- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
MaxApex, Я считаю что Вы не совсем правы исключая поисковики из "цепочки эволюции"
Именно они начинают смешивать понятия Автор и тот кто взял незаконно. И они же не желают в этом разбираться. Если бы процесс склейки матенриалов был идиально отлажен то достаточно было бы одного письма бумажного в Яндекс с информацией об авторских правах и данному тексту на данном сайте был бы присвоен статус Авторства. У нас этого нет и скорее всего никогда не будет.
По поводу получения разрешения.
Как я уже писал я не считаю мыльное разрешение юридически правильным. Мыло к делу не пришить. Разрешение Админа ресурса никак не может подтверждать автоматическое разрешение редакционной коллегии или первичного автора.
Если к Вам обратится первичный автор то Вы ему покажите мыло от Админа или уберете материал? Само собой уберете.
http://www.newpraktika.org/component/option,com_simpleboard/Itemid,59/func,view/id,210/catid,6/
Как раз этот иск Гугль проиграл
Спасибо за уточнение. Значит, я напутал. Тем больше оснований для утверждения незыблимости авторского права и в интернете тоже.
Борьба против Яндекса, как верно заметил MaxApex, это отдельный вопрос. Хотите - судитесь. Однако использовать тексты без разрешения нельзя. Даже если очень хочется и не видно "злой собаки", которая могла бы немедленно наказать.
Как я уже писал я не считаю мыльное разрешение юридически правильным. Мыло к делу не пришить.
Читайте внимательней мой пост. Оказывает, что пришить можно. А лично Вы можете считать все что угодно. Я, например, себя богом считаю, но Gray с этим не согласен. 😂 😂 😂
подтверждать автоматическое разрешение редакционной коллегии или первичного автора.
Берите разрешение у первичного автора. ☝
lits,
это надеюсь и так всем понятно
Я же тут именно пытаюсь найти грань разрешено/ не разрешено.
Ибо закон об АП + разьяснения ВС , как я уже писал именно трактуются как "если прямо не запрещено то можно" (пару страниц вверх)
я не считаю мыльное разрешение юридически правильным
Ключевые слова здесь "я не считаю". Извините, уважаемый Deni, но Вы - не суд и не закон. Если Вы посчитаете, что можно воровать тапочки у соседей, это не будет означать, что и в правду можно воровать тапочки у соседей. Есть законы, есть подзаконные акты. Полученное по электронной почте разрешение может считаться разрешением. А является ли разрешивший Вам использовать материал правообладателем этого материала - это совсем другой вопрос. Не смешивайте разные аспекты в одну кучу.
"если прямо не запрещено то можно"
Замечательно, скопируйте романчик какого-нибудь популярного писателя из издания, где не будет слов о запрещении копирования (есть такие издания), и посмотрите, что получится в результате.
Да, кстати, можно спросить и разрешения у автора. Только чаще всего он передает в таком случае исключительное право на произведение издателю, и слово автора уже ничего не будет стоить - только слово правообладателя.
Yukko,
Между инет изданием или бумажным изданиеем и Автором обычно имеются свои определенные договорные отношения. По этой именно причине Автор может дать разрешение а вот интернет сайт где это размещено будет возражать.
Где истина?
Только в бумажном заключении договора и в случаи разбирательства "он ввел меня в заблуждение не указав смежных прав на материал"
Иных способов защитить на 100% пятую точку не существует.
А всякие мыльные или устные разрешения это фикция
Есть законы, есть подзаконные акты. Полученное по электронной почте разрешение может считаться разрешением..
А вот тут пожалуйста более подробно
Вы ссылаетесь на какой то определенный документ или подзаконный акт? Или это Ваши вымыслы?
Как в мыльном письме будет происходить индификация разрешителя? Ведь электронные подписи у нас так и не прижились пока ;)
Пожалуйста прочитайте страницу где обсуждались выдержки из закона об АП и коментарии ВС
Там черным по русскому все написано. Там оговорены исключения на которые не распрострвняются данные законы
Иных способов защитить на 100% пятую точку не существует.
К сожалению, в вопросах авторского права вообще нет способов защиты на 100%. Бумажный договор также можно оспорить.
Покажите хоть один собственный правильно составленный договор на использование авторских материалов.
Нет такого? Значит все вы как и весь рунет берете материалы незаконно, без разрешения !!
да ну? откуда такие выводы? есть еще один вариант - писать самим.
правда некоторые это считают глупым... проще ctrl-c ctrl-v