Помогите разобраться с соседями. Говорят что я топлю!

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
4995

Если кто сможет подсказать - прошу не молчите. Суть вопроса следующая.

Год назад я купил квартиру в старенькой пятиэтажке на 5 этаже. Сделал ремонт, все стало красиво и уютненько, только месяц назад решил перебраться с женой и ребенком. Все было просто замечательно, но в минувшую пятницу мне звонят мои соседи снизу, т.е. с четвертого этажа и говорят что я их топлю. Для меня это оказалось неприятной неожиданностью, т.к. ремонт только был окончен и что то ремонтировать снова уже жутко не хотелось. Заглянув к ним домой я увидел что в санузле где проходит канализационная труба вокруг этой самой трубы мокрое пятно. Труба старая чугунная.

У меня же труба стояла новая ПВХ, причем устанавливали её 2 года назад ещё старый владелец квартиры, пользовался услугами частного сантехника. Причем до этого все было нормально, год ведь нигде ничего не текло, поэтому я все трубы закрыл в кофре и сверху плитку. Это также видел и мой сосед снизу, он мне сказал "снимай плитку и смотри где и что у тебя течет, ремонтируй". По неопытности своей я психанул и снял немного плитки возле трубы где находились тройники чтобы удостовериться в том что вина не моя. Как я и ожидал - все было сухо как в пустыне.

Как я и подозревал - оказалась лопнувшей чугунная труба в месте соединения с ПВХ трубой, причем старый владелец квартиры предлагал соседям снизу одновременно поменять и у себя трубу, они отказались.

Стык находится на уровне пола, т.е. пхв труба заходит в пол на сантиметров 10, и чугунная чуть глубже.

Я пошел соседям на встречу, отключил у себя сан узел ещё в пятницу вечером, сразу же после того как они обратились. Правда поиски сантехника у них затянулись, он пришел только сегодня утром. Трубу заменили с их квартиры, не затрагивая меня.

Я уже готов был забыть и про разбитую плитку, и про то что долгое время не пользовался своим санузлом, и ещё пару дней не смогу пока плитку снова не установят и унитаз впридачу, главное ведь сделали работу, НО

Соседи решили вконец меня задолбать, оплатив сантехнику сумму денег они начали требовать её с меня, свои требования аргументировали тем что труба моя, поскольку стык находился в моем полу (интересно почему они не называли его своим потолком), но поняв что это перебор, стали говорить что вина тех кто живет в моей квартире, поскольку прошлый владелец и прошлый сантехник повредили их чугунную трубу отчего произошел скол, и в месте с покупкой квартиры мне видите ли передались и ответсвенность за это "деяние".

Сегодня, после того как я вернулся с работы у меня прошел не очень приятный разговор с моим соседом, я был уже на эмоциях (мягко выражаясь) и обматерил его как мог, и дал явно понять что платить ни за их трубу, ни за работу я не собираюсь.

Но как известно любой человек себя всегда выграждает, может со стороны вы меня рассудите и скажете была ли в данной ситуации моя вина. Меня не столько беспокоит цена этого ремонта и все нервы, сколько сам принцип, у меня создалось чувство что мои соседи решили что я "мягкотелый" и могут повесить на мои плечи все свои проблемы, эта мысль меня злила ещё сильнее, думаю они не ожидали сегодня такого разговора со мной.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

бить морду предлагали? :) (универсальный ответ)

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

Да все нормально, у соседей очень распространенное заболевание, воспаление хитрости. "Молоток по голове" является очень эффективным лечением. Также можно воспользоватся 3-мя дохлыми котами под дверь или в окно. Последние очень хорошо себя зарекомендовали, главное чтобы не видели, что это сделали вы.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
аrmagedon:
оплатив сантехнику сумму денег

Сколько просили? :)

аrmagedon:
обматерил его как мог

Народ раньше за это квартиры продавал. Чтобы расчитаться за мат и следить за базаром.

Проблем две:

1. Неумение разговаривать.

2. Неправильная отделка санузла:

аrmagedon:
я все трубы закрыл в кофре и сверху плитку

Лючок надо делать. Чтобы можно было трубы обслуживать не ломая ничего. ;)

domen4ik:
дохлыми котами под дверь или в окно

Вам, что, домашнее задание на задали сегодня?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Совет только один - затопить их.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
Оксиген:
Лючок надо делать. Чтобы можно было трубы обслуживать не ломая ничего.

совет на 100 лет. причем лючок делайте в свой размер + размер сантехника для доступа к трубам в полу.

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
Оксиген:
Сколько просили? :)

Сумма не большая, и я в ней уверен. Здесь дело принципа, почему я?

Оксиген:

1. Неумение разговаривать.

Согласен, сперва разговор вроде начался хорошо, затем на повышенных тонах, мат уже пошел в конце. Мне пришлось терпеть несколько дней дискомфорт, и ещё пару дней предстоит, я потерпел материальный ущерб в своей квартире, так меня ещё просили заплатить за работу в чужой квартире, здесь не каждый сдержится. 🙅

Оксиген:

2. Неправильная отделка санузла:

Собственно спрятана была только канализационная труба, которая не нагружена, без давления и обслуживать там по сути нечего.

---------- Добавлено 13.11.2012 в 19:55 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Совет только один - затопить их.

Я в новой квартире только месяц живу, жутко не хотелось ссориться с соседями. Но уже понимаю что толчок не нужно было отключать до того момента пока не прийдет их сантехник, ибо после того как проблема у них временно решилась (их уже не топили) их энтузиазм в плане поиска сантехника резко снизился

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
аrmagedon:
почему я?

Видимо вы для соседей выглядите слишком "сладко". Поэтому по их мнению именно вы должны и заплатить.

аrmagedon:
Мне пришлось терпеть несколько дней дискомфорт

Вот собственно и ответ. Стерпели одно, стерпите и бабло.

В этой стране мягкость часто принимают за слабость.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

аrmagedon,

Все гораздо проще. Видите соседа - просите чек\подтверждение суммы от сантехника.

Далее 2 варианта:

А. Вероятность 1% - Чек есть. возвратите половину суммы, аргументируя тем, что проблема между этажами*. На вопросы о предыдущих хозяевах не отвечайте. Это уже не важно. Владелец сменился.

Б. Чека нет. В этом случае денег не давать, аргументируя тем, что неизвестна сумма, а сумма "из головы" не устраивает по понятным причинам.

* то, что за стенкой в туалете - не Ваша собственность, а юрисдикция ЖЭСа, насколько я знаю.

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Ну то что меня поддерживают это конечно приятно, видимо мои соседи и вправду ...

Но меня по факту интересуют 2 основных вопроса:

- лопнувшая их канализационная труба (ВОЗМОЖНО она лопнула при установке пвх трубы когда демонтировалась старая, никаких фотографий и прочих доказательств подверждающих это естественно нет.) ответсвенность лежит на старом владельце квартиры или сантехнике, действительно ли эта ответственность переходит на меня?

- моя сбитая плитка и демонтированный унитаз, работа произвелась по просьбе моего соседа. Могу ли я с них потребовать возмещение материального ущерба? Сумма тоже символическая, но здесь дело принципа.

---------- Добавлено 13.11.2012 в 20:21 ----------

eN_Slon:
аrmagedon,
Все гораздо проще. Видите соседа - просите чек\подтверждение суммы от сантехника.
Далее 2 варианта:
А. Вероятность 1% - Чек есть. возвратите половину суммы, аргументируя тем, что проблема между этажами*. На вопросы о предыдущих хозяевах не отвечайте. Это уже не важно. Владелец сменился.
Б. Чека нет. В этом случае денег не давать, аргументируя тем, что неизвестна сумма, а сумма "из головы" не устраивает по понятным причинам.

Чека естественно нет, т.к. сантехник - частник. Когда я был на работе она звала мою жену и показывала что она дает определенную сумму денег сантехнику. Сантехник это подтверждал.

И ещё, соединение в полу состоит из двух частей, одна половина идет на верхнюю трубу, другая на нижнюю, к соседям. Естественно менялась та часть трубы которая шла вниз.

eN_Slon:
аrmagedon
* то, что за стенкой в туалете - не Ваша собственность, а юрисдикция ЖЭСа, насколько я знаю.

Забыл сказать, дом кооперативный

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

если дело принципа - не платите и ждите повестки в суд.

или сам подавайте(но с таким ущербом я бы и не совался)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий