Долгожданная Page Weight Desktop (2.0). Программа для перелинковки сайта.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
StAlKeR-xXl:
Что нужно сделать, чтобы программа не считала ссылки с nofollow - внешними?

Так они же внешние, вообще внутри сайта нету смысла ставить нофоллов. И сканировать сайт надо, будто нофоллов не стоит. Ноиндекса это тоже касается.

Вот по нофоллов интересная статья: http://www.mattcutts.com/blog/pagerank-sculpting/ Читать вместе со всеми комментариями.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
StAlKeR-xXl
На сайте с 01.07.2011
45

Str256, может все-таки вебмастер будет решать "как учитывать ссылки с nofollow", а не программа?

не держите все [S]яйца[/S] сайты в одной [S]корзине[/S] поисковой системе....(c)
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
StAlKeR-xXl:

Изменения в работе атрибута nofollow

В 2009-ом году Google в целях борьбы с манипуляциями, когда для передачи веса (лишь) по "нужным" ссылкам все остальные на странице "закрывались" в nofollow - изменил схему распределения "значимости" (веса) ссылок на странице. В результате этого "запрещённая" (с помощью атрибута nofollow) ссылка не добавляет больше веса оставшимся ссылкам (без rel="nofollow"). То есть, если раньше при четырёх ссылках на странице, когда две из них были закрыты nofollow, то две оставшиеся получали весь "вес страницы", становясь от этого условно "весомей" в два раза - получая по "пол веса" на каждую, в то время, как при всех не закрытых - каждая имела четверть веса. Теперь же, сколько бы не закрывалось в nofollow - каждая по-прежнему будет иметь "постоянное" значение (в четверть веса). Соответственно, теперь, закрывая ссылку атрибутом nofollow - её вес безвозвратно пропадает (со страницы).

И все-таки о проблеме...
Что нужно сделать, чтобы программа не считала ссылки с nofollow - внешними?

Совершенно правильная цитата. Теперь сами вдумайтесь в то, что здесь процитировали. Тогда поймете то, что я сказал:

А вообще, по влиянию на внутреннюю перелинковку, ссылка с атрибутом nofollow аналогична внешней ссылке. Только вес перетекает не на определенный сайт, а просто вникуда.
Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
StAlKeR-xXl
На сайте с 01.07.2011
45
Sterh:
Совершенно правильная цитата. Теперь сами вдумайтесь в то, что здесь процитировали. Тогда поймете то, что я сказал:

Я повторюсь:

1) можно вебмастер (в данном случае я) - сам будет решать?

2) в приведенной Вами цитате нет ни слова, что ссылка с nofollow = внешняя ссылка

3) вес ссылки и внешняя она или нет - это разные вещи

4) существует не только Google, но и Яндекс...

Теперь, внимание вопрос:

Если я НЕ ОТМЕТИЛ в настройках программы ""Считать ссылки с nofollow" внешними" - почему она все равно их считает внешними?

Заметьте... Я уже третий раз спрашиваю про корректность настроек программы... А вы мне про SEO рассказываете..

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
StAlKeR-xXl:
Я повторюсь:
1) можно вебмастер (в данном случае я) - сам будет решать?
2) в приведенной Вами цитате нет ни слова, что ссылка с nofollow = внешняя ссылка
4) существует не только Google, но и Яндекс...

Теперь, внимание вопрос:
Если я НЕ ОТМЕТИЛ в настройках программы ""Считать ссылки с nofollow" внешними" - почему она все равно их считает внешними?

Заметьте... Я уже третий раз спрашиваю про корректность настроек программы... А вы мне про SEO рассказываете..

1) Эх.. если бы вэбматер решал такие вещи, то ТОПы были бы горизонтальные :) В данном случает решают ПС, а вэбмастера под них подстраивается, ну а программа подстраивается под вэбмастеров.

2) Как это нет? Если Вы имеете ввиду мою цитату, то там ясно сказано, что по эффекту для внутренней перелинковки ссылка с нофолоу равнозначна внешней. Если имелась ввиду Ваша цитата, то я еще раз отсылаю Вас к статье - постарайте не просто почитать, а понять что там написано. Это таки основа всего ссылочного ранжирования.

3) это очевидно, но не пойму к чему Вы это сказали

4) Яндекс тоже нофолоу учитывает. Или Вы под какой то экзотический поисковик продвигаетесь?

А теперь внимание ответ: я ответил уже трижды, почему она считает их внешними. Возможно я не правильно Вас понимаю. Скажите, как именно Вы хотите, что бы они считались, и возможно я смогу Вам помочь.

ЗЫ: ну а учится СЕО никогда не поздно ;)

StAlKeR-xXl
На сайте с 01.07.2011
45
Sterh:
Скажите, как именно Вы хотите, что бы они считались, и возможно я смогу Вам помочь.

У вас в программе есть опция:

"считать ссылки с nofollow" внешними...

Значит:

1) если я отметил эту опцию - то ссылки с nofollow считаются внешними... (работает.. нормально)

2) если я НЕ отметил эту опцию - то ссылки с nofollow не должны считаться внешними (логично?) ... Но увы, не работает...

То есть: Отмечай опцию.. не отмечай - программа ВСЕГДА считает ссылки с nofollow ВНЕШНИМИ...

Это - неправильно...

1) Вы же сами себе противоречите.. зачем тогда опция вообще нужна? Если при вкл/выкл - считает одинаково

2) Мне, как вебмастеру, хотелось бы видеть:

- какие ссылки у меня Не закрыты

- какие ссылки у меня под nofollow

Sterh:
3) это очевидно, но не пойму к чему Вы это сказали
StAlKeR-xXl:

Это действительно РАЗНЫЕ вещи....

А Вы хотите сказать, что ссылка с nofollow - и Яндексом, и Гуглом воспринимается как внешняя??

Почему же тогда при прогонах и т.д. - делают акцент на dofollow и т.д..

У вас в Явебмастере показывает ссылки на ваш сайт, которые под nofollow? =)))

Много их?

Еще раз прочтите:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291

В сервисе отображаются все найденные роботом ссылки на ваш сайт. Причины, по которым некоторые ссылки могут не показываться:
страница, на которой расположена ссылка на ваш сайт, не проиндексирована — ее нет в результатах поиска Яндекса;
ссылка содержит атрибут rel="nofollow";

---------- Добавлено 17.05.2013 в 23:42 ----------

Sterh:
ЗЫ: ну а учится СЕО никогда не поздно

CEO != SEO :)

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
StAlKeR-xXl:
У вас в программе есть опция:
"считать ссылки с nofollow" внешними...
Значит:
1) если я отметил эту опцию - то ссылки с nofollow считаются внешними... (работает.. нормально)
2) если я НЕ отметил эту опцию - то ссылки с nofollow не должны считаться внешними (логично?) ... Но увы, не работает...
То есть: Отмечай опцию.. не отмечай - программа ВСЕГДА считает ссылки с nofollow ВНЕШНИМИ...
Это - неправильно...
1) Вы же сами себе противоречите.. зачем тогда опция вообще нужна? Если при вкл/выкл - считает одинаково

Есть два варианта расчета на усмотрение вэбмастера. Считать эту ссылку как внешнюю, или как обычную внутреннюю. Для второго случая нужно отметить галкой "игнорировать нофолоу"

StAlKeR-xXl:

2) Мне, как вебмастеру, хотелось бы видеть:
- какие ссылки у меня Не закрыты
- какие ссылки у меня под nofollow

Такой опции нет. Подумаем над реализацией.

StAlKeR-xXl:

А Вы хотите сказать, что ссылка с nofollow - и Яндексом, и Гуглом воспринимается как внешняя??
Почему же тогда при прогонах и т.д. - делают акцент на dofollow и т.д..
У вас в Явебмастере показывает ссылки на ваш сайт, которые под nofollow? =)))
Много их?

Я не хочу сказать, я говорю.. даже кричу уже: По эффекту для внутренней перелинковки ссылка с атрибутом нофолоу равнозначна внешней ссылке!!!!

Какой слово в этой фразе Вам не понятно? Слово эффект?

StAlKeR-xXl:

Еще раз прочтите:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291

Продолжу обучение :) Атрибут rel=nofollow запрещает роботу следовать по ссылке. Т.е. связь донор-акцептор не образуется. Поэтому не передается вес по ссылке акцептору. По этому же нет этих ссылок в панели вэбмастера.

НО! атрибут rel=nofollow не запрещает саму ссылку к индексации!!! Т.е. сама ссылка индексируется и участвует в расчете передаче весов согласно формуле PR (ссылку на оную давал Вам несколькими постами выше).

StAlKeR-xXl:

CEO != SEO :)

"А мужики то не знают!" (с)

StAlKeR-xXl
На сайте с 01.07.2011
45

Sterh, как с Вами тяжело общаться...

Ок, поступим проще.. отойдем от SEO... еще раз укажу на неточность программы:

1) Считать «закрытые» ссылки внешними — ссылки, закрытые в noindex, nofollow, robots.txt и локальных исключениях будут расчитываться как внешние.

Вот такая опция в программе есть.. Я ее "не отмечаю"..Но программа все равно считает их как ВНЕШНИЕ... При чем "выборочно" - часть ссылок считает как внешние.. часть- нормально

Внимание, вопрос: почему так? и какой тогда смысл от этой опции?

Sterh:
Продолжу обучение

Спасибо, но если я был "туп" в Seo - то не сделал бы две дорогостоящие операции по цене квартиры 🙄

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
StAlKeR-xXl:
При чем "выборочно" - часть ссылок считает как внешние.. часть- нормально

Вот с этого и надо было начинать. Кидайте урл в личку, посмотрю, что не так

И я не говорю, что Вы тупы, я говорю, что Вы не правильно понимаете ситуацию в данном конкретном случае.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
StAlKeR-xXl:
Вы хотите сказать, что ссылка с nofollow - и Яндексом, и Гуглом воспринимается как внешняя??

Смотрите, вот вы ссылаетесь с мойсайт.ру на мойсайт.ру - это внутренняя ссылка и вес передался внутри сайта.

Далее вы ссылаетесь с мойсайт.ру на чужойсайт.ру - ссылка внешняя и вес не передался на ваш сайт. Он ушел на другой ресурс.

Тут нет возражений?

Если у вас при перелинковке используется nofollow, то вес уходит с одной страницы и не передается на другую страницу. Ссылка внутренняя, но по своему действию работает как внешняя в части передачи ссылочного.

Внешняя ссылка - вес ушел с сайта.

Внутренняя с nofollow - вес ушел с сайта.

Поэтому Sterh и говорит, что ссылка с nofollow в плане ссылочного для своего сайта ведет себя как внешняя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий