Макбук - это реально удобно?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Дима, не считая некоторых странностей и непродуманных моментов в интерфейсе - Windows 8 весьма и весьма отличная система. Сначала испытываешь некоторое замешательство, но, после обустройства и привыкания - система радует все больше и больше :)

Только не SSD на Windows 8, а наоборот :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Нет, ну вот почему на PC нет ничего подобного по форм/фактору и быстродействию, а?

Apple Mac mini MD3888GRS​/​A

Quad-Core i7 2.3GHz​

​8GB​/​1TB​/​HD Graphics 4000​/​HDMI

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

_t2, итого:

OS X/SSD vs. Windows 8/SSD

быстродействие: там и там летает (последнее - не пробовал, но охотно верю вам) => 1-1

интерфейс: на винде "странности и непродуманные моменты" => 1-0

вирусная уязвимость: я так понимаю ничего принципиально не изменилось? => 1-0

дизайн: сложный пункт - "на вкус и цвет"... Но и сложно не согласиться с cyber_Krosh, правда?) => 1.5-1

--------------

4.5 - 2

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Z
На сайте с 22.08.2006
77
Zer

Работал пару лет на mac pro, последний год использую mac air в связке с vmware с win xp для кей-коллектора и другого тому подобного софта. Все работает.

На мой взгляд, основное отличие PC от Mac - на маке ты просто делаешь то, что тебе нужно, не отвлекаясь на обслуживание/настройки/апгрейд/чистку от вирусов. Иногда от этого становится даже скучно, но выручают друзья, которым регулярно нужна помощь с PC:)

Из плюсов

- удобный интерфейс софта, дизайн самой железки.

- отсутствие плясок с бубном когда что-то надо сделать (бэкапы, wifi, обновления, передача данных между другими маками, синхронизация с айфоном и другими ай-девайсами, подключение внешних устройств) - все делается интуитивно, не задумываясь.

- при настроенном бэкапе на хранилище по wifi вообще не паришься за сохранность данных. При замене старой прошки на айр я по вайфаю восстановил бэкап всей системы в новую машинку. Через пару часов сел за air и продолжил работу словно ничего и не было. До сих пор вспоминаю и радуюсь:)

- нет тупняков типа «настроил-сделал все как надо, а оно все равно не работает».

- куча приложений и софта, в том числе родной, типа почтового клиента mail.

- не помню, когда последний раз выключал/перезагружал свой ноут.

Из минусов:

- через какое-то время пользования понимаешь, что вместо того чтобы искать по торрентам какую-то штуку, или очередной ключ, проще купить ее безглючный аналог на app store (если не говорим про монстров типа продуктов от адобе)

- если нужно что-то извращенское настроить, то придется читать хелпы и форумы на английском. В рунете скорее всего не найдете ничего.

- если что-то не работает сразу, например как у меня было - usb-принтер, прицепленный к точке доступа, не печатал по wifi с мака - то завести скорее всего не получится.

- при запуске третьей дьяблы с максимальными настройками шумит сильно.

- знакомые говорят периодически, что мак-говно:)

Итого: Мак - это реально удобно!:)

PS За все время работы у меня на маке отваливаются из-за ошибок только ексель и ворд. То у них там что-то не получилось, то тупо зависло приложение.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Zer:
Работал пару лет на mac pro, последний год использую mac air в связке с vmware с win xp для кей-коллектора и другого тому подобного софта. Все работает.

PS За все время работы у меня на маке отваливаются из-за ошибок только ексель и ворд. То у них там что-то не получилось, то тупо зависло приложение.

+100500

У меня ворд и ексель вообще завесить машину пытаются. :)

Из минусов еще:

Нет нормально работающего rdp клиента для соединения с виндоувс компьютером ( пробовал троих: microsoft rdp, cord, iTeleport) у всех свои минусы

Бывают глюки с кодировкой писем если отправляешь почту клиенту с виндоус

Маленький выбор seo программ (уже упоминалось)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
N
На сайте с 23.02.2012
15

Однозначно скажу оно того стоит, но лучше брать со штатов дешевле. Но тут появляется одна проблема, наверное у 90та процентов счасливых обладателей продуктов эпл, Вам уже захочится телефон Айфон и при себе, чтоб был постоянно Айпэд. В качестве не разочаруетесь 100%

sunca
На сайте с 05.12.2010
77
BLACK_DANTE:
Просто я вижу исключительно приторные отзывы от друзей про эти устройства и вероятнее всего это просто эйфория, даже спустя пол года после покупки. В общем непонятно, опишите подробнее, если владеете :)

Думаете они выложив 100к будут говорить - Феее баян? :)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
sunca:

Думаете они выложив 100к будут говорить - Феее баян? :)

А может оно просто того стоит?

Хотя маки подойдут не всем. Тем кто привык полгода повозится борясь с глюками и идиотским интерфейсом, но задешево и похоже на круто не стоит смотреть на мак.

Мак не самый лучший продукт. Самое точное сравнение это разговор владельца убитого ТАЗа и владельца нового мерса.

Да мне пофигу сколько стоит сервис на мерсе, пока я могу его оплачивать. Мне важнее гарантированно ездить и с комфортом, а не цена шаровой и ремня грм. :D

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
На мой взгляд, основное отличие PC от Mac - на маке ты просто делаешь то, что тебе нужно, не отвлекаясь на обслуживание/настройки/апгрейд/чистку от вирусов.
Тем кто привык полгода повозится борясь с глюками и идиотским интерфейсом, но задешево и похоже на круто не стоит смотреть на мак.

да в общем-то на PC то же самое уже много лет все ок.

У меня ноутбук и моноблок на win vista работают без какого-бы то ни было обслуживания с 2007 и 2008 года соответственно по сей день.

это уже много раз обсуждалось и давно не аргумент в пользу ios

2013 год на дворе, сейчас каких-то проблемных операционок нет. Будущее наступило.

В общем-то вопросы к компам Apple были, когда они стоили в полтора-два раза дороже, чем должн были стоить. Т.е. пропорции полезности к стоимости явно были неадекватными. И все, кто их покупал, автоматически записывались в ТП, либо в понторезы.

Как только (с недавних пор) цены на ноуты Эппла понизились до средних по больнице, все вопросы пропали.

Навороченные ноутбуки за 100 тысяч (и дороже) есть и на windows. Причем там у них производительность такая, какая эпплу и не снилась. Напихают в такие по 2 профессиональные видяхи и связку ssd/hdd, сразу понятно, откуда цена взялась.

С другой стороны есть и всякие ноуты на альтернативных операционках, типа Хромбуков и полупланшетов с клавиатурами на андроидах.

Поэтому тут на вкус и цвет, что говорится..

Вообще холивары на тему операционок уже год-два как в мобильную тему переместились. Я пока смартфон себе выбирал, такого начитался.. Прям как 5 лет назад в темах "мс вс эппл". Аж до крови.

Купил себе Nokia Lumia 920 в итоге ))

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Начал с маленького айпода, сейчас есть макбук аир и ифон5, влился в общем в яблочное общество.

Макбук отличная штука, после ноута Acer (до него были вроде тоже Acer и Dell) был очень доволен. Работает быстро, не виснет почти, действительно функциональный тачпад.

Удобно в поездках (а езжу я постоянно), понтово, нареканий к производительности нет. Батарея держит 3 фильма, как раз на самолет Бангкок-Москва.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий