Учёные нашли душу

G
На сайте с 08.08.2012
8

Ученые обнаружили где душа. Теперь мой бедный дед сможет поправить дело.

А то он мне как-то сказал: "Вот я к врачу хожу лечить органы - он знает где они. А душа заболит - где она, чтобы ее вылечить?"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
webcat:

Меня больше другшой вопрос волнует. Читала, что древние буддисты могли левитировать. 😎

Тоже мне, вопрос! По факту 30-летнего воздержания не то что левитировать начнешь, а ракетой выйдешь на околоземную (без скафандра)...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
от ить

Молчал бы, мракобес.

Proofer:
Вот вы даже не пробовали, но уже что-то утверждаете.

Во-первых, пробовал. Во-вторых, мне довелось увидеть лично несколько (и услышать от многих десятков) бывших практиков, поведение которых в итоге можно было назвать... беспорядочным, если говорить нейтрально. Они тоже были полны решимости "не останавливаться на достигнутом", "двигаться вперёд" и осваивать новые техники, а прочих (после нескольких недель/месяцев усердных тренировок) называли низшим звеном, не способным "всерьёз попробовать".

Правда, на определённом этапе серьёзную часть рациона этих людей стали составлять, как минимум, успокоительные препараты.

Proofer:
Даже наука.

Одна наука есть точно - психиатрия. И это неплохой вариант, кстати.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Proofer:
Могли. Показывали мастера который изменял свой вес. Стоял на весах и вес менялся.

Даже у меня на складе парочка таких мастеров отыщется... ХЗ насчет своего веса, но вес содержимого мешков с сырьем скорректируют без всякой медитации. Буквально одним взглядом!

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Zikam.RU:
Тоже мне, вопрос! По факту 30-летнего воздержания не то что левитировать начнешь, а ракетой выйдешь на околоземную (без скафандра)...

😂 😂 😂 😂 😂 😂

Ну вот . А то сознаие - вторич но 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
webcat:
А то сознаие - вторич но 😂

Это смотря у кого. Например, у мракобесов - оно вообще излишний орган. Примерно, как гигантская бородавка: вроде не болит, но болтается и раздражает.. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
есть какие-то результаты от этой якобы установленной корреляции

Кибернетика, например. Ну это, правда, лженаука, так что не аргумент, конечно. 🤪

Вообще сфера применения обширна — любые процессы, где доступны только входной и выходной сигнал (сигнал в широком смысле).

Конкретный пример я уже приводил — исследование алгоритмов поисковых систем, которым тут некоторые занимаются в свободное от богосрачей время.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
юни:
Правда, на определённом этапе серьёзную часть рациона этих людей стали составлять, как минимум, успокоительные препараты.

Значит люди не поняли смысла медитации.

---------- Добавлено 02.11.2012 в 20:35 ----------

юни:
Во-первых, пробовал.

Но серьёзно не занимался.

---------- Добавлено 02.11.2012 в 20:36 ----------

юни:
Одна наука есть точно - психиатрия. И это неплохой вариант, кстати.

Вы не признаёте ничего кроме психиатрии?

Кстати это наука о расстройствах души. Но души ведь нет? Значит и науки нет? Выходит бред ваша психиатрия и лечиться вам надо. Галлюцинации у вас...мерещится то чего нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Кибернетика, например. Ну это, правда, лженаука, так что не аргумент, конечно. 🤪

.

Ну вот, сам начал кривляться :(

Не, я применительно к сабжу. Душе, сиречь..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Если вы считаете, что подход "черный ящик" дает возможность выявить неочевидные связи между чем угодно

Не между чем угодно, а те связи, которые существуют.

boga@voxnet.ru:
Каким образом неочевидные связи делают ЭЭГ пригодным для изучения молекулярных процессов в мозге?

Если молекулярные процессы каким-либо образом влияют на электрическую активность мозга, то констатация такой корелляции поможет в исследовании этих влияний.

boga@voxnet.ru:
А почему бы нам вообще все молекулярные механизмы не изучать таким простым методом?

Во-первых, это не "такой простой метод". Во-вторых, многие молекулярные процессы, наверняка так и изучаются. В-третьих, метод пригоден для систем, где есть известны входные и выходные параметры и установлена связь между ними.

Примерно так.

---------- Добавлено 02.11.2012 в 18:43 ----------

Zikam.RU:
Не, я применительно к сабжу

Zikam.RU, веришь, нет: я таких исследований не проводил, я о них только написал в Курилке. Так что не могу пока быть экспертом, извини.

На остальное ответил уже, вроде чуть выше (богавокснет такой же вопрос задал).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий