- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да ладно, что, ни у кого нет знакомых, работающих (работавших) продавцами в М-видео и подобных? Стоит, такой, к примеру, в отделе холодильников и впаривает вместе с холодильником сетевой фильтр, освежитель холодильника, дополнительную гарантию, еще какую-нибудь хрень... А всё потому, что если он будет только холодильники продавать, то в конце месяца ему не только премию не дадут, но еще и оштрафовать могут. Т.е. основные бабки делают как раз не на холодильниках:)
Хочу пополнить ассортимент магазина некоторой электроникой. Сейчас там продаются расходники и проч. Сама техника прямо просится для полноты ассортимента.
Связался со своими поставщиками - естественно, что расходники и технику продают одни и те же компании - попросил прайсы. При сравнении цен меня постиг легкий шок.
Для примера: позиция в закупке стоит 10500 руб. Рекомендованная цена - 11500 руб. Большинство магазинов (в т.ч. собственный розничный магазин поставщика) продают по 10900 руб!
То есть МВидео продали мне телевизор, HDMI-кабель и доп. гарантию. При этом на телевизоре ничего не наварили (у меня скидки/бонусы всякие), на кабеле немного наварились, а дополнительная гарантия - это по сути и есть то, что они мне продали.
Электроника - сверхсложная тема. Там логика не такая прямая.
- цена из прайса - для первого раза. Когда наберется нормальное количество продаж, вы сможете торговаться и выбивать заметно лучшие цены. Пока - анализируйте прайс, смотрите, на чём есть шанс заработать. Это надо уметь делать постоянно, пытаться торговать всем ассортиментом, если вы не располагаете миллиардом долларов оборотки - глупо.
- надо иметь хотя бы небольшой складик и держать там позиции, на которые возникает дефицит (к примеру, холодильники летом часто в дефиците). Тогда можно словить момент и врубить нормальный ценник на этот товар, и 20%, и 30% можно поиметь с весьма дорогих вещей. Если на всю Москву у вас остался единственный бежевый холодильник с зоной свежести. А клиент настроен уже на эту модель, стены и мебель под цвет сделал. Заплатит и не радоваться будет.
- надо уметь зарабатывать на одновременно на расходниках, стиральных порошках, дезодорантах, аккумуляторах, картах памяти - смотря какой основной товар. На этой мелочёвке можно нехило заработать.
И еще: если не готовы уделять много времени этой теме и не имеете оборотных средств, лучше не лезьте. Прогорите. Некоторые виды электроники со временем дешевеют - зависнет у вас телик, обесценится вдвое, и вы это только тогда поймете, когда он уже год на складе пролежит. Между делом на этой теме заработать нельзя.