- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
это торговцы дверьми, косметикой и прочей лабудой.)
Может наступающие праздники всему виной, не? )
Согласен с топикстартером яндекс творит хз что. Сейчас на раскрутке один крупный мск сайт турфирмы. Каждый в офисе занимается своими отдельными странами, ну и само собой оценивает топ по египту, турции, тайланду ну и прочим странам и у всех разный топ на 20-40% по одной и той-же стране.
Спрашивается что дальше? Кто из "супер-гуру", которые выше говорили что у ТС параноя, сможет дать ответ на выше поставленный вопрос?
Чувствую и меня это ждет в скором времени. Так как помимо регионального тарффика, теперь придется учитывать и персонализированый. А клиенту с его "окнами и дверьми" - это не объяснишь.
Адекватному клиенту все объяснишь. То , что работы станет больше , так это работа , а значит и заработок. Больше работы - больше денег.
Давайте представим - ГИПОТЕТИЧЕСКИ - остался один Гугл. Как вы думаете, что сделает монополист с поиском?
А наоброт?
Альтернатива и конкуренция
Поисковики подчиняются одним и тем же законам развития. Если есть с кем конкурировать- они развиваются, нет - стагнируют. Как говорят гуру в продажах- как хорошо, что у нас есть конкуренты, они позволяют развиваться)
Друг друга стоят
И яндекс и гугл особо не различаются в своих отношениях к сайтам и вебмастерам. И там и там на первых местах они двигают свои коммерческие продукты. Это особенно было интересно приходилось наблюдать, когда исчезали собственные поисковые системы у Рамблера и Мэйла - выдача обоих поисковиков (гугла и яндекса) становилась еще более забита собственной коммерческой продукцией. Они делают то, что им позволяет конкурентная обстановка.
Только появление новых поисковиков и возможных других альтернатив позволит биться за качество поиска (хотя это субъективная вещь).
И Гугл и Яндекс частные организации и никого насильно к себе не тянут. И поиск, и качество, и релевантность они делают такие какие они считают правильными. Сегодня это как закат и восход солнца- можешь быть недовольным, но является фактом, который изменить сейчас невозможно))))
Так что- радуемся что хоть 2 есть поисковика. Будет один - вот тогда совсем весело будет)))
Не ужели один я понимаю что реальные хозяива компаний типа яндекс и гугл по всему миру (информационных технологий) принадлежат одним и тем же людям и что вся эта конкуренция технологий и сервисов это возня мышей в огороде. Что все поисковые системы и еже с ними выстроены при поддержке глобальных элит с целью управления (фильтрации и структурирования пластов информации по всему миру) в глобальных масштабах.
По топику: Плевал Яндекс на ваш протест с высокой колокольни.. Хотите запрещайте индексацию яндексу, он даже этого не ощутит. В действительности хотите наказать их, делайте свой поисковик, может когда нибудь Вас тоже заметят спецслужбы и вы получите карт-бланш в развитии своей идеи. :)
Яндекс – должен очищать топы от мусора, и работать с вебмастерами, а не херней страдать вводя новые фильтры, прошу прощения за выражения…
Так вы определитесь: нужно вводить новые фильтры для очищения топа от мусора или не нужно.
Яндекс – не он должен диктовать правила, а вебмастер ему, так как он его кормит!
1. Как вебмастера кормят Яндекс?) Вебмастер отнимает деньги у яндекса. Яндекс кормится директом, а если сайты в топе, то директ не нужен.
Отсюда понятно, почему яндекс всё больше и больше вставляет палки в колёса оптимизаторам?
2. Убирая свои сайты из индекса - ты отдаёшь клиентов конкурентам. Не делай так. Это глупо.
Популярность поисковика 60% при этом, это не точная статистика – я бы сказал она не превышает и 45%
Вот за это я и не люблю теорию. 60% оспоренные вами подтверждено фактами, тогда как ваши 45% взяты просто из головы наспех. Как это можно утверждать? За пару дней после введения алгоритма популярность Яндекса на 20% упала? Смешно.
В Яндексе коммерческий трафик, и если вы занимаетесь продвижением коммерческого сайта, вы никогда от него не откажитесь, смотрите правде в глаза, все заявления - просто игра на публику, ведь так?
В Яндексе коммерческий трафик, и если вы занимаетесь продвижением коммерческого сайта, вы никогда от него не откажитесь, смотрите правде в глаза, все заявления - просто игра на публику, ведь так?
А в гугле типа трафик развлекательный?
Я от трафика с Яндекса уже давно отказался.
Заказов, которые приходят с Гугла, мне хватает выше крыши. Больше я всеравно не обработаю.
А в гугле типа трафик развлекательный?
Заказов, которые приходят с Гугла, мне хватает выше крыши. Больше я всеравно не обработаю.
В Гугле по мне так коммерческого трафика намного меньше Яндекса, а потом могу принимать как: "Денег на мороженое хватает, а прав у меня все равно нет..."? Глупость какую то пишите, по моему, отказались от большего количества продаж, потому что обиделись на Яндекс? 😂
Вам тогда можно и холодными звонками обходиться, а на поисковики забить, нервы целее будут.
А коммерческий траф в Яндексе - абсолютная правда. И выдача по коммерческим запросам у Яндекса лучше гугловской, в то время как западный поисковик существенно круче по микрочастотным информационным запросам.
Я вполне допускаю, что люди в Яндексе действительно хотят делать как лучше. Есть такой момент - когда у тебя появляется проект, полностью занимающий твои мысли, интересный тебе, то всегда хочется придумать что-то новое и как-то его развить. Конечно, при этом необходим материальный стимул к развитию (сделал лучше - больше доход). Но это стимул, а не самоцель.
Если общее качество поиска улучшится - чего бы и не быть Калининграду?
Мелкое клиентское SEO для десятистраничных шаблонных проектов может пострадать или исчезнуть со временем. Для крупных и серьезных Интернет-проектов всегда будут нужны профессиональные оптимизаторы.