- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Так что правильно тут сказали, будь выше, в первом ряду и плюй на них сверху.
Чаще всего именно так. Когда у меня с сайтов берут материалы, но ссылаются активной гиперссылой, я на это смотрю сквозь пальцы. Не отрицают моих авторских прав - ну, и пусть пользуются. Я еще материалов сделаю. Людям ведь свежие материалы интереснее...
Deni, пока все на уровне личных логики и понимания, а Вы сами-то юрист? Если так, то не спорю. Хотя, я и так выразил свое личное мнение, и ничего доказывать не буду.
Мне приходится много работать в области юриспруденции , но не с авторским правом. Потом сколько юристов столько и мнений
Моя цель данного обсуждения это понять самому и попытаться обьяснить другим что надо жить и в реали и в виртуале по законам.
В данную минуту я размещаю на своем проекте чужие материалы. Размещаю с сайтов где это явно разрешено или где нет такой оговорки вообще. Достаточно часто пишу админам вопрос о разрешении копирования.
В то же время я указал на своем проекте что при первом же обращении материалы будут удалены.
PS На данном форуме не раз уже поднимался вопрос - на каком основании Яндекс, Рамблер, Гугл сохраняет мои материалы в своем кеше и как он имеет право их показывать в выдачи.
Поищите. Много обсуждений было. так что получается Яндекс и гугл преступники? Или они настоль круты что закон об авторском праве на них не действует?
Deni, не спорю. Проблем много, толку мало. Однако при острой необходимости обращаются и к нотариусам.
Как я уже и сказал, обычно все споры решаются вполне полюбовно: пишется письмо администратору с обоснованием претензий, он снимает материалы. Если это не помогает - такое же письмо хостеру. Следующий этап - нотрариус. Обычно после этого этапа полюбовное решение уже в 99% случаев находится. Остальные решаются в суде.
Я лично стараюсь действовать превентивными методами: на двух из сайтов так сразу и написал, что использование только по согласованию. На других - со ссылкой. Сам, используя материалы, всегда внимательно читаю, что администрация сайта по этому поводу думает. Если ничего - нет никаких сведений - то от греха подальше просто не беру таких материалов.
Расскажу немного из личной практики.
Когда-то я работал в российском предаставительстве фирмы STAHL в России - там остро стоял вопрос о воровстве контента.
Решать проблему поручили мне, я нанял юриста, который около недели капался в законе (так долго потому что никогда не решал подобные вопросы) и вот его вердикт
1) на сайте обязательно должен присутствовать значек @ - рядом с которым должно быть название фирмы (ну типа копирайт)
2) желательно было сделать на всех фото водяной знак
3) в тексте нужно было разместить "слова паразиты", которые должны были быть записаны в неком "тайном договоре :) "
4) должны быть все исходники как на фото так и на текст
и в случае если кто-то "тырит" контент - смело в суд с этими документами.
Короче.... мы на весь этот геморой наплевали и подумали - пусть воруют... :)
Вот такая вот история.... может поможет Вам в обсуждении...
Вам хоть знакомо понятие материального и не материального права?
Дени, не лечите меня. Можете три буквы с забора воровать сколько Вам угодно... Если Вы наши сайты считаете забором, а статьи сравниваете с тем, что на них обычно написано, то все понятно и ясно.
Закон Украины про авторское право я уже в третий раз за месяц прочитал, там тоже все ясно написано, про закон в РФ ничего не знаю, хотя догадываюсь, что все законы про авторское право в бывшем СССР были созданы на основе международных норм. А когда Вы заплатите из своего кармана 50 долларов за статью хотя бы один раз и понимание придет без всяких там понятий \m/_ _\m/
Юристы блин.......... Давайте вести диалог по закону а не по "понятиям" крупными буквами ..........
Ответьте мне про мерседес! а потом будем вести разгвор. Повторяю вопрос на всякий случай:
на улице стоит мерседес, на нем не написано, что его нельзя воровать и взят он из третьих источников: из магазина!
взят он оттуда естественно за деньги.
В то же время я указал на своем проекте что при первом же обращении материалы будут удалены.
Имхо, нормальной практикой было бы - если взял материал с чужого сайта, сообщи об этом владельцу. На основании ответа/пожеланий владельца решай, как поступить. Но на самом деле, конечно, многие впервую очередь подумают "Может и не заметят?", "Материал суда не стоит!", "Если что, удалю.", "Пошлю!", и т.п.
Наверняка в рунете редкость: "Здравствуйте, мы разместили Ваш материал по такому-то адресу. Если у Вас есть вопросы/предложения, войдите с нами в контакт по этому адресу.", или нет? С буржунета периодически получаю подобные письма.
Имхо, нормальной практикой было бы - если взял материал с чужого сайта, сообщи об этом владельцу. На основании ответа/пожеланий владельца решай, как поступить. Но на самом деле, конечно, многие впервую очередь подумают "Может и не заметят?", "Материал суда не стоит!", "Если что, удалю.", "Пошлю!", и т.п.
Наверняка в рунете редкость: "Здравствуйте, мы разместили Ваш материал по такому-то адресу. Если у Вас есть вопросы/предложения, войдите с нами в контакт по этому адресу.", или нет? С буржунета периодически получаю подобные письма.
С одной стороны Вы правы.
Но тут иной нюанс.
90 % админов не отвечают вообще
Большое колличество сайтов принадлежат например организациям где админ..... низший человек в компании и которому пофигу все это.
Опять же.
На сайте А размещена статья с указанием источника В
У кого спрашивать разрешение при условии что на сайте В данная статья УЖЕ отсутствует
На сайте А размещена статья с указанием источника В
У кого спрашивать разрешение при условии что на сайте В данная статья УЖЕ отсутствует
Честно? Не знаю. Предположу, что можно поинтересоваться у А, как связаться с В.
З.Ы. На форум срочно нужен толковый юрист с опытом)
Yukko, Простите великодушно но я не могу понять Ваш вопрос.
То что Вы привели относится к материальному праву и никак не может быть применено к авторскому (не материальному) праву.
Если хотите чистой юриспруденции то пожалуйста но это офффтоп.
Гражданин А украл колесо от машины которая была в пользовании гражданина В. Но юридически машина принадлежала ООО "Пупкин"
Гражданина А поймали и гражданин В подал заявление о кражи.
Так вот !!!!!!! В данной ситуации Нет состава преступления, так как владельцем является ООО "Пупкин" а это ООО не высказало претензий по краже колеса.
Итого уголовное дело должно закрываться за отсутсвием состава преступления. Банально нет пострадавшего. И заявление о кражи от гражданина В это просто бумажка так как гражданин В не является собственником.
Это по закону так......
По понятиям в Московских судах за это дают срок. У меня есть пару таких разбирательств. При этом судья даже пыталась удалить адвоката подсудимого из зала :)