Вопрос к тем, кто торгует техникой/электроникой

1 234
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Да ладно, что, ни у кого нет знакомых, работающих (работавших) продавцами в М-видео и подобных? Стоит, такой, к примеру, в отделе холодильников и впаривает вместе с холодильником сетевой фильтр, освежитель холодильника, дополнительную гарантию, еще какую-нибудь хрень... А всё потому, что если он будет только холодильники продавать, то в конце месяца ему не только премию не дадут, но еще и оштрафовать могут. Т.е. основные бабки делают как раз не на холодильниках:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
S
На сайте с 19.05.2010
21
somick:
Хочу пополнить ассортимент магазина некоторой электроникой. Сейчас там продаются расходники и проч. Сама техника прямо просится для полноты ассортимента.

Связался со своими поставщиками - естественно, что расходники и технику продают одни и те же компании - попросил прайсы. При сравнении цен меня постиг легкий шок.
Для примера: позиция в закупке стоит 10500 руб. Рекомендованная цена - 11500 руб. Большинство магазинов (в т.ч. собственный розничный магазин поставщика) продают по 10900 руб!
То есть МВидео продали мне телевизор, HDMI-кабель и доп. гарантию. При этом на телевизоре ничего не наварили (у меня скидки/бонусы всякие), на кабеле немного наварились, а дополнительная гарантия - это по сути и есть то, что они мне продали.

Электроника - сверхсложная тема. Там логика не такая прямая.

- цена из прайса - для первого раза. Когда наберется нормальное количество продаж, вы сможете торговаться и выбивать заметно лучшие цены. Пока - анализируйте прайс, смотрите, на чём есть шанс заработать. Это надо уметь делать постоянно, пытаться торговать всем ассортиментом, если вы не располагаете миллиардом долларов оборотки - глупо.

- надо иметь хотя бы небольшой складик и держать там позиции, на которые возникает дефицит (к примеру, холодильники летом часто в дефиците). Тогда можно словить момент и врубить нормальный ценник на этот товар, и 20%, и 30% можно поиметь с весьма дорогих вещей. Если на всю Москву у вас остался единственный бежевый холодильник с зоной свежести. А клиент настроен уже на эту модель, стены и мебель под цвет сделал. Заплатит и не радоваться будет.

- надо уметь зарабатывать на одновременно на расходниках, стиральных порошках, дезодорантах, аккумуляторах, картах памяти - смотря какой основной товар. На этой мелочёвке можно нехило заработать.

И еще: если не готовы уделять много времени этой теме и не имеете оборотных средств, лучше не лезьте. Прогорите. Некоторые виды электроники со временем дешевеют - зависнет у вас телик, обесценится вдвое, и вы это только тогда поймете, когда он уже год на складе пролежит. Между делом на этой теме заработать нельзя.

Белорусские двери в Москве (http://mosdverioptom.ru/catalog/interior-doors/) в наличии. Сегодня привезём, завтра установим! Недорогие двери Ока (Белоруссия) (http://mosdverioptom.ru/oka/), сделаны из натурального дерева.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий