- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что нужно сделать, чтобы программа не считала ссылки с nofollow - внешними?
Так они же внешние, вообще внутри сайта нету смысла ставить нофоллов. И сканировать сайт надо, будто нофоллов не стоит. Ноиндекса это тоже касается.
Вот по нофоллов интересная статья: http://www.mattcutts.com/blog/pagerank-sculpting/ Читать вместе со всеми комментариями.
Str256, может все-таки вебмастер будет решать "как учитывать ссылки с nofollow", а не программа?
Изменения в работе атрибута nofollow
В 2009-ом году Google в целях борьбы с манипуляциями, когда для передачи веса (лишь) по "нужным" ссылкам все остальные на странице "закрывались" в nofollow - изменил схему распределения "значимости" (веса) ссылок на странице. В результате этого "запрещённая" (с помощью атрибута nofollow) ссылка не добавляет больше веса оставшимся ссылкам (без rel="nofollow"). То есть, если раньше при четырёх ссылках на странице, когда две из них были закрыты nofollow, то две оставшиеся получали весь "вес страницы", становясь от этого условно "весомей" в два раза - получая по "пол веса" на каждую, в то время, как при всех не закрытых - каждая имела четверть веса. Теперь же, сколько бы не закрывалось в nofollow - каждая по-прежнему будет иметь "постоянное" значение (в четверть веса). Соответственно, теперь, закрывая ссылку атрибутом nofollow - её вес безвозвратно пропадает (со страницы).
И все-таки о проблеме...
Что нужно сделать, чтобы программа не считала ссылки с nofollow - внешними?
Совершенно правильная цитата. Теперь сами вдумайтесь в то, что здесь процитировали. Тогда поймете то, что я сказал:
А вообще, по влиянию на внутреннюю перелинковку, ссылка с атрибутом nofollow аналогична внешней ссылке. Только вес перетекает не на определенный сайт, а просто вникуда.
Совершенно правильная цитата. Теперь сами вдумайтесь в то, что здесь процитировали. Тогда поймете то, что я сказал:
Я повторюсь:
1) можно вебмастер (в данном случае я) - сам будет решать?
2) в приведенной Вами цитате нет ни слова, что ссылка с nofollow = внешняя ссылка
3) вес ссылки и внешняя она или нет - это разные вещи
4) существует не только Google, но и Яндекс...
Теперь, внимание вопрос:
Если я НЕ ОТМЕТИЛ в настройках программы ""Считать ссылки с nofollow" внешними" - почему она все равно их считает внешними?
Заметьте... Я уже третий раз спрашиваю про корректность настроек программы... А вы мне про SEO рассказываете..
Я повторюсь:
1) можно вебмастер (в данном случае я) - сам будет решать?
2) в приведенной Вами цитате нет ни слова, что ссылка с nofollow = внешняя ссылка
4) существует не только Google, но и Яндекс...
Теперь, внимание вопрос:
Если я НЕ ОТМЕТИЛ в настройках программы ""Считать ссылки с nofollow" внешними" - почему она все равно их считает внешними?
Заметьте... Я уже третий раз спрашиваю про корректность настроек программы... А вы мне про SEO рассказываете..
1) Эх.. если бы вэбматер решал такие вещи, то ТОПы были бы горизонтальные :) В данном случает решают ПС, а вэбмастера под них подстраивается, ну а программа подстраивается под вэбмастеров.
2) Как это нет? Если Вы имеете ввиду мою цитату, то там ясно сказано, что по эффекту для внутренней перелинковки ссылка с нофолоу равнозначна внешней. Если имелась ввиду Ваша цитата, то я еще раз отсылаю Вас к статье - постарайте не просто почитать, а понять что там написано. Это таки основа всего ссылочного ранжирования.
3) это очевидно, но не пойму к чему Вы это сказали
4) Яндекс тоже нофолоу учитывает. Или Вы под какой то экзотический поисковик продвигаетесь?
А теперь внимание ответ: я ответил уже трижды, почему она считает их внешними. Возможно я не правильно Вас понимаю. Скажите, как именно Вы хотите, что бы они считались, и возможно я смогу Вам помочь.
ЗЫ: ну а учится СЕО никогда не поздно ;)
Скажите, как именно Вы хотите, что бы они считались, и возможно я смогу Вам помочь.
У вас в программе есть опция:
"считать ссылки с nofollow" внешними...
Значит:
1) если я отметил эту опцию - то ссылки с nofollow считаются внешними... (работает.. нормально)
2) если я НЕ отметил эту опцию - то ссылки с nofollow не должны считаться внешними (логично?) ... Но увы, не работает...
То есть: Отмечай опцию.. не отмечай - программа ВСЕГДА считает ссылки с nofollow ВНЕШНИМИ...
Это - неправильно...
1) Вы же сами себе противоречите.. зачем тогда опция вообще нужна? Если при вкл/выкл - считает одинаково
2) Мне, как вебмастеру, хотелось бы видеть:
- какие ссылки у меня Не закрыты
- какие ссылки у меня под nofollow
3) это очевидно, но не пойму к чему Вы это сказали
Это действительно РАЗНЫЕ вещи....
А Вы хотите сказать, что ссылка с nofollow - и Яндексом, и Гуглом воспринимается как внешняя??
Почему же тогда при прогонах и т.д. - делают акцент на dofollow и т.д..
У вас в Явебмастере показывает ссылки на ваш сайт, которые под nofollow? =)))
Много их?
Еще раз прочтите:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291
страница, на которой расположена ссылка на ваш сайт, не проиндексирована — ее нет в результатах поиска Яндекса;
ссылка содержит атрибут rel="nofollow";
---------- Добавлено 17.05.2013 в 23:42 ----------
ЗЫ: ну а учится СЕО никогда не поздно
CEO != SEO :)
У вас в программе есть опция:
"считать ссылки с nofollow" внешними...
Значит:
1) если я отметил эту опцию - то ссылки с nofollow считаются внешними... (работает.. нормально)
2) если я НЕ отметил эту опцию - то ссылки с nofollow не должны считаться внешними (логично?) ... Но увы, не работает...
То есть: Отмечай опцию.. не отмечай - программа ВСЕГДА считает ссылки с nofollow ВНЕШНИМИ...
Это - неправильно...
1) Вы же сами себе противоречите.. зачем тогда опция вообще нужна? Если при вкл/выкл - считает одинаково
Есть два варианта расчета на усмотрение вэбмастера. Считать эту ссылку как внешнюю, или как обычную внутреннюю. Для второго случая нужно отметить галкой "игнорировать нофолоу"
2) Мне, как вебмастеру, хотелось бы видеть:
- какие ссылки у меня Не закрыты
- какие ссылки у меня под nofollow
Такой опции нет. Подумаем над реализацией.
А Вы хотите сказать, что ссылка с nofollow - и Яндексом, и Гуглом воспринимается как внешняя??
Почему же тогда при прогонах и т.д. - делают акцент на dofollow и т.д..
У вас в Явебмастере показывает ссылки на ваш сайт, которые под nofollow? =)))
Много их?
Я не хочу сказать, я говорю.. даже кричу уже: По эффекту для внутренней перелинковки ссылка с атрибутом нофолоу равнозначна внешней ссылке!!!!
Какой слово в этой фразе Вам не понятно? Слово эффект?
Еще раз прочтите:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291
Продолжу обучение :) Атрибут rel=nofollow запрещает роботу следовать по ссылке. Т.е. связь донор-акцептор не образуется. Поэтому не передается вес по ссылке акцептору. По этому же нет этих ссылок в панели вэбмастера.
НО! атрибут rel=nofollow не запрещает саму ссылку к индексации!!! Т.е. сама ссылка индексируется и участвует в расчете передаче весов согласно формуле PR (ссылку на оную давал Вам несколькими постами выше).
CEO != SEO :)
"А мужики то не знают!" (с)
Sterh, как с Вами тяжело общаться...
Ок, поступим проще.. отойдем от SEO... еще раз укажу на неточность программы:
1) Считать «закрытые» ссылки внешними — ссылки, закрытые в noindex, nofollow, robots.txt и локальных исключениях будут расчитываться как внешние.
Вот такая опция в программе есть.. Я ее "не отмечаю"..Но программа все равно считает их как ВНЕШНИЕ... При чем "выборочно" - часть ссылок считает как внешние.. часть- нормально
Внимание, вопрос: почему так? и какой тогда смысл от этой опции?
Продолжу обучение
Спасибо, но если я был "туп" в Seo - то не сделал бы две дорогостоящие операции по цене квартиры 🙄
При чем "выборочно" - часть ссылок считает как внешние.. часть- нормально
Вот с этого и надо было начинать. Кидайте урл в личку, посмотрю, что не так
И я не говорю, что Вы тупы, я говорю, что Вы не правильно понимаете ситуацию в данном конкретном случае.
Вы хотите сказать, что ссылка с nofollow - и Яндексом, и Гуглом воспринимается как внешняя??
Смотрите, вот вы ссылаетесь с мойсайт.ру на мойсайт.ру - это внутренняя ссылка и вес передался внутри сайта.
Далее вы ссылаетесь с мойсайт.ру на чужойсайт.ру - ссылка внешняя и вес не передался на ваш сайт. Он ушел на другой ресурс.
Тут нет возражений?
Если у вас при перелинковке используется nofollow, то вес уходит с одной страницы и не передается на другую страницу. Ссылка внутренняя, но по своему действию работает как внешняя в части передачи ссылочного.
Внешняя ссылка - вес ушел с сайта.
Внутренняя с nofollow - вес ушел с сайта.
Поэтому Sterh и говорит, что ссылка с nofollow в плане ссылочного для своего сайта ведет себя как внешняя.