Помогите разобраться с соседями. Говорят что я топлю!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
аrmagedon:
Могу ли я с них потребовать возмещение материального ущерба?

Можете. Через суд.

Вам правда делать нефиг? Если так нервничаете - накапайте себе валерианки. ;) Не морочьте себе и нам головы. Есть гораздо больше интересных вещей в жизни, чем скалиться с соседями.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
bums
На сайте с 03.07.2006
446
аrmagedon:
дом кооперативный

и что, кто то же его обслуживает. Управляющая компания какая то, вот и пошли туда этого соседа

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
Оксиген:
Можете. Через суд.

Вам правда делать нефиг? Если так нервничаете - накапайте себе валерианки. ;) Не морочьте себе и нам головы. Есть гораздо больше интересных вещей в жизни, чем скалиться с соседями.

Да нет, мне то как раз есть чем заняться, а вот моим соседям нет, они могут мне сказать что в суд подадут, вот я и хочу знать, есть ли за что, и смогу ли я в ответ )

Но уже вроде всё понял, всем спасибо за советы :)

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

А вот скажите, если бы старый хозяин сменил батарею, а ее прорвало, пока вас дома не было, и вы бы конкретно затопили соседей, вы бы сказали, что все претензии к прежнему владельцу??

Нет, я не хочу сказать, что надо прогнуться перед соседями, но покупая квартиру, вы в ответе за огрехи, которые в ней присутствуют, конечно если они не относятся к ответственности ЖКХ.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Да это жопа в наших скворечниках — общие стены и общие трубы. Мне тут несколько лет соседка снизу говорит "давай я поменяю отрезок трубы у себя, стык у тебя сделаем". Я и сказал всё, что думаю, не стесняясь.

В том году стали топить сверху, причём, не только меня, в стороне квартира тоже пострадала, видно, по перекрытию текло. Сосед там слегка в неадеквате, долго с ним воевали, пока не признал вину. Позвал отца, тот ему отремонтировал подтекавшую внизу трубу. Недавно смотрю, опять пятно, но там у меня уже испорчен потолок, забил.

Короче, законы общежития, и надо по возможности на землю валить. Огородиться забором, никто тебя не трогает, и ты никого не трогаешь. Жил как-то в таких условиях, попалась соседка с дерьмецом, воняла постоянно. М просто забор повыше сделали глухой, чтобы не видно её было и не слышно — красота!

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
seo-alex:
А вот скажите, если бы старый хозяин сменил батарею, а ее прорвало, пока вас дома не было, и вы бы конкретно затопили соседей, вы бы сказали, что все претензии к прежнему владельцу??
Нет, я не хочу сказать, что надо прогнуться перед соседями, но покупая квартиру, вы в ответе за огрехи, которые в ней присутствуют, конечно если они не относятся к ответственности ЖКХ.

По-моему это две большие разницы. Они говорят что труба лопнула ещё в момент когда там жили старые хозяева, а не я. Если бы батарея лопнула у прежних хозяев, а соседи бы все это время ждали и когда бы переехал я меня заставили оплачивать ремонт двухлетней давности - яб сказал что все претензии к прежднему владельцу!

Притом кто докажет что труба лопнула именно в момент монтажа пластика? Я честно говоря сам в этом сомневаюсь, поскольку 1 год с этой канализацией жили старые хозяева - не текло, потом полгода ремонта, строители и я регулярно пользовались водой и санузлом - тоже не текло, а месяц назад резко начало топить 🤪

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143
аrmagedon:
По-моему это две большие разницы. Они говорят что труба лопнула ещё в момент когда там жили старые хозяева, а не я. Если бы батарея лопнула у прежних хозяев, а соседи бы все это время ждали и когда бы переехал я меня заставили оплачивать ремонт двухлетней давности - яб сказал что все претензии к прежднему владельцу!

Притом кто докажет что труба лопнула именно в момент монтажа пластика? Я честно говоря сам в этом сомневаюсь, поскольку 1 год с этой канализацией жили старые хозяева - не текло, потом полгода ремонта, строители и я регулярно пользовались водой и санузлом - тоже не текло, а месяц назад резко начало топить 🤪

Вы задали вопрос в таком контексте, что если это вина старого хозяина, то ответственны ли вы, я привел вам пример, где ответ более очевиден. Какая разница, батарея может потечь когда например отопление врубят, и выяснится, что где-то, что-то не затянули

A
На сайте с 20.08.2010
775

Так вроде оплачивать сантехники должны - если труба в стене идет. Я могу ошибаться, но ваши проблемы, когда в квартире лить начало, а когда в стене - проблемы жэка. На прежней работе товарищу позвонили соседи, топишь мол, он сорвался, приехал, а дома сухо. Случилось что-то с трубой в стене, соседи разбирались с жэком (или как он там сейчас называется).

ps: не совсем понял, что за труба

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
awasome:

ps: не совсем понял, что за труба

Канализационная, в первом посте указал.

DenisWeb
На сайте с 11.06.2006
24

Трубы были изменены в вашей квартире и в результате этого соседей затопило?

Если да, то почему за это должны платить соседи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий