- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нашла строку заголовков меню.
fativ А чем Вам не нравится такой способ указания первоисточника?
Я когда добавляю новые тексты, то для Яндекса добавляю в Яндекс Вебмастер. Для Гугла можно добавлять ссылки на Ваш сайт в Гугл+, и разные социалки по которым быстроботы часто бегают. Последний текст закинул на сайт и потом в фейсбук, Гугл через час при вводе куска текста в поисковик выдал страницу моего сайта. Но я не питаю иллюзий по поводу того что если мой текст у себя разместит трастовый сайт, то всеравно перевоисточником буду я, или что я как первый буду выше в рейтинге чем траст. Но всеравно попытки указать себя как первоисточник делаю :)
Я тут не верно выразился ссылки не на Ваш сайт, а на страницы с новыми материалами на вашем сайте.
Для Яндекса оно тоже работает.
Прочитайте эту тему там о ускорении индексации /ru/forum/197239
Вот ответ от Платона. У меня с главной увели текст и разместили на главных страницах 2 сайта, я написал Платону что есть факт плагиата, получил такой ответ:
К сожалению, практика копирования статей процветает в интернете и каких-либо гарантированных и известных методов борьбы с этим нет. Яндекс также не является цензором интернета, мы лишь индексируем общедоступную информацию и отображаем её по запросам пользователей. Мы разрабатываем и корректируем алгоритмы ранжирования, чтобы представленная информация давала наиболее точный ответ на введённый запрос. Вы можете помочь нам в корректировке алгоритмов, прислав примеры запросов, по которым Ваш ресурс ранжируется ниже сайтов, с идентичной, на Ваш взгляд информацией, если такие есть.
Обращаю Ваше внимание, что инструмент "Оригинальные тексты" рассчитан на тексты, ещё не опубликованные в интернете, поэтому добавлять в форму тексты, размещённые на каком-либо сайте не стоит - они попросту не будут учитываться.
--
---------- Добавлено 12.01.2013 в 16:33 ----------
PS: Я через 40 минут буду у себя в офисе - подробно отвечу на все вопросы.
Вам можно писать на e-mail fativ@...? У новичков на форуме система личных сообщений работает не сразу, а некоторыми вещами не хочется замусоривать этот топик.
Да! конечно, можно писать мне на емайл. Спасибо.
Прошу прощения у всех, если замусорила топик.
Сайт сделан 8 дней тому назад. И, мальчики, вы напрасно иронизируете. Во-первых, человек сам изучает PHP по книжке с начала 2012 года, знает что такое денвер, куки, отличает кодировку UTF-8 от windows-1251. И при этом - преподаёт арабский язык и таджвид
Снимаю шляпу, дважды, с почтенным реверансом. Большинству недоступно и 30% из перечисленного.
Думаю, такому человеку можно простить отсутствие знаний в SEO. Придет время, и эти знания у нее появятся, мозги есть у человека, а на уровне продвижения личной странички ничего секретного и непознаваемого там нет. Уверен, арабский гораздо сложнее для русскоязычного пользователя.
Правильно так:
"уводила" либо убирает текст, либо ставит в этом тексте прямую активную ссылку на ту страницу Вашего сайта, где размещён оригинал.
а разве ссылка на мой текст возвращает авторство ко мне в глазах ПС ?
У меня с главной увели текст и разместили на главных страницах 2 сайта, я написал Платону что есть факт плагиата, ...
Претензии Google по поводу нарушения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность работают достаточно эффективно. У вас же Украина? Это актуальнее.
Когда прижало, добился удаления наглого дубля своего сайта из индекса. Сперли все, что увидели - дизайн, верстку, тексты на 3 языках, только логотип свой поставили. И еще повесили на бесплатном хостинге в Китае.
Претензия сработала, буквально, через сутки-двое. Пришел ответ от гугловского саппорта и сайт-воришка пропал из индекса.
Если таких текстов не очень много (например будет 10 дублей из 100) - можно не заморачиваться и разместить их у себя после того, как Ваш сайт полностью проиндексируется(пройдёт первичный фильтр ПС на "вшивость").
не совсем это понятно. Может быть вы найдёте возможность разъяснить мне это более понятно по емайл.
а разве ссылка на мой текст возвращает авторство ко мне в глазах ПС ?
Нет, не возвращает. Но ссылка с другого сайта, особенно с более авторитетного и старого, чем ваш, придает вашему сайту дополнительный вес в глазах ПС. В конечном итоге, ссылка с хорошего источника может быть ценнее авторства.
Если вам нужны посетители с ПС - я бы больше внимания сейчас уделила не сохранности этих уникальных переводов, а оптимизации вашего сайта. Все ключевые фразы на главную страницу("морду сайта" на местном сленге) - это неправильно с точки зрения ПС и неудобно для посетителей.
Лучше сделать больше разделов услуг и каждую расписать более подробно. И поставить из текста описания одной услуги смысловые ссылки на другие услуги.
И Семантическое Ядро (СЯ) у вас проработано? По каким фразам-запросам(ключевикам, ключевым словам) Вы хотите видеть посетителей с ПС на сайт?
я пока плохо знакома с тонкостями распределения ключ. слов по сайту.
Семант. ядро - я исследовала высокочастот. и низкочас. запросы на мою тему и заправила их в метатеги в джумле (которые, вроде, уже безразличны яндексу). И по этим запросам набросала слов в текст на гл.стр.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 16:46 ----------
electron1981, спасибо за уточнения . Я поняла.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 16:48 ----------
Н-н-не-нефтянник, ))) спасибо за добрые слова и за ответ.
не совсем это понятно. Может быть вы найдёте возможность разъяснить мне это более понятно по емайл.
Вам говорят о том, что на приличном сайте должен быть высокий процент уникальных текстов. Если только часть текстов у вас увели - это терпимо, а если из 100 ваших статей, 90 уже висят на других сайтах - это плохо. Яндекс заподозрит, что у вас нет своих текстов, вы все где-то копируете. А таких он не любит.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 16:00 ----------
я пока плохо знакома с тонкостями распределения ключ. слов по сайту.
Семант. ядро - я исследовала высокочастот. и низкочас. запросы на мою тему и заправила их в метатеги в джумле (которые, вроде, уже безразличны яндексу). И по этим запросам набросала слов в текст на гл.стр.
Метатеги не так уж и безразличны, особенно title и description, но они должны соответствовать тексту. Вы все верно делаете.