Меня подставляют СПАМеры. ПОМОГИТЕ!!!

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
282
Klopopryg:
Если я бы знал контакты СПАМеров, то вопрос был бы давно решен!

Вот этот форум они очевидно читают.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

так .. от теории я перешел к практике :)

Давайте проанализируем.

почитав сайт и посмотрев беки - делаю вывод (возможно и неверный) :

если отбрасываем версию личной неприязни среди окружающих или еще чего, то ясно что спам-рассылка по форумам и гостивухам заказная.

посмотрев ливерную статистику по сайту - однозначно можно сказать что врагов в выдаче как-бы нет - мало посетителей по целевым запросам - значит версия конкурентов по топу по запросам то-же отпадает.

что остается ?

Это информация выложенная на сайте.

Прочитав разделы - честно был удивлен.

Ты вторгся в сферу опорачивания-разоблачения услуг и товаров.

Не буду рассуждать насколько это во первых опасно и насколько компетентно с твоей стороны - одно скажу .... ты там указываешь конкретные фамилии и конкретные названия фирм.

Я не юрист и не могу утверждать, но по моему тебя самого уже можно привлекать к отвественности ... во всяком случае аргументов предостаточно. Я бы не советовал тебе заниматься этим - будучи уридически неподготовленным. Для таких дел надо иметь юристов как у фанибани по меньшей мере и соотвественно еще и пару крыш бандитских :)

То что сегодня происходит с твоим сайтом - можешь считать первым звонком. Даже телевизионные монстры осторожно приступают к таким темам и стараются избегать конкретики и уж не дай Бог светить фирмы и фамилии.

вообще в твоем сайте больше юношеского максимализма, чем компетентности

Мир сложен и не стоит дразнить всяких магов и прочее жулье тем более что мы сами занимаясь оптимизацией сайтов - неслабо многих водим "за нос"

ps

ничего личного - просто добрый совет

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Klopopryg:
что посоветовать админам форумов, чтобы не получали сообщения, содержащие мои контакты и адрес моего сайта, все промолчали

капчу поменять. как будто к ним с такой системой "защиты" один этот спам приходит. да там как минимум сообщений по 10 в день валится, если не больше.

з.ы. кстати, меня вообще удивляет такое отношение людей, находят же время звонить и хамить по телефону, не подумав даже, а 10 минут уделить, чтобы сменить капчу у них нету.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

basterr, что такое капчу - разжуй плиз

Там чу-де-са! )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:

Ром, ты опередил мой вопрос!

Дядя Коль: да, инфу на сайте поменяю, просто из-за постоянных писем и объяснений, все время затягиваю с этим.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Klopopryg:
Дядя Коль: да, инфу на сайте поменяю, просто из-за постоянных писем и объяснений, все время затягиваю с этим.

а зачем :) ?

ты же уже тогда не будешь борцом за правду ....

И потом ... ты уже засветил документально сам на себя доказательства для твоих возможных в будущем обвинителей в многочисленных судах :)

вообще тема изобличать товаропроизводителей и услугодавателей очень доходная штука, НО уж ОЧЕНЬ опасная.

Вполне возможно что спамер сам того не подозревая вовремя тебя тормознул за штаны от будущих твоих очень больших проблем :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ceres:

ну картинку сменить, которую нужно вводить юзеру во время регистрации. вот, для ипб, например нестандартная капча: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=32859

а вообще зайдите на форум поддержки своего движка форума и там поищите инфу о том, как от спама избавиться.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Рома, есть предложение. Убери основную тему ( я об этом тебе говорил).

Вместо нее создай тему антимаг, то есть народную книгу жалоб по магазинам и компаниям. Если нужно помочь программингом - не вопрос, обращайся. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Полностью согласен с точкой зрения Виталия (pro-maker) и Николая (greenwood). Такую конкретику ради забавы и из душевного порыва разводить - самоубийство, еще и бессмысленное.

Заметим, кстати, что подобные вещи гораздо безопаснее оформлять в виде community. Никто не мешает открыть сообщество в ЖЖ, например. Вполне такое безымянное. Или уж на худой конец форум. Но ни в коем случае не подавать это всё в качестве официальной позиции владельца ресурса. Вот например, на хостобзоре на страницах сайта позиции ув. г-на Паламарчука Вы вообще не увидите. Отзывы увидите лишь о тех компаниях, кто дал на это оф. согласие. А вот на форуме - пожалуйста, пиши о ком хочешь и что хочешь, иногда и владелец высказывается, но, конечно, никого не задевая. Разумеется, откровенную клевету оттуда тоже удалят, но я к тому говорю, что ответственность владельца комьюнити несоизмеримо меньше в сравнении со случаем открытых заявлений от имени администрации ресурса на основных страницах.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Как говорят американцы "it's not the point"

Проблема не в том что автор топика сам "напросился", а в том что бороться с врагами такими низкими способами (спамом) недопустимо, и то что до этого дошло говорит о том что у тех кого он оклеветал и в правду не всё чисто, иначе вместо спама обиженные люди стали бы добиваться справедливости "законными" путями, а не так...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий