- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
для быстродействия работы баз MySQL, что бы разгрузить процессор хотим базы вынести на рейд1,
стоим перед выбором типа дисков:
- ssd
- sas
вопрос какие диски лучше использовать?
при том что sas получится дороже чем SSD и при этом нужны котроллеры для sas
SSD планируется из новых но не топовых, например G.Skill Phoenix Pro FM-25S2S-40GBP2
Мне было бы страшно ставить под базу SSD диск - прежде всего из-за надежности. Технология flash-памяти имеет ограничение по количеству циклов записи в ячейки памяти. Хотя остроту этой проблемы снимают контроллеры управления, отслеживающие целостность данных. Но все же - как то к обычным винтам доверия больше.
Ставил ради эксперимента SSD, на оных не только базы мускуля лежали но и кеш eaccelerator и собственно сами сайты..работает уже примерно год, пока проблем небыло. Да, диски средней ценовой категории.
Жду все вот когда сдохнут :)
Недавно у клиента настраивали. Прирост не плохой в скорости.
Да, у них есть свой вариант отказа, но и SAS могут чуть ли не за неделю сдохнуть, всякие бывают глюки. (заводские к примеру)
На самом деле ssd не так страшен как кажется, когда ячейка свое изживет, перемонтируется в readonly, т.е. данные заберете.
На ssd нет как такового времени доступа и позиционирования, при интенсивном доступе в разные сектора будет производительнее.
Ставил ради эксперимента SSD, на оных не только базы мускуля лежали но и кеш eaccelerator и собственно сами сайты..работает уже примерно год, пока проблем небыло. Да, диски средней ценовой категории.
Жду все вот когда сдохнут :)
я ваше сообщение понял как то что поставив SSD у вас лежали базы данных....поправьте меня плз
SSD очень хорошо под базы
А что до надежности - во-первых рейд, во-вторых бекап
я ваше сообщение понял как то что поставив SSD у вас лежали базы данных....поправьте меня плз
Нет, имелось ввиду что на оных уже почти год базы мускуля работают, и не только базы..пока без всяких эксцессов..:)
Недавно пришлось ставить SAS 300Gb на сервер, попался походу глюченный. При любом долговременно обращении к SAS начинались дикие тормоза всего сервера с дальнейшим зависанием ОС. Помогал только hardware ребут.
SSD планируется из новых но не топовых, например G.Skill Phoenix Pro FM-25S2S-40GBP2
Это MLC, если много записи то возможны сюрпризы.
при том что sas получится дороже чем SSD и при этом нужны котроллеры для sas
как это у вас ssd получился дешевле чем sas ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=2614966
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=979448
+ контроллер будет дешевле чем ssd