Mac, а у вас есть дома?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
643

Если нет, то лучше бы вам быть читателем :) как и мне. Но вот в чем вопрос - конфигурации этих систем несколько странны и дороги. Например, одна особенность - видео карты, те кто играет поймет что того чем их комплектуют для новых игр маловато. Например карта за 200$ идет в конфигурации где ДВА четырех ядерных Xeon 3,2Ghz... Кто имеет подобные машинки дома? Как у них с производительностью на деле? А то говорят что купил Мак и лет 5 можно не думать про апгрейд, но железо же от того же Интела, ОС только другая, но сомневаюсь что программный прогресс настолько велик, ну в лучшем случае 5% производительности можно получить на аналогичной конфигурации Mac, учитывая что Win уже хорошо оптимизирована. Т.е. поверить что они их могут сделать настолько не как не получается.

Но цены на них завышены и даже очень, видимо за красивую коробку, а может еще за что-то... Собственно вопрос про производительность, что может ваш Mac?:rolleyes:

И вопрос по софту, комфорту работы с ним, функциональности и простоте. Это правда и какая разница между аналогичными в PC?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Segey:
А то говорят что купил Мак и лет 5 можно не думать про апгрейд

Можно просто не думать. Потому как ни одна новая железка не встанет.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
P
На сайте с 07.09.2008
29
Shunya:
Можно просто не думать. Потому как ни одна новая железка не встанет.

странно -- а на упоковки каждой железки кторую я покупаю (к своему не-Mac-компу) - написанно что оно и для Mac тоже ..(внутренне-корпусные платы -- конечно же не рассматриваю).

хотя незнаю: покупка например сканера -- это можно щитать и не апгрэйд ... (если щитать апгрейдом только замену старого чегото на новое -- то современные PC тоже не апгрейдить особо ..: как правило новые железки не подходят к старому PC. слоты постоянно меняются: isa, pci, agp, e-pci, ... . паять постоянно меняетяс: edo , simm, dimm , ddr , ddr2 . слоты процессора тоже меняются . и даже ide-жёсткие диски уже тоже исчезает . какой уж тут апгрейд . если только купить новый комп и мгновено его апгрейдить , но это глупо так как прощще былобы (и дешевле) - купить сразу хороший )

polymorphm добавил 24.09.2008 в 04:10

Segey:
И вопрос по софту, комфорту работы с ним, функциональности и простоте. Это правда и какая разница между аналогичными в PC?

вроде написанно везде (и на сайте apple тоже) - что Маки -- unix совместимы (что даже можно уснанавливать программы работающщие с X11 графическим отружением) ..

.... такчто думаю на Mac скучать не придётся :-) .

.. а вот microsoft windows -- совместиматолько сама с сабой . никаких мировых стандартов программного обеспечения не поддерживает . а многие программы (написанные специально для m..s.. win..) даже не совместимы с разными версиями microsoft windows , не говоря уж о с других операционных системах ..

а что касается простоты:

прстота ~= интуитивность ~= павычка .

тоесть я думаю что НАПРИМЕР для людей всю жизнь работаюших с win -- наиболее привычно будет работать с именно win программами (нато она и привычка) , а значит это будет им и наиболее интуитивно , следовательно и прощще чем гдебыто нибыло .

это как для людей (которые всю жизнь работали с ms-office) которые сравнивают/пробуют разные альтернативы ms-office на придмет удобности и интуитивности -- будет казатсья что альтернативные оффисы все гавно , а ms-office самый удобный . но сами того не понимая -- они всеголишь сделали вывод: что ms-office больше всего похож на ms-office, и именно по этому он показался удобнее всех других альтернативных альтернативных.

а есть люди которые например способны быстро менять привычки . а есть те которые и не имеют win-привыек (наверняка такие найдутся , кто сразу начал рабоать например на Mac) .. . вобщем думаю что касается удобства -- зависит больше от людей (вспоминаю чьюто цытату о том что Norton_Cmmander самый простой удобный и интуитивный инструмент для работы с файлами , и что это всем очевидно , а вот как работать с файловыми окошками Windows -- нада ещё научится и привыкнуть :-) ) ..

думаю вобщем -- так (чисто теоретически :) :) ) .

а вообще хотелось бы конечно узнать (послушать) тут тех кто щёлкает на Маке :-) :-) ..

Valid signature

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий