Главная проблема хостинга в России.

V
На сайте с 05.01.2009
105

как мне кажется, большинство предъявлемых претензий - из-за высоких ожиданий (не соответствующих реалиям) и периодическим факапам (базу данных просто так обнулили и ни о чем не сообщили), которых быть не должно

про ожидания - уже написал выше. повысить качество можно за счет цены и за счет технологий. например, собрать тысячи всевозможных вопросов в базу знаний типа copiny / getsatisfaction, которая автоматически показывает ответ на твой вопрос еще тогда, когда ты его только вводишь для отправки в техподдержку. или продуманность автоматических систем, которые пришлют вам письмо каждое полгода "нравится ли вам все? есть ли какие-то проблемы? пишите лично директору". у нас такие вещи просто пока еще не стали массовыми

а факапы - ну так техника в принципе не может не ломаться, реже или чаще. google с яндексом тоже лежали не раз. защититься можно, купив услугу с бэкапом и мониторингом, к примеру

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Белый Ум:
15 секунд - многовато

Так то из Бразилии точку выкинуло. :( А из Швейцарии гут, в районе 2 сек.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sky-hosting:
Но садясь в трамвай за 100 рублей Вам говорят, что при аварии вы можете погибнуть.
...
Хостер не обещает, что сев в трамвай, мы не попадете в аварию, так как это мир и здесь бывает все.

Во-во-во. Вот где собака зарыта.

А ведь не должен я погибнуть в трамвае при аварии, не должен!

Я буду в трамвае передвигаться медленно, возможно, мне ехать в нем будет не очень комфортно - придется стоять. А если и сяду - то на жесткое пластиковое кресло, я об этом знаю.

И доеду я только до своей трамвайной остановки, а не к подъезду - как доехал бы на такси.

И не удастся мне в трамвае закурить сигарету, сидя в мягком кресле, и попросить водителя включить концерт Барри Манилова.

Но ехать в трамвае я буду хоть и медленно, но верно. И находиться в нем будет полностью безопасно для меня.

А в случае аварии через 5 минут должен подъехать следующий трамвай, на котором меня довезут до своей остановки бесплатно.

И я должен всегда знать, что трамвай приходит по расписанию, вожатый будет свежевыбрит и улыбчив (а не смотреть на меня, как на врага), а трамвай будет вымыт, исправен и безопасен в эксплуатации.

В каком месте я неправ?

The Piper at the Gates of Dawn.
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Cell, аналогия зашла уже слишком далеко.

Остальным - Проблема завышенных одиданий? Да вы откройте любой соседний топик - СамыйЛучшийиНадежный хостинг со скольки начинается!?? И нигде не видно надписи "использование данного хостина опасно для вашего здоровья. Беакпов не храним, БД работает по празникам. SLA? Что это?"

А где вип тарифы от 100$ с повышенными обязателствами по бекапам и SlA?

Про качество и стоимость хостеры на форумных междусобойчиках говорят только, а на сайте - "лучший хостинг в мире'

Что же хостеры не ведут просветительской работы, о том что шаред-хостинг это "всего-лишь" общага?

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Белый Ум, вы знаете что такое маркетинг?

По идее АвтоВАЗ, тогда должен говорить - "Покупая машину, будешь или под ней, или похоронят в ней".

Извините, но сейчас уже разговор уходит не в то русло. Когда действительно проблемы - это плохо, но когда проблемы по глупости, да еще и решаются очень долго - это недопустимо.

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Белый Ум:
Чтоже хостеры не ведут просветительской работы

Да их самих просвещать и просвещать нужно. Порядка 90% ТНХ - УГ.

izyalex
На сайте с 06.04.2009
60
Cell:
А ведь не должен я погибнуть в трамвае при аварии, не должен!

Вы слишком самоуверенный .

Сpanel хостинг (http://bit.ly/Vjwlfl) и ISPmanager хостинг (http://bit.ly/11NnOqJ) от 119р./мес VIP Премиум хостинг (http://bit.ly/VibYQ9) в Москве, 1000р./мес и не парюсь
V
На сайте с 05.01.2009
105

ясно, о чем речь

имхо, здесь сказать нечего, остается только работать, чтобы _среднее_ качество услуг повысить и уменьшитть вероятность серьезных проблемы, которые случаются редко, но могут испортить все к чертям. думаю, рынок должен вырасти и отработать свои стандарты

а клиентам - близость к идеалу возможна только на зрелом рынке, где тысячи профессионалов каждый день годами занимаются только хостингом. а у нас до середины 2000х никого, кроме Мастерхоста, практически не было. но никто не стоит на месте

---------- Добавлено 14.11.2012 в 13:49 ----------

Белый Ум:
Чтоже хостеры не ведут просветительской работы, о том что шаред-хостинг это "всего-лишь" общага?

рынок растет очень быстро, в таких условиях до просвещения руки у многих могут просто не дойти

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Хорошо я готов делать классный хостинг трамвай

Мои условия - никаких скриптов и баз

Берете?

Не стоит плодить сущности без необходимости
izyalex
На сайте с 06.04.2009
60
Andreyka:
Хорошо я готов делать классный хостинг трамвай