Алкоголизм?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Масол:
Нифига сила воли ничего не играет. Потому что алкоголизм - это болезнь.

Абсолютно.

В серьезных вопросах теоретикам ловить нечего.

Алкоголики бывают либо пьющими, либо непьющими. Но самой сути это не меняет.

Ещё один коллега среди модераторов? 🍿

Мне про роль силы воли в статье на прошлой странице понравилось: Пытаться бросить пить с помощью силы воли, всё равно, что пытаться поднять себя за шнурки на ботинках...

Очень точная аллегория!

Первостепенную роль на начальном этапе играет мотивация.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 10:02 ----------

ШАНС-ON:
Почему ты в 100% случаев отрицаешь возможность полного избавления от желания бухнуть? У меня вот есть пример - я, с полным избавлением от желания покурить, чем алканавты то хуже?

Ты не получал кайфа от курения. Не было никакого вброса эндорфинов.

Так же курение не компенсировало твои комплексы на время опьянения.

Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе :)

---------- Добавлено 23.03.2013 в 10:05 ----------

ШАНС-ON:
, просто не веря в то, что поработав над собой и выкинув из башки это вранье .

Ну блин... может завирусованный компьютер поработать над собой и удалить вирусы? Нет! Надо поставить антивирус.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 10:08 ----------

ШАНС-ON:

Тогда любой человек - наркоман. Ибо начав принимать наркотик остановиться не можешь, вне зависимости от того принимал ты его ранее или нет.

Не правда. У меня полно примеров среди знакомых, которые в возрасте 14-20 лет пробовали неоднократно разные наркотики, включая и тяжёлые: амфитамин, героин, кока. И не стали наркоманами. Переросли весёлый период, социализировались и совсем не употребляют. Просто они в системе не были - зависимость не нажили. Нет у них аддиктивного поведения.

Ты всё строишь на своих собственных домыслах. Проецируешь. Это и даёт ошибку в выводах.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 10:10 ----------

Nekada:
Рекомендую к прочтению. Выделила болдом кое-что.

Вот отлично описано аддиктивное поведение.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
texter:
Нормально от всего все излечиться могут.

Садись, два.

Из 20000 известных болезней поддаются лечению около 5000.

Алкоголизм, как и все зависимости - неизлечим.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Насчет силы воли я не согласен, что она не нужна. На мой взгляд, она нужна и в избавлении от курения, и в избавлении от алко. Да, в общем, целом и среднем по больнице, наверное, важнее желание, умонастроение и т.д.. Но бывают моменты, когда хочется послать всё на, и засадить. И вот тут нужно взять себя за яйца и выдержать. Потом усилием воли сменить безделье на занятие - работать сесть, посуду вымыть, погулять выйти, спортом заняться, молитву прочесть или что угодно другое. Ну, то есть да, если сидеть и тупо бороться с собой силой воли, то загонишь сам себя. Но на то, чтобы этого не делать - нужна именно сила воли, которая проявится и в самоограничении в моменте, и в поступках после. И вообще, лично для меня более-менее очевидно, что реально изменить образ жизни может сильный человек, а слабый - не может. Под силой и слабостью я понимаю не физическую силу и не умение сажать гопников на задницу базаром, а нечто совершенно иное, но от этого не менее важное.

И да, в споре о неизлечимости алкоголизма многие, имхо, говорят об одном и том же, но диаметрально противоположными словами.

Медицине и наркологам тоже верю не сильно. Не потому, что считаю себя умнее всех, а потому, что чаще всего они - теоретики, которые нахватались неких знаний от таких же, и по доброте душевной из лучших побуждений готовы закормить любого обратившегося тонной психотропных пилюль, которые и здоровому человеку башню своротят.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
Алкоголизм, как и все зависимости - неизлечим.

Да пофиг. Достаточно не пить, и болеть дальше без возлияний.

Эт я как бывший злостный курильщик говорю. Тоже неизлечимо. И пофиг. Мне достаточно того, что хватает контроля в минуты слабости (до сих пор бывают, ага) - перетерпеть несколько минут - и жить дальше свободным человеком.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

А мне вот, в минуту слабости (когда пить не хочется совсем) достаточно полсотни засадить через силу, а дальше уже само заливается - как к себе домой! ) И чувствую я себя свободным человеком... хочу - как обычно начну в 9-10 вечера, а вдруг захочется мне с неудержимой силой, так могу и с утра начать - чего над организмом то издеваться? )

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
talia:

Эт я как бывший злостный курильщик говорю. Тоже неизлечимо. И пофиг. Мне достаточно того, что хватает контроля в минуты слабости (до сих пор бывают, ага) - перетерпеть несколько минут - и жить дальше свободным человеком.

Приведу свой пример: курил с 14 до 19 лет, не то чтобы пачку в день, но все же курил. Так вот сейчас мне 26, не курю уже 7 лет, более того, меня от сигаретного дыма воротит, слава Богу у нас запретили курение в кабаках.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Andron_buton:
более того, меня от сигаретного дыма воротит, слава Богу у нас запретили курение в кабаках.

Ну вот, а почему не бывает бывших алканов, которых воротит от бухла, я не пойму. Чем мы, бывшие курцы, лучше или хуже алконавтов. Природа то одна и таже.

Пусть таких 1%, но они есть. И не нужно сбивать с толку людей фразами "бывших не бывает", это неправильно. Не получилось у тебя, дай дорогу другому, который станет бывшим.

Вот Гена врачам верит. А кого они вылечили, чтоб им верить? Я не говорю что все врачи - сволочи, среди них есть очень хорошие люди, переживающие за людей, которые занимаются самообразованием, читают международные источники, учат языки, что бы читать труды коллег в оригинале, а не в переводе минздрава. Но вот наркологи - шарлатаны. Они не вылечили никого. Как им можно верить вообще не пойму.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

jorevo, помню помню)))

Приехал утром, стакан маханул, моргнул - вечер... Бутылочку пива выпил, моргнул - утро. ))))

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Z
На сайте с 28.11.2010
11

Полностью отказался от общения со всеми друзьями и знакомыми из прошлой жизни, по прошествии года нашел новый круг общения и теперь совершенно не употребляю алкоголь. Прочитав много литературы и узнав много жизненных историй, думаю это наиболее надежный путь – полный отказ.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Zvezdochet:
думаю это наиболее надежный путь – полный отказ.

Единственный, в 99,9% случаев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий