Вопрос к тем, кто торгует техникой/электроникой

123 4
S
На сайте с 20.08.2007
140
3725

Хочу пополнить ассортимент магазина некоторой электроникой. Сейчас там продаются расходники и проч. Сама техника прямо просится для полноты ассортимента.

Связался со своими поставщиками - естественно, что расходники и технику продают одни и те же компании - попросил прайсы. При сравнении цен меня постиг легкий шок.

Для примера: позиция в закупке стоит 10500 руб. Рекомендованная цена - 11500 руб. Большинство магазинов (в т.ч. собственный розничный магазин поставщика) продают по 10900 руб!

Мало того доставка бесплатная, бонусы, обмен-возврат...

Смотрю второго поставщика - та же история, с отличием только в том, что его собстенный розничный магазин все-таки держит РРЦ.

Поясните мне: это реально - наценка 5%? Яндекс-Деньги столько только за платеж комиссию снимают. При платеже по банковской карте тоже 3-4%... Я уж не говорю обо всяких гарантиях, с которыми будут неизбежно приставать... Покупатель будут требовать сервиса, как заплативший 10 000 руб. А я могу дать не более, чем на 500 руб (которые и есть накрутка).

Может, я чего-то не понимаю? Просто прошелся именно по официальным дилерам и по официальным условиям. Получается, что все работают так на этом рынке?

---------- Добавлено 11.01.2013 в 16:42 ----------

Погуглил инет на интересующий предмет. Пару темок прочитал (раз, два)

Получается, что техникой можно торговать не с целью ее выгодно перепродать, а чтобы продать к ней расходники и доп. сервисы...

То есть МВидео продали мне телевизор, HDMI-кабель и доп. гарантию. При этом на телевизоре ничего не наварили (у меня скидки/бонусы всякие), на кабеле немного наварились, а дополнительная гарантия - это по сути и есть то, что они мне продали.

Ну и дела...

R
На сайте с 15.05.2012
46

Насколько мне известно, в нашем городе наценка 5% на электронику - это очень хорошо. В среднем 2-3%. Но вот за счет чего они живут - не знаю точно.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Я где-то на форуме читал, как кто-то продавал телевизоры и порой если заказывали телевизор без сопутствующих товаров (с которых весь доход), то заказ банально отменяли, т.к. прибыль с него была бы отрицательной.

Думаю идея понятна :) В Вашем случае - аналогично.

S
На сайте с 20.08.2007
140
rtzra:
Но вот за счет чего они живут - не знаю точно.

Да сам удивляюсь.

Теперь становятся понятны отзывы в Я Маркете типа "Заказал <товар> за 100500 тыщ. Перезвонили через два дня, привезти забыли"

Если магазин с этого имеет 100 рублей, то отношение магазина на 100 руб. А покупатель, который платит 100500 руб. ожидает соответствующего этой цене отношения.

В общем пришел к мысли, что ассортимент можно пополнить по принципу "шоб былО". Никакой рекламы и прочих расходов. Возьмут - хорошо, не возьмут - ну чтож...

Стало интересно: если в Америке всякие айфоны стоят XXX$, а у нас они же стоят в три раза дороже, при этом магазины имеют 5%, то кто имеет разницу между американской ценой и и нашей? Дистрибуторы-оптовики?

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

варианта тут вижу два...

1) брать брендовый товар, которым все завалено и цены сбиты ниже плинтуса, зато в рекламу товара вкладываться не обязательно, чисто общая реклама магазина

2) брать мене известный товар у производителя, как следствие вкладываться в рекламу, зато прибыли можно 20-30% иметь...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
A
На сайте с 03.01.2011
137

На самом деле бывают еще более комичные ситуации.

Связывался с одним поставщиком по поводу кофемашин, потом смотрю, в холодильник.ру (в розницу) цены дешевле чем у этого поставщика :D

Вот и задумаешься после такого о наценке :)

P3
На сайте с 09.01.2011
136

на рынке компьютерного железа зарабатывают за счет оборота. Наценки и правда малые 3-10%, но зато товар востребованный..

Поставщики дают цены исходя из вашего оборота ежемесячного. На более мнее нормальную цену можно рассчитывать при обороте от $50 000 в месяц. То есть увеличиваете оборот- увеличивается и маржа.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
pagan3d:
на рынке компьютерного железа зарабатывают за счет оборота. Наценки и правда малые 3-10%, но зато товар востребованный..

3-8% на продажу основного товара, несколько процентов прибыли при продаже аксессуаров, потом продать "наличку" за 5-8%.

Вот и получается рентабельность 15-18%. уже жить можно при обороте от 1,5-2 млн рублей.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
van260482:
продать "наличку" за 5-8%.
от 1,5-2 млн рублей.

Что в малых городах с такими суммами еще кто то работает? Или вы не из России? Или вы сами моете?

ps. Цена за наличку, прям высокая если честно :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Скидка обычно от вашего объёма закупок зависит, уточните может 2 месяца поработаете за 5%, сделаете объём дадут 15%.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Половина техники "серой" вот и ответ, а может и большая часть.

Дураку понятно что за 5 процентов работать никто не будет, потому как ещё куча расходников на аренды зарплаты, налоги, откаты, взятки и прочую нечисть ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий