- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если кто сможет подсказать - прошу не молчите. Суть вопроса следующая.
Год назад я купил квартиру в старенькой пятиэтажке на 5 этаже. Сделал ремонт, все стало красиво и уютненько, только месяц назад решил перебраться с женой и ребенком. Все было просто замечательно, но в минувшую пятницу мне звонят мои соседи снизу, т.е. с четвертого этажа и говорят что я их топлю. Для меня это оказалось неприятной неожиданностью, т.к. ремонт только был окончен и что то ремонтировать снова уже жутко не хотелось. Заглянув к ним домой я увидел что в санузле где проходит канализационная труба вокруг этой самой трубы мокрое пятно. Труба старая чугунная.
У меня же труба стояла новая ПВХ, причем устанавливали её 2 года назад ещё старый владелец квартиры, пользовался услугами частного сантехника. Причем до этого все было нормально, год ведь нигде ничего не текло, поэтому я все трубы закрыл в кофре и сверху плитку. Это также видел и мой сосед снизу, он мне сказал "снимай плитку и смотри где и что у тебя течет, ремонтируй". По неопытности своей я психанул и снял немного плитки возле трубы где находились тройники чтобы удостовериться в том что вина не моя. Как я и ожидал - все было сухо как в пустыне.
Как я и подозревал - оказалась лопнувшей чугунная труба в месте соединения с ПВХ трубой, причем старый владелец квартиры предлагал соседям снизу одновременно поменять и у себя трубу, они отказались.
Стык находится на уровне пола, т.е. пхв труба заходит в пол на сантиметров 10, и чугунная чуть глубже.
Я пошел соседям на встречу, отключил у себя сан узел ещё в пятницу вечером, сразу же после того как они обратились. Правда поиски сантехника у них затянулись, он пришел только сегодня утром. Трубу заменили с их квартиры, не затрагивая меня.
Я уже готов был забыть и про разбитую плитку, и про то что долгое время не пользовался своим санузлом, и ещё пару дней не смогу пока плитку снова не установят и унитаз впридачу, главное ведь сделали работу, НО
Соседи решили вконец меня задолбать, оплатив сантехнику сумму денег они начали требовать её с меня, свои требования аргументировали тем что труба моя, поскольку стык находился в моем полу (интересно почему они не называли его своим потолком), но поняв что это перебор, стали говорить что вина тех кто живет в моей квартире, поскольку прошлый владелец и прошлый сантехник повредили их чугунную трубу отчего произошел скол, и в месте с покупкой квартиры мне видите ли передались и ответсвенность за это "деяние".
Сегодня, после того как я вернулся с работы у меня прошел не очень приятный разговор с моим соседом, я был уже на эмоциях (мягко выражаясь) и обматерил его как мог, и дал явно понять что платить ни за их трубу, ни за работу я не собираюсь.
Но как известно любой человек себя всегда выграждает, может со стороны вы меня рассудите и скажете была ли в данной ситуации моя вина. Меня не столько беспокоит цена этого ремонта и все нервы, сколько сам принцип, у меня создалось чувство что мои соседи решили что я "мягкотелый" и могут повесить на мои плечи все свои проблемы, эта мысль меня злила ещё сильнее, думаю они не ожидали сегодня такого разговора со мной.
бить морду предлагали? :) (универсальный ответ)
Да все нормально, у соседей очень распространенное заболевание, воспаление хитрости. "Молоток по голове" является очень эффективным лечением. Также можно воспользоватся 3-мя дохлыми котами под дверь или в окно. Последние очень хорошо себя зарекомендовали, главное чтобы не видели, что это сделали вы.
оплатив сантехнику сумму денег
Сколько просили? :)
обматерил его как мог
Народ раньше за это квартиры продавал. Чтобы расчитаться за мат и следить за базаром.
Проблем две:
1. Неумение разговаривать.
2. Неправильная отделка санузла:
я все трубы закрыл в кофре и сверху плитку
Лючок надо делать. Чтобы можно было трубы обслуживать не ломая ничего. ;)
дохлыми котами под дверь или в окно
Вам, что, домашнее задание на задали сегодня?
Совет только один - затопить их.
Лючок надо делать. Чтобы можно было трубы обслуживать не ломая ничего.
совет на 100 лет. причем лючок делайте в свой размер + размер сантехника для доступа к трубам в полу.
Сколько просили? :)
Сумма не большая, и я в ней уверен. Здесь дело принципа, почему я?
1. Неумение разговаривать.
Согласен, сперва разговор вроде начался хорошо, затем на повышенных тонах, мат уже пошел в конце. Мне пришлось терпеть несколько дней дискомфорт, и ещё пару дней предстоит, я потерпел материальный ущерб в своей квартире, так меня ещё просили заплатить за работу в чужой квартире, здесь не каждый сдержится. 🙅
2. Неправильная отделка санузла:
Собственно спрятана была только канализационная труба, которая не нагружена, без давления и обслуживать там по сути нечего.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 19:55 ----------
Совет только один - затопить их.
Я в новой квартире только месяц живу, жутко не хотелось ссориться с соседями. Но уже понимаю что толчок не нужно было отключать до того момента пока не прийдет их сантехник, ибо после того как проблема у них временно решилась (их уже не топили) их энтузиазм в плане поиска сантехника резко снизился
почему я?
Видимо вы для соседей выглядите слишком "сладко". Поэтому по их мнению именно вы должны и заплатить.
Мне пришлось терпеть несколько дней дискомфорт
Вот собственно и ответ. Стерпели одно, стерпите и бабло.
В этой стране мягкость часто принимают за слабость.
аrmagedon,
Все гораздо проще. Видите соседа - просите чек\подтверждение суммы от сантехника.
Далее 2 варианта:
А. Вероятность 1% - Чек есть. возвратите половину суммы, аргументируя тем, что проблема между этажами*. На вопросы о предыдущих хозяевах не отвечайте. Это уже не важно. Владелец сменился.
Б. Чека нет. В этом случае денег не давать, аргументируя тем, что неизвестна сумма, а сумма "из головы" не устраивает по понятным причинам.
* то, что за стенкой в туалете - не Ваша собственность, а юрисдикция ЖЭСа, насколько я знаю.
Ну то что меня поддерживают это конечно приятно, видимо мои соседи и вправду ...
Но меня по факту интересуют 2 основных вопроса:
- лопнувшая их канализационная труба (ВОЗМОЖНО она лопнула при установке пвх трубы когда демонтировалась старая, никаких фотографий и прочих доказательств подверждающих это естественно нет.) ответсвенность лежит на старом владельце квартиры или сантехнике, действительно ли эта ответственность переходит на меня?
- моя сбитая плитка и демонтированный унитаз, работа произвелась по просьбе моего соседа. Могу ли я с них потребовать возмещение материального ущерба? Сумма тоже символическая, но здесь дело принципа.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 20:21 ----------
аrmagedon,
Все гораздо проще. Видите соседа - просите чек\подтверждение суммы от сантехника.
Далее 2 варианта:
А. Вероятность 1% - Чек есть. возвратите половину суммы, аргументируя тем, что проблема между этажами*. На вопросы о предыдущих хозяевах не отвечайте. Это уже не важно. Владелец сменился.
Б. Чека нет. В этом случае денег не давать, аргументируя тем, что неизвестна сумма, а сумма "из головы" не устраивает по понятным причинам.
Чека естественно нет, т.к. сантехник - частник. Когда я был на работе она звала мою жену и показывала что она дает определенную сумму денег сантехнику. Сантехник это подтверждал.
И ещё, соединение в полу состоит из двух частей, одна половина идет на верхнюю трубу, другая на нижнюю, к соседям. Естественно менялась та часть трубы которая шла вниз.
аrmagedon
* то, что за стенкой в туалете - не Ваша собственность, а юрисдикция ЖЭСа, насколько я знаю.
Забыл сказать, дом кооперативный
если дело принципа - не платите и ждите повестки в суд.
или сам подавайте(но с таким ущербом я бы и не совался)