- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
а я не для ношения, для дома интересуюсь. Случаи разные бывают, и уж если в дом кто залезет - пальну не задумывась. Своя жизнь и жизнь близких дороже знаете ли.
Домой «Сайгу» бери! Разрешения те же. А Макарыч, как раз только для улицы. :о(
Дом охранять? :) Времени не будет до сейфа добраться. Лучше уж крепкие двери.
Зачем в сейф? Сейф «как положено, по закону стоит»! ;) Но все остальное у меня на стене висит... только патроны отдельно ☝
Дом охранять? :) Времени не будет до сейфа добраться. Лучше уж крепкие двери.
а за городом как? у меня участок 1,5 га...
А на своей земле я «как бы дома», что хочу, то и ношу.
то есть пока я доеду за 30 сек. до стоянки а потом 3 минуты бегом обратно до подъезда - шмотки будут возле подъезда лежать? Нереально это.
Отогнали Вы машину и прибегаете обратно к подъезду и тут на Ваших глазах кто-то уносит шмотки. Вы:
1. Подбегаете и спрашиваете, не тяжело ли ему
2. Подбегаете и предлагаете помочь донести
3. Просто смотрите вслед уносящему шмотки и спокойно идёте домой. Страховка не покроет, но ничего, купите новые
Ром, коммент не в твой адрес. Просто твою цитату взял :)
Всё люди разные, мнение у всех своё и доказывать что-то кому-то бесполезно. Выскажу лишь своё мнение.
1. К сожалению, в описанной топикстартером ситуации, я бы полез в драку с мужиком, а с девушкой и подростками - хз, но ничего хорошего им бы не сулило. По уму их надо просто задержать и сдать в милицию, но часто не выдерживают нервы. Понимаю, что это неправильно и пытаюсь с этим бороться.
2. Просто безучастно смотреть на то, как портят моё имущество не смогу, так как считаю это слабостью и трусостью, потом не буду себя уважать. Как минимум надо сделать попытку наказать злодеев. В описанном случае - сдать в милицию.
3. Те, кто портят чужое имущество, чаще всего делают это из-за своей зависти или тупости. Они не знают как на это заработать деньги, да и не хотят это делать, зато если их поймает милиция, они прекрасно знают как отмазываться. А уж говорить про то, как работает наша милиция, наверное не надо, все и так знают. Сам в последнее время сталкивался и мнение сложилось не лестное.
4. Очень удивляет мнение некоторых людей, которые в описанной ситуации начинают сразу обвинять автора, что он не так поставил машину, ездит в "гетто" на м3, не просчитывает ситуацию на сто шагов вперёд и т.д. Для начала спросили бы у него, правильно ли была припаркована машина и т.д. В соседнем топике человек возмущается, что толпа подростков пристает к людям. Так там начинают обвинять топикстартера в том, что это в нем что-то не так, он не занимается спортом, выглядит не так и т.д. Коменты поражают. БРЕД!!!
По поводу предвидеть ситуации и не попадать в них. Будь вы трижды Настрадамусом и супераккуратным человеком, но вероятность велика, что Вы попадете в ту или иную неприятную ситуацию. За рулем машины тоже можно аккуратно ездить, но никто не застрахован от того, что не попадёт в аварию.
А по существу вся проблема
1. в наших правоохранительных органах, которые слабо работают и преступники чувствуют себя вольготно. Всё ведь покупается, а иногда и покупать ничего и никого не нужно, милиция сама ничего не делает.
2. в наших законах, которые часто не дают возможности милиции нормально работать и недостаточно продуманы. Например, попробуйте посадить угонщика машин. Или в данном конкретном случае. Поймают злодея, привезут в милицию и дальше что? Преступники возьмут и откажутся выплачивать ущерб. Даже если это дойдёт до суда и суд присудит выплаты, то замучаетесь их получать, а на суды и прочую беготню потратите кучу времени и денег.
3. Общество, которое имеет искаженное мнение о справедливости. У нас жалеют преступников и суды присяжных оправдывают убийц. Большинство людей увидит, что поцарапали твою машину и часто никто ничего не скажет тому, кто царапает, да и тебе тоже, так как это будет стукачество. Придурки на улице на спор засаживают нож в людей, а их (пострадавших) обвиняют в том, что они ходят не там, спортом не занимаются. Примеров масса.
Если у Вас нет собаки её не отравит сосед.
Если у Вас нету дома то он никогда не сгорит.
Если у Вас нет машины её никтоне украдёт.
Если у Вас нет жены её никто не еб....
По машине понял точно.
Нужен персональный водител со своей машиной. Надо только держать грамотно его в узде.
И не будет проблем никаких.....
а помните анекдот:
У мужика среди ночи срабатывает сигналка, он смотрит в окно: два здоровяка курочат его машину. Он выбегает в тапочках, весь злой и все такое. "Ломатели" говорят: "Здорово, мужик! Ты нам ключи принес?"
По сабжу: если шалупонь какая, то прогоню пинками. Если кто посерьезнее, то просто не буду лезть и позвоню в страховую. funnybunny хороший пример привел как здоровяк накостылял наркам так, что они в больничке теперь, и теперь его по судам таскают за это - нифига хорошего в этом нет. В ином раскаладе, когда тебе самому могут накостылять/пырнуть/шмальнуть будет не лучше - сам можешь в больничке оказаться, а машина все равно испорчена будет.
RTFM!!! Читайте УК!! И учите матчасть!
попридержите коней и читайте внимательней.
Лет 6 назад была у нас поучительная история:
...
- Знакомый «снял побои» в Боткинской (временная потеря слуха на одно ухо). И написал заяву в ментовку.
- «один Мальчик» «уехал» на 1,5 года в колонию!!!
потеря слуха, пусть даже частичная - тяжкое телесное
просто съездить дубинкой по голове - легкое телесное
я спрашивал - повысили ли ответственность за средние и легкие телесные, ответа от Вас не получил
- Слух у знакомого восстановился через 3 дня (наверное, уши помыл;)!
вот в этом знакомому повезло
И поэтому машина загоняется прямо в упрор к подъезду, оставляя для прохохода глубокую лужу. Типа, водиле так удобно. Ну если удобно, то что о царапинах плакаться.
У нас во дворе один деятель есть, своей девяткой любил перегораживать пешеходную дорожку. Ну я как-то уже привык, матерясь в глубине души, обходить, а однажды на месте обхода была большая лужа после дождя. Я особо париться не стал - дело закончилось мятым капотом и небольшой вмятиной на крыше. Щас 9ку вижу только у поребрика на развилке.
А может быть напрячь ум головы и попытаться понять, почему царапают именно ВАШУ машину?
Вот это более правильный подход. Никто ведь не будет машины царапать просто так (ну кроме психически недоразвитых и торчконутых, но таким место в психушке). Поэтому, Ром, мой ответ:
1) Поймаю и к родителям, а им счет за покраску.
2) Зависит от комплекции мужика - если не особо крепкий, то спокойно подойду и предложу на выбор или ментов вызывать, или едем в покраску; если это "шкафчик" - резкий удар по голове (просто чтобы оглушить) и первый сценарий.
3) Как и с "нешкафчиком" :)
На самом деле, не хватает еще одного варианта - а если это будет бабка? Вот ЭТО - самый сложный случай! :)
1. К сожалению, в описанной топикстартером ситуации, я бы полез в драку с мужиком, а с девушкой и подростками - хз, но ничего хорошего им бы не сулило. По уму их надо просто задержать и сдать в милицию, но часто не выдерживают нервы. Понимаю, что это неправильно и пытаюсь с этим бороться.
...
4. Очень удивляет мнение некоторых людей, которые в описанной ситуации начинают сразу обвинять автора, что он не так поставил машину, ездит в "гетто" на м3, не просчитывает ситуацию на сто шагов вперёд и т.д.
было дело, лет несколько назад:
припарковал машинку на газоне, засыпанном снегом, под окнами офиса
не успел отойти(но все же отошел метром на 200-300), как какое-то чудо(мужик) подошло к машинке и что-то подозрительно оторлось рядом с ней...
Развернулся и бегом назад, чудо тоже бегом, но к остановке с народом. Я наперерез.
Догнал чудо у остановки, взял чудо за шиворот, встряхнул.
Во-первых, при ближайшем рассмотрении, это оказался дед, натуральный дед, одетый в куртку-парку, спорт шапочку и темные очки. Вот как он снял очки, так сразу стало понятно, что лет ему многА (потом выяснилось, что 84).
Во-вторых, тут же с остановки подтянулись сочуствующие - какого хрена на мужика напал.
В общем не смог я ему люлей навешать - жалко стало. Но не жалею об этом, видимо "неправильно" меня воспитали.
Теперь про закон.
Менты не хотели выезжать просто на тему царапин.
Ну я сказал в трубку - что мне ему рыло намлить что ли, тогда приедете?
Что характерно приехали минуты через 3 и именно на драку :)
Типа - а где здесь на остановке дерутся?
Привезли нас в ментовку, деда посадили в обезьянник, думаю, что ему хватило этого наказания, по крайней мере выглядел он бледно.
Результат - в возбуждении адм. дела отказали, в виду несущественности нанесенного ущерба.