- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в первую очередь к клиентам.
Есть мысли по размещению баз данных пользователей виртуального хостинга на SSD дисках. Интересно ли это вам как клиенту? Является ли это существенным преимуществом для вас при выборе хостинга?
Был такой опыт по размещению mysql баз данных на SSD диске, но к сожалению после нескольких месяцев использования диск начал "сыпаться".
Это связано с ограничением цикла записи, а так как запись/чтение в базы будет идти постоянно то судьба такой реализации предрешена.
Если будет найден компромисс цена/качество/надежность возможно что-то и получиться.
Уже больше года используем SSD на серверах с mysql.
Проблем нет. RAID10 + ежедневный бекап всей базы.
Вопрос в первую очередь к клиентам.
Есть мысли по размещению баз данных пользователей виртуального хостинга на SSD дисках. Интересно ли это вам как клиенту? Является ли это существенным преимуществом для вас при выборе хостинга?
Мне, как клиенту, было бы всё равно, что там у хостера — один диск IDE или хранилище на оптике.
Лишь бы работало шустро.
;11062846']Мне, как клиенту, было бы всё равно, что там у хостера — один диск IDE или хранилище на оптике.
Лишь бы работало шустро.
Но как продвинутый клиент, я бы не прочь бы знать что мои базы крутиться на SSD и скорость их чтения 400mb/s к примеру :)
Но как продвинутый клиент, я бы не прочь бы знать что мои базы крутиться на SSD и скорость их чтения 400mb/s к примеру :)
да ладно вам, что с этого толку, некоторые все равно шейперят, на нормальном хостинге под mysql озу не жалеют
Конечно смысл есть.
Смысла для конечных клиентов нет. Но есть интерес, т.к. что-то новое, а клиенты любят новое. Даже если это будет хуже работать но будет звучать красиво - они будут пробовать и покупать. Это факт.
Технически, это дело хостера как он решает вопрос скорости работы сервера. Типами дисков или, например, постройкой мульти-серверных решений для отдачи данных максимально оперативно через несколько фронтендов и бэкендов.
Проблем нет. RAID10 + ежедневный бекап всей базы.
RAID10 на SSD? Это просто overkill на шаре хостинге ;) Разве только надо было получить побольше объём но имелись ссд маленкого размера.
По надёжности к примеру на серваке 6 SAS + 2 SSD больше года. SSD два пока с самого начала, из SAS уже 2 пришлось менять и у третьего «Other Error Count» уже не ноль.... При том SAS только 7200 (мне объём с них нужен)
По надёжности к примеру на серваке 6 SAS + 2 SSD больше года. SSD два пока с самого начала, из SAS уже 2 пришлось менять и у третьего «Other Error Count» уже не ноль.... При том SAS только 7200 (мне объём с них нужен)
Ну так это не SAS в распространенном понимании :)
В данном случае там только порт подключения SAS.
ИМХО, пока дорогие понты...
Увы пока 64RAM стоит дешевле не "сыпящихся" SSD выбор очевиден!
У меня пока базы единицы гигов, память 32Г, по этому диски почти не используются для работы с базами.. Как базы дорастут до 20-25Г пойду по пути увеличения именно RAM, а не покупку SSD если конечно к тому времени ничего не измениться в плане цена/качество! Пока имхо место SSD на домашнем компе для винды! :-)
Если проект свой, а не хостинг склад, то поможет оптимизация баз, побить слишком длинные таблицы, мало используемые таблицы не кэшировать...