- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
а другой за 5, он (второй) демпенгует?
у него пр значит склеенный.
Yaroslav_Adv, от этого демпинга никуда не деться. Есть, кто согласен прогонять за 5$ и есть такие заказчики, которые считают, что получат качественную работы за эти деньги. И так будет. Просто плохо то, что потом начинается крик о том, что все регистраторы, дизайнеры и оптимизаторы - это сплошное надувательство.
Нормальные и вменяемые заказчики давно уже понимают, что низкая цена - далеко не главный плюс. К этому с опытом приходишь, когда пару раз попадешь на горе-исполнителей.
Но таков рынок. Это также как с пирамидами - вложи рубль получи мильёны, однако сейчас уже намного меньшее количество людей ведется на такие предложения, так как прекрасно могут оценить реальность такого предложения.
Как факт, надо себе представлять опасность результатов некачественной работы и оценить возможный риск последствий.
P.S. Высказалась не как регистратор, а как заказчик и исполнитель.
Lioness, не буду спорить. Просто излил гнев :)
отдельных личностей, которые демпингуют по причине необходимости наработки портфолио
Таких даже поощрять надо, далеко не каждый из них станет крутым "тем что он делает" но однако не исключена возможность того что человек откроет в себе таллант, и присекать такие попытки "поиска себя" было бы не правильно...
А фирмы они и в африке фирмы, здоровая конкуренция основа любого свободного государства...
Главное помнить, в 99% случаев идёт принцип "WYPIWYG"
(What You Pay Is What You Get.)
Те, кто предлагает услуги супердешево, либо кидалы, либо делают это из рук вон плохо. А если хорошо, то очень быстро поднимают цену. Да и работать с заказчиком, который уже обжегся, пытаясь сэкономить даже проще. Не надо объяснять ему, почему у других это стоит дешевле. Так что проблемы не вижу.
Весьма и весьма актуальный топик.
Дело в том, что своим демпингом молодые специалисты сбыивают с толку работодателей, которые на выходе получают (в большинстве случаев) сомнительного качества услугу. Потом приходит разочарование и т.д.
Банить конечно сложно, но может быть создать како-нибудь раздел для подобного рода предложений, например "предложение для бюджетных работодателей" или что-то в этом роде. И на усмотрение модератора туда отправлять демпингующие предложения
Таких даже поощрять надо, далеко не каждый из них станет крутым "тем что он делает" но однако не исключена возможность того что человек откроет в себе таллант, и присекать такие попытки "поиска себя" было бы не правильно...
Согласен, не правильно !
Но как показывает практика, это только отнимает драгоценное время, а результатов ноль !
это только отнимает драгоценное время, а результатов ноль
Смею не согласиться, "отсутсвие результата тоже результат" если человек написал 3-5 статей бесплатно а они потом ушли в помойку то человек поймёт что это не его ниша и по крайней мере будет спокоен (или что бывает редко но бывает выслушает критику и исправится) опять-же плохие статьи тоже статьи и обязательно найдут своего читателя (даже если и в правду это будет один читатель) :)
кто предоставляет эти услуги - задумайтесь над тем, что свой труд надо уважать и ценить.
Солидарен. Если человек сам свой труд не ценит, так и другие его ценить не будут :)
Кто заказывает эти услуги - задумайтесь над качеством данных услуг
Просто я точно знаю, сколько времени и сил занимает качественный прогон по каталогам, качественное создание сайта и качественная поисковая оптимизация сайта.
Я не считаю, что все демпингующие из рук вон плохо работают. Некоторые из них нормально справляются со своей работой, но думают, что демпинг поможет им найти хороших клиентов, заработать начальный капитал для чего-то более серьёзного и т.п. Их жаль, так как далеко не всегда демпинг результативен и далеко не всем демпингующим удаётся подняться на более высокий ценовой уровень.
PS. Сам не так давно написал пост на блоге про демпинг, может кого заинтересует. Буду рад дельным комментариям :)
Смею не согласиться, "отсутсвие результата тоже результат" если человек написал 3-5 статей бесплатно а они потом ушли в помойку то человек поймёт что это не его ниша и по крайней мере будет спокоен (или что бывает редко но бывает выслушает критику и исправится) опять-же плохие статьи тоже статьи и обязательно найдут своего читателя (даже если и в правду это будет один читатель) :)
Не спорю ! Но в такой ситуации и любой прогон дает свои результаты, хоть один бек но будет :) , а Вы теряете время на это, а очень часто и деньги !
"ушли в помойку" - да но я не хочу читать эту помойку, а потом спорить с писателем, что я его сильно критикую и придираюсь !