- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я думаю что 5% это старт у поставщика.
при большом обороте скидка у поставщика должна расти по идее...
а в целом в быт.технике маржа маленькая 2-3%
в целом в быт.технике маржа маленькая 2-3%
Если брать бренды типа "scarlett", то там хорошая моржа. Просто реальным дистрибьюторам не интересно работать с маленькими магазинчиками и новыми интернет магазинами, чьи создатели и перспективы не известны . А дилерам, не интересно вообще давать существенных скидок, их дело розница, а не мелкий опт.
---------- Добавлено 14.01.2013 в 13:45 ----------
целом в быт.технике маржа маленькая 2-3%
Разбег цен на большою часть ассортимента, между магазинами больше, чем вы проценты указали, если у продавцов нет обязательств по рекомендованным ценам перед дистрибьютором.
Разбег цен на большою часть ассортимента, между магазинами больше, чем вы проценты указали, если у продавцов нет обязательств по рекомендованным ценам перед дистрибьютором.
а Вы ни разу не видели как ИМ с большим оборотом торгуют ниже указанной цены?
И чхать они хотели на рекомендованные цены.
Хотя да, письма от дистрибьютора им приходят о требовании торговать по общей цене, но конкуренция...
Поясните мне: это реально - наценка 5%?
Добро пожаловать на рынок бытовухи.. выжженный и высушенный мвидео, связными, эльдорадами и т.п. Выжить можно в подобранной и хорошо подготовленной нише, где есть опыт.
Хуже только на рынке комьпютеров, комплектующих и мобильных телефонов.
---------- Добавлено 14.01.2013 в 15:48 ----------
Половина техники "серой" вот и ответ, а может и большая часть.
только у мелких магазинов. Большой не будет рисковать.
И чхать они хотели на рекомендованные цены.
Хотя да, письма от дистрибьютора им приходят о требовании торговать по общей цене, но конкуренция...
Кто чихает, скорей всего не представляет из себя не чего в плане конкуренции, и скорей на них чихать хотели :))
зы. Покажите хоть один серьезный магазин, где цены ниже рекомендованных, не из черного списка производителя и с сохраненными гарантийными обязательствами в фирменных сервис центрах на товар купленный у них????
поверьте, они есть, в нашей области я знаю что 2 крупнейших ИМ быт.техники балуются с этими ценами
Все это бреды про наценку 2-3-5-7%. Худо-бедно поверю в рентабельность ИМ в 10% - РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, т.е. "минус все расходы".
У нас периодически заказывают всякую бытовуху, мы ее покупаем у оптовиков, без каких либо объемных обязательств и продаем с маржой в 40-60% (предположим в ней сидит моей наглости процентов 10-15). Отнимите, по-любому получите нормально.
Немного посчитаем?
Где-то мелькали цифры про оборот в 1,5-2кк рублей при котором можно жить при наценке в 5%
Даже без склада и с офисом в "жопе мира".
Офис хоть метров 20 да должен быть, а это аренды тысяч на 6-7 (регионы), плюс электричество, интернет и связь с канцоварами и расходниками в принтер. Минимум - 15к отдай. В офисе и на складе в общей массе 2,5-3 человека должны быть. Пусть даже по минимому 20к з/п каждому. З/п получается 50-60к. Налогов полюбас нужно заплатить: по честному 20-25к, не по честному 10-12.
Транспорт по доставке техники до региона и без страховки дискаунтером (т.е. без каких либо гарантий) съест минимум 3% от цены (самый минимум).
Как при наценке даже в 5% (не говорю про 2-3%) с 2кк можно быть не в минусах?
Маржа больше конечно. Никто в убыток себе работать не будет.
поверьте, они есть, в нашей области я знаю что 2 крупнейших ИМ быт.техники балуются с этими ценами
Покажите, а не сливайтесь.
Решил купить A/V ресивер в М Видео в своем городе (не Москва), ресивер в М Видео стоит 24000 руб.
В Москве в инет магазине такой же продавался за 17500 руб. При этом у меня есть дисконт на 7% в этом инет. магазине. Т.е. ресивер мне обошелся в 16275 руб. против 24000 руб. в МВидео.
Вряд ли интернет магазин продал A/V ресивер себе в убыток, т.е. закупочная цена A/V ресивера была порядка 14000-15000 руб. Товар не серый.
Считаю, что наценка 3-5% на электронику сильно занижена. На один и тот же товар цены в Москве может отличаться 15-20%, по регионам и того больше до 30%