- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
На сайте А размещена статья с указанием источника В
У кого спрашивать разрешение при условии что на сайте В данная статья УЖЕ отсутствует
в некоторых школах начали логику преподавать ;) так вот, если на сайте А размещена статья с указанием источника сайта В, то спросить разрешения можно у владельца сайта В, даже в том случае, если он ее решил снять с собственного сайта ;)
Deni, хорошо, то, что Вы делаете - не воровство. Это паразитирование. Такой нормы в законодательстве нет, следовательно, ответственности - тоже. Ведь все, что не запрещено, то разрешено (один из главных постулатов римского гражданского права, с которого списаны всяческие гражданские кодексы разнообразных стран). В принципе, Вы имеете полное право гордиться таким методом наполнения сайта.
Не осуждаю, просто констатирую то, что читается из Ваших постов.
Еще подниму интересный вопрос
Если на сайте есть "Версия для печати" и "оправить по мылу" то подразумевает ли это свободное распространение материалов?
Ведь данные сервисы изначально и рассчитаны на распространение информации вне сайта
Deni, у меня есть прайс с версией для печати и отправкой на мыло)
Если серьезно, то кто-то не против, для кого-то нежелательно, но вопрос: своровали контент, что делать?
Deni, у меня есть прайс с версией для печати и отправкой на мыло)
Если серьезно, то кто-то не против, для кого-то нежелательно, но вопрос: своровали контент, что делать?
Верно. Вернемся в этому вопросу.
А тут как раз я в своем первом посте и задал вопросы топикстартеру на тему по какой причине он считает что тексты украли а не просто взяли.
А противодействовать надо заранее.
Сейчас только добровольно просить убрать.
Но 1 снимет а еще 10 поставят новых.
У меня например конкуренты дернули мой текст 9 лет назад. Тоже начало обидно стало. А потом наоборот радовался что люди оценили мое творение. И даже спустя годы продолжают его дергать с моего первого сайта на народе :)
%))) 10 знаков.
Меня больше бесит, когда у нас воруют материалы и публикуют их в офф-лайн журналах с указанием чужого авторства:(. Потом выкладывают интернет-версию и идет копирование со ссылкой на них. Очень колупательно потом рассылать письма с требованием поставить ссылки на первоисточник.
Кстати убедить, что мы являемся первоисточником, обычно не составляет большого труда (ну мы то знаем, какая логика закладывалась при написании), и большинство перепечатчиков без проблем меняет ссылки на нужные.
К этому стоит прибавить, что нужны заверенные нотариусом документы, что фотографии и статьи Ваши.
Я уже в предыдущих дискуссиях писал, что нотариус работает строго по закону о нотариате и никакого авторства не заверяет. Он выполняет только действия, которые позволяет и поручает ему выполнять закон.
Никакого факта авторства там и в помине нет. В лучшем случае нотариус примет у вас на хранение документ и поставит дату, когда принял. Т.е. вы сможете иметь подтверждение времени, когда этот документ был у вас на руках. Всё.
Давайте отталкиваться от юридической основы всего этого.
Запрета даже формального нет? Значит можно.
Пускай даже формальный запрет есть ? Тут каждый поступает по совести.
Есть не формальный запрет, а юридический. С последующим уголовным наказанием (как максимум), которое не освободит к тому же от финансовых претензий. Запрет называется "Закон об авторском праве и смежных правах". Еще есть Гражданский Кодекс РФ. По закону никто не имеет право публиковать ни одно произведение без разрешения автора. Со ссылкой или без нее. Без разрешения - нельзя. Исключения - цитирование в пределах разумного с указанием автора и источника, и все, что попадает под статью 8:
Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;
государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);
произведения народного творчества;
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Ну не знаю...
Пришла к выводу, что отслеживание воров контента портит аппетит и сон. А это, в свою очередь, вредит написанию нового контента. :(
На данном этапе развития сетевой культуры не вижу, что можно со всем этим делать - кроме как писать больше и быстрее, чем будут успевать копировать.
И, кстати, да. Видеть свою статью, подписанную чужим именем - крайне неприятно. :(
MoMM, алилуя! Я ждал этого!
Мне лень было искать закон именно РФ, но в украинской версии написано практически один в один!
Свободный пересказ того, что написано в подобном законе Украины:
- автор обладает исключительными правами разрешать или запрещать публикацию объектов авторского права;
- автор не лишается авторского права и более того, авторское право действует даже тогда, когда на материалах не указано, что материалы защищены авторским правом;
- автор при желании может указать, что материалы защищены авторским правом, использовав для этого символ: буква С, обведенная кружком, а также указанием имени, фамилии либо псевдонима автора, даты первой публикации, места создания объекта авторского права;
- публикация текстов, публичное их чтение, цитирование возможно лишь в том случае, когда
а. тексты содержат информацию о текущем положении в экономике, политике, имеют образовательную инфорамацию и публикуются, цитируются, публично зачитываются для демонстрации либо комментария текущей (сегодняшней) ситуации;
б. публикация, цитата либо чтение текстового произведения производится в объеме минимально достаточным для выражения либо подтверждения своих мыслей, комментария действия, событий;
- собственные компиляции текстов, аудио-визуальных произведений, переводов и т.д. являются объектом авторского права, который принадлежит человеку, сделавшему компиляцию только в том случае, если не нарушены авторские права владельцев первичных объектов авторского права, из которых была сделана компиляция, перевод и др.