- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Заморочился этим вопросом, так как некоторое время назад зрение начало плохеть, не сильно конечно, но по сравнению с моих прошлогодним 100%....
Собственно интересуют несколько вопросов:
1) Как давно Вы начали юзать ПК.
2) Как активно Вы его юзаете(час/два/десять в сутки).
3) Как было со зрением до знакомства с этим чудо-девайсом, и как на данный момент.
4) Если зрение стало хуже, то как с этим боритесь/лечите(Понимаю доктор, там все дела, но может быть что-то специфическое, гимнастика для глаз и т.д.).
5) Добавление от себя какой-то другой инфы, естесно не возброняется:)
Сам юзаю ПК уже 9 лет, из них первые 3 года это игры по 12+ часов в сутки.
ЗЫ. Открыл для редактирования пост, и внизу вдруг заметил рекламу от директа "Зрение 100% без очков и линз! Курс коррекции зрения. Пошаговое руководство".
Теперь они даже не смотрят что я вбивал в поиск. Напрямую читают мысли:)
Зрение ухудшается очень сильно от фиксированности на определённое растояние в течении долгого времени. Такое обездвиживание приводит к негативным последствиям. Даже если в книжку уткнуться на 12 часов ежедневно в течении 10 лет, то тоже будет очень плохо.
Нужно давать глазам шевелиться, перефокусироваться, смотреть вдаль и т. п.
Неужели в 21 веке это не такая актуальная проблема?
Я чё ли один такой?:)
1)Юзнаю ПК с самого раннего детства, около 20 лет уже.
2)Последнее время всё больше, почти живу в сети
3)Катится вниз , но не очень быстро, сейчас -2.25, в том году было ровно столько же, хотя за компом просидел просто ненормальное кол-во часов.
4)Никак не борюсь и не лечу, есть такая вещь как лазерная коррекция, у меня знакомый её делал, и не один, у обоих было от 4-6, что считай в 2 раза хуже моего. Сейчас оба без очков ходят
5)Даже когда я не у компа, то часто читаю свой киндл или просто книгу, многое не могут столько же сидеть за компом сколько я, и читать киндл или другой ридер тоже не могут, я считаю что можно привыкнуть ко всему и для меня сейчас разницы нету, будь то бумажная книга или электронная, лиж бы было интересно :)
ТС, окулисты рекомендуют зарядку для глаз каждый час-два работы, ну и как выше сказали, смотреть в даль.
По-моему сейчас весь вред мониторов, про который любили писать в 90-х, ушел на десятый план по сравнению с тем, как гробится зрение от смартфонов и планшетов.
ТС, окулисты рекомендуют зарядку для глаз каждый час-два работы, ну и как выше сказали, смотреть в даль.
Мне еще говорили что больше 15 минут за компьютером вредно
Мне еще говорили что больше 15 минут за компьютером вредно
Жить - очень вредно, от этого умирают.
1) Около 25 лет.
2) Около 10 - 12 часов в сутки
3) Зрение было 100%. Последние полгода начало садится, сейчас пишу в очках 0.5. Думаю, комп тут ни при чем, мне 6-й десяток - это естественный возрастной процесс и он имел бы место независимо от компа...
В игры, практически, не играю. На старых мониторах с трубкой всегда старался подкручивать частоту по максимуму, ярккость-цвета так, что бы глаза не уставали, на новых - все и так достаточно комфортно.
В виде вывода: берегите глаза, следите за ощущениями, но, во многом, важна генетическая предрасположенность.
---
Виктор
купил себе уже давно препарат для восстановления зрения. грубо говоря, массажные очки "GAMMA"
на украинские гривен 350 вышли. усталость очень хорошо снимают
1. Купите очки-тренажеры, они без линз. Вечером можно в них телевизор смотреть, они как раз созданы для тренировки мышц глаз. Цена вопроса - 500 руб.
2. Можно заниматься спортом, полезным для глаз. Это, к примеру, настольный теннис.
Заканчивал школу (10 лет назад) - было -2. Зрение испортил книгами.
Спустя пару лет купил комп. Вначале с элт монитором, потом с жк. Сижу обычно помногу, часов по 8-10. Неделю назад изменял зрение - -2.25.
Заказал очки с каким-то спец. покрытием. Ещё не юзал, но думаю, не лохотрон.