- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не понял. Т.е. если человеку заспамили статистику, то это является основанием для задержки выплаты? Чего вдруг?
И, продолжая логическую цепочку, - а если у партнера очень красивая статистика, к нему никогда не возникнет вопросов?
Иначе говоря, что первично - красота статистики или хорошесть трафика, который генерируется партнером?
Если кого-то полили хитботами, или иным образом подставили, то это является основанием для задержки выплат, ибо во первых еще есть интересы рекламодателей, а во вторых источником "нехорошего" трафика является таки конкретная площадка, и кем инициирован поток г... мы, по умолчанию, не знаем.
В большинстве случаев разобраться довольно просто.
"Красивая статистика" versus "хороший трафик" - дилемма, на мой взгляд в большей степени философская, нежели имеющая отношение к действительности. Поведение "целевых уникальных посетителей" всегда вписывается в некие статистические рамки, равно как поведение хитбота или толпы пионеров, или людей со "слепых ссылок" всегда в них не вписывается, какие бы красивые статсы они не пытались "нарисовать".
Если кого-то полили хитботами, или иным образом подставили, то это является основанием для задержки выплат, ибо во первых еще есть интересы рекламодателей, а во вторых источником "нехорошего" трафика является таки конкретная площадка, и кем инициирован поток г... мы, по умолчанию, не знаем.
А причем тут рекламодатели? Спамят рефы же площадке, клики по объявам бегуна при этом никто не накручивает.
Вот это я и пытаюсь выяснить - что за интерес Бегуну придираться к статистике партнера, если он никак при этом не страдает? Получается, что можно просто создать проблемы конкуренту, заспамив ему статистику - тем более, что вряд ли площадка защищает свои логи так же изощренно, как и Бегун - свою систему статистики.
Представьте себе ситуацию :)
вы сидите у себя дома, за толстой стальной дверью, и в нее вдруг начинает кто-то яростно ломиться... причем так, "агрессивно настроенной вооруженной группой" и с применением спецсредств...
теоретически, в этой ситуации - никто ведь в квартире еще не оказался, и причин для беспокойства нет... на деле же, любой с кем это произойдет - очень захочет сделать так, чтобы ломиться перестали :)
так а что надо сделать?
в технических вопросах я не силён.
Вот это я и пытаюсь выяснить - что за интерес Бегуну придираться к статистике партнера, если он никак при этом не страдает? Получается, что можно просто создать проблемы конкуренту, заспамив ему статистику - тем более, что вряд ли площадка защищает свои логи так же изощренно, как и Бегун - свою систему статистики.
речь, кстати, исключительно о статистике запросов и кликов, которая ведется на нашей стороне, логи площадки мы просим только в момент подключения (и то не всегда, чтобы не подключать изначально проблемных партнеров), и в случае если возникают какие-то вопросы сложные, которые адекватно разрешить иначе представляется затруднительным.
Представил. Сижу это я дома, работаю, вдруг один из клиентов вместо очередного платежа за работу говорит мне - у вас, мол, постоянно музыка громкая играет, соседи в жэк жалуются, мы вам пока погодим платить, пока вы с этими жалобами не разберетесь. А то вдруг ваши соседи на нас жаловаться начнут - мол, они эту музыку оплачивают?
Представил. Сижу это я дома, работаю, вдруг один из клиентов вместо очередного платежа за работу говорит мне - у вас, мол, постоянно музыка громкая играет, соседи в жэк жалуются, мы вам пока погодим платить, пока вы с этими жалобами не разберетесь. А то вдруг ваши соседи на нас жаловаться начнут - мол, они эту музыку оплачивают?
ага, ну давайте иносказательно общаться :) сказками.
Приходите вы в магазин, купить коньяку :), покупаете бутылку, с жидкостью коричневого цвета, на которой написано COURVOISIER, приходите домой, откупориваете... и! обнаруживаете там ослиную мочу с анилиновыми красителями... какая будет реакция? и собственно уже будет совершенно не интересен тот факт, что эту бутылку подложил обиженный на весь мир уборщик дядя Федор, а владелец магазина как бы даже и не в курсе... но именно ему придется за это отвечать.
...
и вообще :) давайте не будем рассуждать о гипотетических ситуациях, когда разговор предметный - всё быстро становится на свои места.
Давайте. Давайте будем обсуждать конкретную ситуацию - почему Бегуну не безразлично состояние статистики партнера, если он от этого не страдает?
Ситуация не конкретная, конкретная ситуация, в моем понимании - обсуждение непосредственно чьих-то логов (тех логов, которые собраны на нашей стороне, логи посещаемости партнеров нас интересуют редко, я уже говорил об этом).
Описываю ситуацию :) не гипотетическую, но произошедшую "давным давно, в далекой галактике"
некий сайт, партнер некоей русской PPC, себе тихо, отдавал немножко трафика, получал немножко денег... а потом началось...
за один день (а такой день был не один) трафик этого сайтика прыгает в несколько тысяч раз (с сотен разных айпишек, и не SEbot юзерагентом), на 99% этот траф оседает в античит-системе... потом еще один всплеск, потом еще... потом этот "источник трафика" потихоньку начинает понимать что и почему "не пролезает" и совершенствует свои "источники аудитории"... и т.д.
В подобных случая вопросы "Что это было?" и "Покажите логи?" кажутся вам неправомерными? :) Это раз...
И время, которое потратят сотрудники партнерского отдела этой "абcтрактной PPC системы" может не стоить тех денег, которые этот партнер может принести нам за год... это два... поэтому, если в подобных случаях вебмастер не идет на встречу администрации системы, и не помогает расследованию - он идет в бан.
...
а то, что написано в логах веб-сервера партнера, до тех пор, пока он не начинает поливать нас [censored] - нас абсолютно не интересует!
не забывайте, что Бегун всегда заинтересован в ростах дохода партнеров сервиса ровно на ту же сумму, что и партнеры... и вменяемые люди получают всю поддержку и понимание, на которое мы вообще способны (особенно, учитывая количество "соучастников")
P.S. Дискуссию считаю оконченной. Те, у кого есть партнерские программы в Бегуне - знают правильный e-mail для вопросов.