Повальный демпинг на форуме

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
208
Mahrock:
Весьма и весьма актуальный топик.
Дело в том, что своим демпингом молодые специалисты сбыивают с толку работодателей, которые на выходе получают (в большинстве случаев) сомнительного качества услугу. Потом приходит разочарование и т.д.

Например: для чего заказывать ручной прогон сайт по каталогам за 30$ или даже 50$, когда есть люди с умным софтом готовые сделать туже работу за 5$ => эффект же примерно всегда один и тот же.

Работодатель всегда может почитать отзывы и решать для себя рисковать или нет…

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
UltraBait:
когда есть люди с умным софтом готовые сделать туже работу за 5$

чет ни одного тут не видел с умным софтом для автореги в каталоги

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

От демпинга не избавишься,но обиднее всего, что в данный момент по цене можно отличить, относительно конечно, дешевую фигню от нормальной услуги, а вот будут они ставить цены себе по 30-50$ за прогон и услуга будет качества как за 5 ???

будут твердить Депингу НЕТ, но больше мы никак не умеем, что тут??? проблема не в демпинге, проблема в людях

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
208
ZuS:
От демпинга не избавишься,но обиднее всего, что в данный момент по цене можно отличить, относительно конечно, дешевую фигню от нормальной услуги, а вот будут они ставить цены себе по 30-50$ за прогон и услуга будет качества как за 5 ???
будут твердить Депингу НЕТ, но больше мы никак не умеем, что тут??? проблема не в демпинге, проблема в людях

Заказывай за 30-50$, а я буду пользоваться услугами за 5-10$ :) Если не секрет, что ты подразумеваешь под словом качество (или нормальные услуги)? Каждому качеству, своя цена…

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS
UltraBait:
Заказывай за 30-50$ а я буду пользоваться услугами за 5-10$

все цифры даны наобум, мой пост нес смысл в том, что проблема не в демпинге, а в людях, русский народ всегда отличался :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Демпинг похож на шантаж. Главное, не играть по правилам шантажистов. К тому же есть от демпингующих и определенная польза - клиент, намучившись, лучше к тебе относится, больше уважает, аккуратнее платит.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
talia:
Демпинг похож на шантаж. Главное, не играть по правилам шантажистов. К тому же есть от демпингующих и определенная польза - клиент, намучившись, лучше к тебе относится, больше уважает, аккуратнее платит.

Да уж, это точно :) Но повторюсь - попадаются клиенты, которые в результате работ с дилетантами начинают считать SEO чем-то из области оккультных наук - вроде как и что-то есть, только не видно :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
X
На сайте с 05.10.2005
140
Yaroslav_Adv:
Да уж, это точно :) Но повторюсь - попадаются клиенты, которые в результате работ с дилетантами начинают считать SEO чем-то из области оккультных наук - вроде как и что-то есть, только не видно :)

Не в обиду, но это говорит лишь о том, что те, кто жалуются на демпинг просто не умеют продавать.

Вот есть фразы с довольной интонацией, что заказчики сами звонят и жалуются, что им предлагают очень дешево.

Ну если он (заказчик) это не понимает, так дайте понять.

Я беру за одну свою услугу 100$. От меня требуется вписать данные в один лист бумаги. Данные дает заказчик. Себестоимость этой услуги _для меня_ - 1$. Она объективно равна 1$. Я могу устанавливать стоимость в 5$, а могу в 100$. Это мое дело. Есть люди, которые готовы отдать 500$, им все равно, лишь бы этот лист бумаги решал их проблемы.

Берите другим. Если Вы уверены в своем качестве, то это уже не убрать :). Многие все равно будут видеть это.

ps. Еще я даю скидку, когда люди приходят после неудачного опыта от конкурентов. Тогда они действительно чувствуют разницу.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
A
На сайте с 12.05.2004
176
Yaroslav_Adv:

Тупые значит клиенты. Не судьба им сайт продвинуть. Если вы купили китайские джинсы за $10 и они порвались, вы будите считать, что все джинсы плохие и их нельзя покупать? :)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
alexseo:
Тупые значит клиенты. Не судьба им сайт продвинуть. Если вы купили китайские джинсы за $10 и они порвались, вы будите считать, что все джинсы плохие и их нельзя покупать?

Не могу судить, у меня неформальный стиль одежды и джинсы как правило изначально дырявые 😂

xtremest:
Не в обиду, но это говорит лишь о том, что те, кто жалуются на демпинг просто не умеют продавать.

Поверьте, я не занимаюсь прогонами по каталогам и созданием сайтов, а уж потенциальным клиентам в SEO мне есть что показать и рассказать так, чтобы они стали не просто потенциальными.

Мне просто жаль людей, которые не ценят свой труд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий