- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
полностью поддерживаю насчет остеохондроза. очень серьезное заболевание. от остеохондроза шейного отдела одна знакомая сознание теряет и испытывает головные боли постоянно.
у меня тоже остеохондроз, но он с детства, заработал его когда еще и компа не было. а сейчас он проявляется при долгой работе за компом в виде боли между лопатками.
У меня тоже такое было пока кресло хорошее не купил с поддержкой спины и шеи. После этого все проблемы пропали.
1) 15 лет.
2) 14-15 часов в сутки.
3) 1-1.
4) так и осталось.
1. Стал работать у компа 12 лет назад
2. Последние 7 лет по 10-15 часов.
3. Зрение как было 100% так и осталось... тьфу тьфу тьфу
Близорукость с детства, сколько себя помню. Очки носил тоже долго. В итоге поломал их и выбросил. Интересовался разными методиками, че врать - не раз начинал и бросал занятия.
Ниже напишу некое свое субъективное мнение:
- на зрение влияет не монитор, а перенапряжение глазных мышц от смотрения практически в одну точку;
- глаз по сути есть линза, соответственно малейшие изменение диаметра ведет к изменению передачи картинки;
- глазные мышцы поддерживают глаз в нужной форме, и как любые другие, нуждаются в упражнениях и отдыхе;
- очки имхо влияют на зрение только негативно. Кто весь день в них - отследите ощущения, когда вечером снимаете - глаза напряжены и болят;
- линзы и оправа ограничивают угол зрения - чтобы рассмотреть боковой объект, человек в основном поворачивает голову, тогда как без очков идет доработка еще и глазными мышцами.
- лучшим отдыхом для глаз есть и будет упражнение "пальминг", его можно делать в любое время и сколько душа пожелает, недостатков не имеет. Можно совмещать с сидячим или лежачим отдыхом. Особенно полезно расслабить глаза перед сном, чтоб всю ночь они тоже отдыхали;
- лучшие упражнения для глазных мышц - те, что естественные: взгляд влево-вправо, вверх-вниз, круги глазами, восьмерки, взгляд вдаль-вблизь и т.п. Их можно найти практически в любой тематической книге или курсе;
- у меня лично эффект заметен после этих упражнений, практически через пару часов, особенно когда иду по улице и замечаю краткосрочные улучшения зрения в раза 2-3. По идее чем больше работаешь - тем чаще и дольше будут проблески зрения, пока не достигнут 100% времени;
- поделюсь еще одним упражнением. Дословно название и текст не помню, но примерно так - с вечера набираете тазик воды, чтоб она отстоялась и к утру имела комнатную температуру. И утром с открытыми глазами погружаете лицо в воду раз 30. Первые подходы будет дискомфортно, но потом втягивает ))
- быстрое восстановление зрения (как например пишут норбековцы) имхо маловероятно. Не стоит строить чудесных ожиданий. Но не исключаю, что я просто не вкурил про их разгонку психики до нужного состояния (октаву).
Подитожу: работа над зрением - скучное занятие, требующее ежедневных усилий и минут 20-30 времени как минимум. Причем это образно говоря не спринт, а марафон.
P.S. По поводу позвоночника. Норбековская суставная гимнастика - отличная штукенция. Требующая усилий и минут 40 времени, но не требующая спортзала и отменной физ. формы. Добрую половину ее занимает работа с позвоночником: вытягивания, скрутки, наклоны.
Проверял лично, рекомендую. И да, её я тоже не раз начинал и бросал, каюсь.
Вариант для ленивых - http://dowlatow.ru/node/462
Я тот стул себе в тодо-лист покупок уже занес. Имхо правильная идея - не поддерживать спину, а помочь спине естественно укрепится.
1. Стал работать у компа 10 лет назад
2. Последние 5 лет по 10-12 часов.
3. Зрение падает, очки не носил и не ношу
Спасибо всем, кто отписался, было очень интересно почитать, особенно пост товарища Socialkin.
На счет остеохондроза...
Периодически(раз в день/неделю/месяц) могут начаться боли под правой лопаткой. Очень тупая, ноющая боль - так могу это охарактеризовать. Я уже и под лопатку рукой "лазил" и че тока не делал, но тщетно, сама проходит со временем.
Чтобы не поднимать другую тему...
За время использования ПК, какие проблемы со здоровьем появились у Вас? Имею ввиду, что причина болезни - комп.
Мне 22, и я то забиваю на здоровье, то наоборот, думаю что надо его поддерживать в нормальном состоянии:)
Милованов Ю.С, кроме зрения, это конечно спина, переодично появляются боли в шее, пояснице, так как фриланс через пару каждых часов устраиваю передых, на часик можно уйти прогуляться, или просто проехаться в супермаркет, с кемто встретиться...
Не благодарная работа за мониторами, но где сейчас хорошо, а тема очень актуальна, нужно думать о своем здоровье, ибо никому кроме самого себя оно не нужно.
Спасибо за хорошую тему.
Спасибо всем, кто отписался, было очень интересно почитать, особенно пост товарища Socialkin.
На счет остеохондроза...
Периодически(раз в день/неделю/месяц) могут начаться боли под правой лопаткой. Очень тупая, ноющая боль - так могу это охарактеризовать. Я уже и под лопатку рукой "лазил" и че тока не делал, но тщетно, сама проходит со временем.
Чтобы не поднимать другую тему...
За время использования ПК, какие проблемы со здоровьем появились у Вас? Имею ввиду, что причина болезни - комп.
Мне 22, и я то забиваю на здоровье, то наоборот, думаю что надо его поддерживать в нормальном состоянии:)
Боли это пока еще предвестник остеохондроза. Я доработался до таких приколов:
1. Периодические отнимания например руки
2. В прошлом году были приступы онемения пол лица с жуткими болями вызовы скорой и прочие радости
3. Постоянные головные боли в течении 4 лет которые с трудом снимаются таблетками
Лечусь долго, нудно, дорого
Чтобы такого не допустить нужно заниматься зарядкой, особенно на растяжку связок. Делать перерывы в работе. Заниматься спортом итд.
PS: У меня еще наследственность на эту тему. Маман это настигло в 45, меня видать из-за работы намного раньше
Глаза то еще ничего... Вот шейно-грудной остеохондроз уже точно заработал себе...
Кстати кто носит очки, тот по сути защищен от негативных факторов влияющих на зрение. Если делать зарядку для глаз, кроме привыкания к очкам(ну это уже не проблема компа), проблем быть не должно.