Учёные нашли душу

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
(исключительно в интеллектуально-прикладном аспекте)?

Прикладной аспект интересует только бездуховных.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB--> вы чрезвычайно неряшливо мыслите

Да я что! Президент Королевского Научного Общества за пару лет до триумфа братьев Райт:

Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны!
boga@voxnet.ru:
С техническим. Если с гуманитарным, то там это норма

У меня оба. Так что я могу мыслить по-всякому, в зависимости от ситуации. 🤪

boga@voxnet.ru:
Вы этой цитатой хотели что сказать то, что любой метод годится для доказательства молекулярных механизмов в мозге, только боганет их не видит?

Это очень длинно. Моё неряшливое мышление позволяет мне сформулировать так:

Есть методы, которые годятся для доказательства неких процессов, но богавокснет их не видит

или так (длинно, по-гуманитарному):

- Илья Сергеич, я действительно в милиции недавно, и опыта нет
никакого, и в юриспруденции этой самой я не очень, но... вот какая штука.
Я, когда разведротой командовал, любил к наблюдателю нового человека
подсылать - старый ему видимую обстановку докладывал, а тот свежим глазом
проверял. И, представьте, очень удачно это порой получалось, потому что у
наблюдателя от целого дня напряженного всматривания глаз, что называется,
замыливался; он, чего и не было, видел и, наоборот, не замечал порой того,
что внове появлялось. Понимаете?

Понимаете? :)

boga@voxnet.ru:
Я просто горю нетерпением узнать, как читая частокол ЭЭГ можно доказать некий гипотетический молекулярный механизм

Не помню, ссылку на Уильяма Эшби я уже постил? Этот человек в середине прошлого столетия предложил концепцию "чёрного ящика", которая (в двух словах) заключается именно в поиске неочевидных связей между явлениями, событиями.

Кстати, некоторые оптимизаторы на этом форуме тоже успешно используют этот метод. :)

Вам, как человеку не с техническим, а с естественно-научным образованием, простительно этого не знать. Однако я не единственный в этом топике, кто Вам на это усиленно намекает.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Давно практикуете-то? Технику можете описать? У кого взяли теоретическую базу? Самоучка, или наставники были? Какие негативные ощущения наиболее запомнились? Постороннего присутствия не ощущали, кстати?

Меня другой вопрос интересует

Кто смог похудеть с помощью медитации?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
юни:
Давно практикуете-то? Технику можете описать? У кого взяли теоретическую базу? Самоучка, или наставники были? Какие негативные ощущения наиболее запомнились? Постороннего присутствия не ощущали, кстати?

Практикую пол года, техники разные использую(концентрация на дыхании в основном), теоретическую базу взял у врача психотерапевта, самоучка, только позитивные, нет не ощущал.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Медитация Ваша.

С наркотиком я бы сравнивать не стал. Организм не разрушается и зависимости нет. Кстати, аутоделами можно добиваться терапевтических эффектов.

Просто надо понимать, что это некое измененное состояние сознания, а не полеты какой-то там души из какого-то тела в какое-то другое тело.

То есть бред - отдельно, а аутотренинг - отдельно.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
webcat:
Кто смог похудеть с помощью медитации?

Причём тут похудение вообще?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376

Из генотипа фенотип без наоборот, забыли

про ретровирусы и обратную транскриптазу.

Про внешнее изучение мозга на молекулярном уровне,

ЭПР (электронный парамагнитный резонанс) спектроскопия

дает точные качественные и количественные знания

о молекулярном уровне без разрушения образца.

Про квантовые причины сознания, в тонких трубках

вполне могут быть коллективные квантовые явления,

которые позволяют сигналам распространяться

быстрее, чем по обычным химическим путям.

Вся печаль в том, что коллективные

квантовые явления сложно вычислить,

поэтому их открывают на опыте.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Я просто горю нетерпением узнать, как читая частокол ЭЭГ можно доказать некий гипотетический молекулярный механизм. Кстати, не обязательно гипотетический и доказать, подтвердить уже известный - тоже годится.

Нарочно передергиваешь или тоже "неряшливое мышление"? Речь-то не о "зубцах", а о периодическом процессе определенной частоты. Если та же частота или ее гармоники наличествует в другом процессе, то это может говорить о связи между ними. В масштабах организма вероятность случайного совпадения ритмов крайне невысока. Кстати, "зубцы", это лишь графическое отображение для визуального восприятия, причем для человека весьма неинформативное.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Я себе аутогенным методом руки грею, когда замёрзли ;)

И медитацией усталость снимаю.

Вот похудеть не удаётся :) - здесь надо в спортзал

Только вот смещение сознания у себя не наблюдаю ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Не помню, ссылку на Уильяма Эшби я уже постил? Этот человек в середине прошлого столетия предложил концепцию "чёрного ящика", которая (в двух словах) заключается именно в поиске неочевидных связей между явлениями.

ЕКЛМН! Какое отношение это имеет к предмету спора? Какой черный ящик?

Еще раз вопрошаю: Если ЭЭГ можно применить для доказательства и исследования молекулярных механизмов в мозге, то каким образом?

Ладно, я смягчу задачу. Просто ход ваших мыслей, вкратце...
Из чего вы такую возможность выводите то?

Из черного ящика? 😂

А вам рассказать, что ваши эти неочевидные связи между явлениями никак не могут быть применены к доказыванию?:)))

То есть опять - звон услышан и привлечен. А о чем - неизвестно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий