знают анекдот про двух новых русских и часы\галстук?).
Тема на самом деле очень сложная. Однако я считаю, что демпинг профессионалу сильно навредить не может. Думаете демперы ваших клиентов отбирают? Нет, они собирают тот слой, который при большей цене просто отказался бы от услуг. Да и гемороя с такими заказчиками было бы больше.
Почему я это знаю? Каюсь, несколько лет назад сам брался за любую работу, дешево. А потом задумался, к чему я иду, проанализировал плюсы и минусы и теперь свой труд уважаю. Так работать даже легче - в этом случае уважают твой труд и клиенты.
Ну демпинг, это не демпинг - это реальная стоимость работы. Просто кто-то хочет завысить цену на простейшую работу, а когда кто-то предлагает реальную цену - сразу демпинг -)
Я и сам "подемпинговать" не прочь, как выше писалось, если у меня есть возможность сделать что-то быстрее, те же саттелиты 30-50 штук за день, почему бы мне не предложить цену в 5$ за штуку!? Когда кто-то будет просить за тот же саттелит 50$ уверяя что его работа, почему то более профессиональна, только потому что он будет делать это в 10 раз дольше -)
Просто кому-то дано, а кому то нет. Один человек может 20 мешков с картошкой за 10 минут перетащить из одного место на другое, а второй слабый, он будет карячится час с одним мешком, в результате эти мешком его придавит, но он будет кричать, что его перетаскивание мешка более профессионально, а тот который из "деревни приехал, на парном молоке выросший" он демпенгует - смешно -))
Твердо придерживаюсь мнения, что хороший товар дешево стоить не может. Отсюда следует:
1) за копейки - копеечные услуги.
2) если за копейки выкладываются как положено - это быстро надоедает и прекращается.
3) если товар КАЧЕСТВЕННЫЙ - на него всегда найдется покупатель, способный заплатить по нармальной его стоимости.
Сейчас вот как раз просматривал сайты по seo-копирайтингу. На большей части тексты либо перепечатанные, либо просто напичканы ошибками. А чаще - и то, и другое вместе. Есть шедевры, которые без слез и читать-то нельзя.
The end, хорошо сказал :) особенно второй пункт, я тоже хотел отметить, что иногда люди просто не ценят свой труд, то есть если дешево - не факт, что некачественно.
Твердо придерживаюсь мнения, что хороший товар дешево стоить не может.
О чём речь, проблема лишь в том что если я продам кило навоза за 10 000$ то вкуснее он не станет :)
то есть если дешево - не факт, что некачественно.
Если дорого - не факт что качественно :)
Помимо демпинга есть ещё и обдираловка когда "спецы" ставят цену в 10 000$ на свои услуги, а сами делают это второй раз в жизни, в надежде что люди (читай - "лохи") глянув на цену будут уверены в качестве, а между тем это простое мошенничество и не более того (что я не раз наблюдал и на этом форуме в том числе) в то время как "демпингующие" люди зарание (своей ценой) не обещают звёзд с неба а просто говорят что хотят кушать а денег нету...
Дешевка должна стоить дешево. Когда покупаешь фигню за копейки, ожидаешь получить качество на копейки. Если она оказывается лучше, чем ожидал, это называется приятный сюрприз. Когда покупаешь фигню дорого, сюрприз может быть только неприятный. А вот тем, кто пишут ( в том числе и в этом топике ;) ) "купил дешевую фигню, а она оказалась плохой" - надо действительно подумать о собственном стиле бизнеса ;)
Вот вот -) и не нужно валить всё на "неграмотного заказчика", что мол портится репутация все веб-мастеров в целом. Репутация портится не от цены, а от качества продукта, мне почему-то кажется, что если заказчик получит некачественную услугу за 500$, то его мнение о веб-мастерах испортится гораздо больше, чем от того, что он получит некачественную услугу за 50$ ...