За октябрь

romon
На сайте с 07.11.2006
104
anemak:
Исключено, считайте денег уже не будет. Кидалово.

Кидалово исключено, - недоразумение :)

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
natisha
На сайте с 09.05.2010
63
Dadhy:

Рапида сама звонила - мол мы свое обязательство сделали, разбирайтесь с СБ. ВОбщем денег нет

Не уверена, что проблема именно в СБ - выше писали, что и в Альфа-банке не получили... А заявление на розыск платежа написать не предлагали?

P
На сайте с 16.07.2009
101

Ответ рапиды, наверно стандартный

Платежи мы перечислили 28.11.12, возвратов на данный момент не поступало. Если банк не зачислит платежи, то скорее всего, вернет нам их сегодня или завтра.

Мне в банке сказали, что как только деньги придут, сразу буду зачислены на счет. Т.е. они не потеряны и не возвращены. Склоняюсь к тому, что просто долго идут, рано или поздно придут)

natisha
На сайте с 09.05.2010
63
anemak:
Исключено, считайте денег уже не будет. Кидалово.

Вы шутите?))

Тоже думаю, что либо придут, либо вернутся.

anemak
На сайте с 30.07.2010
32
romon:
Кидалово исключено, - недоразумение :)

Если платеж был - в базе данных он должен быть. Со своим статусом - в работе/принят банком/обработка/заморожен/отклонен.ожидает подтверждения и т.д. Если нет - значит его и небыло

лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
B
На сайте с 09.04.2009
49

Получил платежное поручение, сходил в банк.

В банке все думали, что это не мне деньги отправили, а я отправил деньги Изюмову. И действительно - в графе "Плательщик" указано ООО НКО "РАПИДА" и дальше мои ФИО. А внизу в примечании плательщик Изюмов, хотя раньше там всегда я был. Сказали, что именно поэтому деньги где-то зависли в банке и в течение семи дней вернутся назад к рапиде.

natisha
На сайте с 09.05.2010
63
anemak:
Если платеж был - в базе данных он должен быть. Со своим статусом - в работе/принят банком/обработка/заморожен/отклонен.ожидает подтверждения и т.д. Если нет - значит его и небыло

У меня бывало, что через двое суток после перечисления денег еще не было, звонила в банк, говорили, что платежа они не видят, даже в обработке. А через 10 минут все приходило. Так что это вообще не показатель.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 13:51 ----------

Badmana:

В банке все думали, что это не мне деньги отправили, а я отправил деньги Изюмову. И действительно - в графе "Плательщик" указано ООО НКО "РАПИДА" и дальше мои ФИО. А внизу в примечании плательщик Изюмов, хотя раньше там всегда я был. Сказали, что именно поэтому деньги где-то зависли в банке и в течение семи дней вернутся назад к рапиде.

Может, имеет смысл задать вопрос Рапиде про этого Изюмова? Версия выглядит правдоподобно (раньше этого Изюмова не было - и проблем не было). Однако тогда меня с удвоенной силой терзает вопрос, почему в моем случае СБ пропустил-таки платеж и как быть в следующем месяце, чтобы не остаться в НГ без денег.

Сейчас посмотрела, у меня платеж не от Изюмова, а от Рапиды, как обычно. И вообще этот товарищ нигде не упоминается. Видимо, потому и дошло без проблем.

anemak
На сайте с 30.07.2010
32
natisha:
У меня бывало, что через двое суток после перечисления денег еще не было, звонила в банк, говорили, что платежа они не видят, даже в обработке. А через 10 минут все приходило. Так что это вообще не показатель.

Спорить не буду, но существует история прихода и ухода денег с любого банковского счета. И банк может проверить эти данные. Еще существует такая вещь, как розыск платежа.

Ну а 10 минут - деньги сначала зачисляются на счет вашей карты, а потом конкретно на карту.

CJ
На сайте с 04.11.2006
73
Badmana:

А что должно быть в Примечании они не сказали?

Вообщем суть проблемы ясна. Рапида изменила шаблон оплаты, а Сбербанк оказался не готов к этому.🙅

B
На сайте с 09.04.2009
49
natisha:
Может, имеет смысл задать вопрос Рапиде про этого Изюмова? Версия выглядит правдоподобно (раньше этого Изюмова не было - и проблем не было).

Уже задал. В банке также сказали, что бухгалтерия отправителя может сделать корректировку платежа, указав мои ФИО вместо Изюмова, если успеет до тех пор, пока деньги не ушли обратно.

natisha:
как быть в следующем месяце, чтобы не остаться в НГ без денег

Этот вопрос меня тоже терзает. Похоже, придется выводить деньги через вебмани.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий